Джентельмены. А подскажите - обратные клапаны для канализации - они все диаметром 110? А то я пригляделся - вроде как у меня из стенки торчит труба 50. Умом понимаю, что стояк сотка, а строители когда делали - тупо вмуровали редукцию на 50, но развалить стену до стояка никакой возможности нет. Может есть обратные клапаны пятидесятые?
В ответ на: Джентельмены. А подскажите - обратные клапаны для канализации - они все диаметром 110? А то я пригляделся - вроде как у меня из стенки торчит труба 50. Умом понимаю, что стояк сотка, а строители когда делали - тупо вмуровали редукцию на 50, но развалить стену до стояка никакой возможности нет. Может есть обратные клапаны пятидесятые?
не должен унитаз к 50 подключен быть То есть от стояка к унинитазу должна быть труба 110, а дальше там.. уже на умывальники и тд 50 ...
Обратный клапан лучше ставить сразу перед стояком (особенно тем кто на первых этажах живёт ...), то етсь должон быть 110
Так вчера и был прецедент. Чистили сантехники стояк на 7 этаже. В итоге поперла через раковину чОрная жижа. И, конечно-же, потекла на пол. И тут сказочно хорошо, что потекла она, когда жена в дом зашла, то есть смертельно много не натекло, да и сантехников успела догнать, чтоб устраняли. Но учитывая тот факт, что это не первый случай, то я вспомнил про эти клапаны, а тут такая засада.
Что обидно - из этой песни слов уже не выкинешь, потому что в той точке сводится хитрый смеситель (ну то шо раковина на два отделения, то пес с ним, то, шо в смесителе еще и шланг вытягивается - тоже пес с ним, но самое фиговое, что на смесителе стоит кран, перекрывающий воду к посудомойке... Не видел я больше таких смесителей, а теща категорически требует в новом смесителе такое-же перекрытие воды). В общем я слегка приуныл с этим обратным клапаном.
Довелось изучить ассортимент аксессуаров канашных. Нету на 50 обратных клапанов. Есть 100, 160, 200. Не делает никто. Думаю также, что реализация такого дивайса на малых объемах стоков (как в мойке) нереально, т.к. чересчур чувствительный дивайс не сможет работать в такой грязной среде. Установка сотки на этот объем также червевата, т.к. большая труба при малом объеме не есть гут.
Та как сказать. Если сравнить единоразовый выброс 200+ гривен в коробочку с редко-периодическими вымываниями кухни от чорной жижи, то я думаю, шо есть смысл таки поставить. Хуже может оказаться, если оно затопит когда никого дома не будет и уйдет на этаж ниже. Тогда эти 200+ гривен покажутся той соломкой, которую "знал бы - подстелил".
В ответ на: +1 В ЕЦ висит выставочный экземпляр, но в продаже больше года нет. Вопрос актуален.
Пишу всем,есть два экземпляра,возврат из Эпицентра,оба с поломкой "благодарными клиентами"ключика открытия-закрытия.Если необходима постоянная работа обратного клапана-то это то,что вам нужно.Посадочное место легко замазывается силиконом.Ломаные ключики прилагаются .Цена вопроса-50 грн.