autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gyurza | СуперСтар ***
Ergo GPS 535. Кто нибудь пользует?
30 ноября 2008 в 11:15
сабж.
отговорите от покупки, или наоборот, сагитируйте...
может быть предложите что нибудь другое в этом же ценовом диапазоне.
Sun | СуперСтар ***
Re: Ergo GPS 535. Кто нибудь пользует?
[Re: Gyurza] 30 ноября 2008 в 17:49
Хм... Ну, если тебе лень тут ссылку положить, то может любопытные и потратят свое время, чтобы узнать, что это такое.
Но вот чтобы узнать что имеется ввиду под термином "в этом же ценовом диапазоне" - это только к гадалке надо идти. Вряд ли кто-то еще знает, по какой цене ты его хочешь купить.
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Sun] 30 ноября 2008 в 18:25
описание тут а цена на него в нашем "метро" 790 гривен
Sun | СуперСтар ***
[Re: Gyurza] 30 ноября 2008 в 23:12
Цена - очень привлекательная. Лично я бы предпочел все же устройство с экраном 4,3" но при такой цене - даже не знаю В остальном - вполне нормальный навигатор, жалоб на него не встречал, по параметрам - неплохо, наличие лицензионного софта - тоже, в принципе, плюс.
Cepuk | энтузиаст ****
[Re: Gyurza] 7 декабря 2008 в 20:12
Сегодня приобрел в Метро, хотел вообще то Asus R700, но пока хотел, он вырос в цене на 1000 грн., да и с кризисом решил брать чет по дешевле. Даже присматривался к Asus R300, но сравнив его с Ergo 535 - отличие только в наличии bluetooth, а так почти идентичны. Сразу хочу предупредить, карточка в комплекте отсутствует, на вопрос-"почему она отсутствует, когда на коробке написано что должна быть", продавцы развели руками, типа-"мол, мы не знаем, наверное китайцы выложили". Вобщем, хотел взять на 2 гига, но продавец, меня отговорил, что вроде как не поддерживает. Но приехав домой и почитав инструкцию, оказалось, поддерживает. Так что завтра еду менять. Пока сказать об аппарате нечего, вот на неделе съезжу в Эстонию, когда вернусь, сразу отпишусь.
Sun | СуперСтар ***
[Re: Cepuk] 8 декабря 2008 в 01:37
Нет карточки - это очень грустно Не потому, что жалко на нее денег, а потому, что как раз на ней и содержится (как правило) тот лицензионный! софт (или его часть - карты, не знаю точно, что именно в данном случае), который ценен в этом комплекте.
Без того, что должно быть на этой карточке - это всего лишь железка, как комп без установленной операционной системы (или без ее части).
Попробуй запустить навигацию из меню, что видишь? Работает?
Cepuk | энтузиаст ****
[Re: Sun] 8 декабря 2008 в 18:54
Вчера зарядил, и давай копаться в нем. Есть кое какие уточнения: во-первых - карточка и не должна идти в комплекте, во-вторых - flash памяти в нем на 1 Гиг(что очень радует). Сегодня прокатался по Киеву - т.к. это мой первый навигатор, пока мне нравиться. Будем глядеть, что будет дальше.
s35 | СуперСтар **
[Re: Cepuk] 8 декабря 2008 в 23:10
Пардон, не понял, а где тогда карты записаны если карта не идет в комплекте? Никогда не игрался с такими навигаторами (использую только айгоу на коммуникаторе -сам ставил софт и сам заливал карты.) - можно ли самому обновить или поставить другую версию айгоу? можно карты и POI, скаченные с инета заливать туда?
sashagsm | опытный писатель ***
[Re: s35] 9 декабря 2008 в 10:42
в навигаторы все точно так же, заливается как и в коммуникаторы , в навигаторах обычно стоит Win CE которая хавает все популярные программы навигации.
Cepuk | энтузиаст ****
[Re: s35] 9 декабря 2008 в 10:43
В ответ на:

Пардон, не понял, а где тогда карты записаны если карта не идет в комплекте? Никогда не игрался с такими навигаторами (использую только айгоу на коммуникаторе -сам ставил софт и сам заливал карты.) - можно ли самому обновить или поставить другую версию айгоу? можно карты и POI, скаченные с инета заливать туда?

