Думаю, не, в тот раз я стормозил, а в этот раз уже остановлюсь, поговорю.

Торможу между двумя машинами ГАЙцев, включаю аварийку, достаю телефон и фоткаю. Проходит минута и в машинах происходит шуршание, ко мне идёт целый Майор в форме.
- А что вы это тут делаете?
- Да вот, неважно стало.. Остановился, прихожу в себя...

- А что фотографируете?
- Пейзаж, склоны Днепра...
- Ваши документы?
- Показал удостоверение, представился. Говорю, а вы потом фотоггафии с этого Визира будете домой нарушителям высылать?
- Да!
- А давайте я вам одну интересную бумажку покажу? (и лезу за Коапом, ст.14-1)
- Давайте!
- Разъясняю, что в соответствии с этой статьёй, вы имеете право рассылать только фотографии со стационарных камер, а не с портативных визиров. Хотябы даже потому, что вы пришлёте мне фотку моих номеров и скорость 85. А где это снято - в городе или за городом - сложно доказуемый факт.
- А это уже не наша задача! Наше дело сфотографировать и составить протокол.
- Нет, говорю, это будет вашей задачей. Потому что кто поумнее, напишет заявление в прокуратуру и суд, и уже отдуваться будет именно снимавший и писавший протокол.
Тут подходит человек в штатском с Визиром. Разговор был примерно того же плана, и он тоже оказался майором, судя по ксиве.
Объяснил ему то же самое по закону. Он говорит:
- Дак а мы же тут на месте выписываем протоколы! Никуда не высылаем! (типа соскочил

- Ааа, ну тогда другое дело. А то касательно пятничных "скрытых Визиристов" уже сообщили куда нужно, если что-то придёт людям, будет много вопросов (типа, напугал

Поговорили ещё о погоде, должностях, обязанностях..
Очень переживал, чтобы его фото никуда не попало. Посему, замазал номер и глаза.
В разговоре были предельно вежливы. Пожелали друг другу удачи.
Но суть в одном - скрыто фотографируют и рассылают.
Америку я не открыл, хотел просто рассказать историю.