Карты были записаны на flash память, стоит Igo 8(лицензия), но так же можно поставить другую версию Igo. Кстати, есть очень хорошая сборка Igo 8 , как приеду буду обязательно ставить.
s35 | СуперСтар **
[Re: Gyurza] 9 декабря 2008 в 12:29
ИМХО, маловато 3 часа для такого девайса. Подумал бы тоже за такие деньги, но хотелось бы, чтоб дольше держал без шнурка от прикуривателя.
Sun | СуперСтар ***
[Re: s35] 9 декабря 2008 в 14:22
В ответ на:

ИМХО, маловато 3 часа для такого девайса. Подумал бы тоже за такие деньги, но хотелось бы, чтоб дольше держал без шнурка от прикуривателя.

Если не секрет, зачем дольше? Если это АВТОнавигатор, и главная его цель - вести АВТО по маршруту, основываясь на данных карт об АВТОдорогах, с учетом типов дорог, разрешенных направлений движения и т.д.?
s35 | СуперСтар **
[Re: Sun] 10 декабря 2008 в 00:02
да не хочется, чтобы шнурок болтался... а так, нужна навигация - включил на время, поездил - выключил.

в киевском Мэтро брали? думаю, может тоже посмотреть вего сторону...
s35 | СуперСтар **
[Re: Gyurza] 10 декабря 2008 в 14:31
Взял. Бум изучать девайс. Надо будет попробовать поставить 8й айгоу.
s35 | СуперСтар **
[Re: s35] 11 декабря 2008 в 11:39
Стоит в девайсе, как я понял, не последняя версия igo. Как можно безболезненно проапдетить на более новую версию? Вроде как уже есть с трехмерными домами и русскими названиями улиц (закачал туда более свежую карту Украины - стал возможен поиск улиц русскими буквами, но на карте пишутся все равно латиницей).
Просьба на 4pda.ru не отправлять - там около 1000 страниц на форуме и найти краткое и четкое объяснение крайне сложно.
sashagsm | опытный писатель ***
[Re: s35] 11 декабря 2008 в 15:36
зачачать ленг файл украинский и выбрать в меню укр. язык, будет украинская карта, тут для ПДА русс.меню+укр.карта не знаю заработает ли на ПНА
s35 | СуперСтар **
[Re: sashagsm] 11 декабря 2008 в 15:55
В меню есть и русский и украинский языки. а карту все равно пишет латиницей.
Sun | СуперСтар ***
[Re: sashagsm] 11 декабря 2008 в 23:51
В ответ на:

тут для ПДА русс.меню+укр.карта не знаю заработает ли на ПНА

Мне написало: Узел недоступен или не найден

А там последняя карта? Которая 080918?
Cepuk | энтузиаст ****
[Re: Sun] 12 декабря 2008 в 11:44
Вчера добрался из Киева в Таллинн, навигатором доволен на все 100%! Есть такой вопрос: стоит в нем лиценз. Igo 8 и скачал сборку с торрентса за 03.12.08, так вот, что надо сделать чтобы поставить тот Igo, надо что то удалить, или просто можно перенести файлы с картами,домами,языками и т.д и т.п. Объясните плиз!
Sun | СуперСтар ***
[Re: Cepuk] 12 декабря 2008 в 20:22
Не мешай железке работать. Ты же доволен на все 100?
Зачем, если она свежак на гарантии? Дай ей хоть чуток поработать...
Кроме того, не понятно, что ты скачал там. Номер сборки? у 8.0.ххх и 8.3.ххх - карты разные и не совместимы. Принципиальных отличий новые сборки не несут. Не каждая сборка будет работать на любой железке - это, пожалуй, главное, что надо иметь ввиду.
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Ergo GPS 535. Кто нибудь пользует?

Додаткова інформація
Модератор:

KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30340