autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите по ПДД (выезд на Жилянскую) (4/5)

SiViG | энтузиаст ****
Re: Подскажите по ПДД (выезд на Жилянскую)
[Re: Lerdan] 5 февраля 2009 в 19:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

когда еду 60 по участку со знаком 40 по левой полосе не уступаю мигальщикам фарами. я не нарушаю ПДД и не люблю поощрять ЛЮБОЕ его нарушение.

Пан силен в не нарушении ПДД… Во дворах тоже 40 можно ездить, а то, чо, за это же не оштрафуют?

речь шла о дорогах в киеве (типа жилянской) где понатыкивали знаков 40. там еду не больше 60.

Все-же, почему именно 60?
В ответ на:

у дворах я ездю 10-20. когда проезжаю рядом с пешеходами - скидываю скорость до минимума. когда идут дети - часто останавливаюсь и жду когда они пройдут.

Здорово, хороший водитель, выбираешь скорость исходя из дорожных условий…
В ответ на:

и вообще не понял вашего месседжа - вы против того чтобы соблюдать правила?

Нет, ну что вы… Просто очень интересно, почему именно 60 на Жилянской.
В ответ на:

з.ы. в европе почтит везде в частном секторе стоят лежачие полицейские и знаки 30.

Частный сектор и ул. Жилянская, как и много других мест в городе Киеве, как мне кажется, немного разные вещи.
Lerdan | старый писатель **
[Re: SiViG] 5 февраля 2009 в 19:32
В ответ на:

Все-же, почему именно 60?

разрешенных 40 плюс 20 для визиристов. но 60 - это максимум!!! (обычно еду 50), и это по спидометру который у меня врет +10%.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Lerdan] 6 февраля 2009 в 01:57
В ответ на:

чесслово как ребенок. где вы в киеве видели свободную первую/вторую полосы?

С этим ясно...Езди дальше в левой - другим больше места будет в пробке.

В ответ на:

класический пример исключения - борщаговская от центра в районе полевой. ехать во второй полосе там - это значит оттормаживаться когда маршрутка/автобус выезжают после остановки. дальше индустриальный мост, на который тоже выезжают в два ряда. по вашему лучше не пропустить этих людей и уступить крайнюю левую какому-то чериводу которому "дюже быстро надо в свое село"?

Тоже понятно. Вы же ратуете за соблюдение ПДД. Вас наглым образом со второстепенной имеют, а вы имеете "черивода". Афигеть толерантность. вы, неуважаемый, хоть напишите какое у вас авто. Для детей и горшок с дерьмом - машина. Мне пофиг, какое авто передо мной. Я уважаю всех водителей на дороге. Судя по высказываниям про Ланосы и "чериводов" - уже становится понятен ваш стиль поведения на дороге.

В ответ на:

з.ы. а разве стаття КоАП за нарушение 11.5 есть?

Это в мемориз
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Mr.Di] 6 февраля 2009 в 02:08
В ответ на:

+1, каждый день там еду и всегда приходится уворачиваться от поворачивающих на стрелку с 3-го ряда в третий на Жилянскую, самые умные сразу в крайний правый лезут ,что бы на вокзал проще было повернуть

Я фигею, дорогая редакция. Ты чего, от Воздухофлотского "летишь" 60 км\ч даже по трамвайным путям перед перекрестком? Или что значит "уворачиваться". Может тебе впадло пропустить, раз уже авто на перекрестке? Еще скажи, что тормозишь с дымом из под колес из-за поворачивающих И причем тут вокзал До перекрестка с Коминтерна --- еще добрый километр дороги По ходу на Жилянской 5 рядов. Три ряда поворачивают каждый в свой ряд и потом имеют полное право перестраиваться перед тобой на расстоянии около 1 км до пересечения с Коминтерна...Андестенд?
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Lerdan] 6 февраля 2009 в 02:23
В ответ на:

в случае с табличкой вы можете ехать ПРЯМО (если не запрещено)!

Пля...Вот чего вы разводите херню тут всякую. Там 3 полосы налево и вы это знаете. Какого писать "если не запрещено". Флудить запрещено и с табличками мы разобрались.

В ответ на:

опять же повторюсь... когда горит зеленый при наличии таблички, то например при повороте направо для вас не будет машин которым вы должны уступать дорогу. при повороте на красный свет с табличкой - они будут!

Вот таким как ты, принципиальным, я уже придумал подарочек. Это не касается мест, где нет разделения по полосам - там каждый сам себе хозяин. Просто перед таким "нерешительным" я умудрюсь выехать и стать впереди, сдать задним ходом впритык к бамперу его и...включить аварийку. Вот и проверим. Или принципиальный (тогда вывернут в едущие ряды...не сразу конечно ), или даун - тогда выбежит и будет кричать как сумашедший, что я его заблокировал и ему не вывернуть, не задев меня. А мне пох - я поломалси
Nofate | V.I.P **
[Re: WildHawk] 6 февраля 2009 в 08:30
В ответ на:

перед таким "нерешительным" я умудрюсь выехать и стать впереди, сдать задним ходом впритык к бамперу его и...включить аварийку.

1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших
осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху,
загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних
збитків.

15.9. Зупинка забороняється:
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти
бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія
розмітки або розділювальна смуга.
[Re: WildHawk] 6 февраля 2009 в 08:42
В ответ на:

Вот таким как ты, принципиальным, я уже придумал подарочек. Это не касается мест, где нет разделения по полосам - там каждый сам себе хозяин. Просто перед таким "нерешительным" я умудрюсь выехать и стать впереди, сдать задним ходом впритык к бамперу его и...включить аварийку. Вот и проверим. Или принципиальный (тогда вывернут в едущие ряды...не сразу конечно ), или даун - тогда выбежит и будет кричать как сумашедший, что я его заблокировал и ему не вывернуть, не задев меня. А мне пох - я поломалси

да я уже заметил, что быкуют на дорогам по большей части ланосы... пора избавлятся от комплексов, уважаемый.
[Re: WildHawk] 6 февраля 2009 в 08:44
В ответ на:

Может тебе впадло пропустить, раз уже авто на перекрестке?

йопт, еще один "покупатель" прав... почему я должен уступать дорогу водиле который едет на стрелку, если я еду на свой ЗЕЛЕНЫЙ свет?
beetle | подсевший на форум **
[Re: Пожарский] 6 февраля 2009 в 09:00
В ответ на:

В ответ на:

Итог: поворот по картонке - только из крайнего ряда, если даже на зеленый можно из нескольких.

Парам-пам-пам
Еще раз объяснить, что стрелка не регламентирует поворот только из крайнего ряда или сами перечитаете ветку?

Читал уже.
Еще раз поясняю: например, если ты на основной красный со второго- третьего ряда поворачиваешь направо на картонку, то ты должен поворачивать также сразу во второй или третий ряд, а не щимиться в правый, подрезая тех, кто поворачивает из крайнего правого.
Ставлю 100 к одному, что большинство уверенных в разрешенности поворота на красный не из крайнего ряда, будут с перепугу(или с наглостью) лезть в крайний ряд после поворота, создавая аварийную ситуацию и помеху тем, кто справа.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: beetle] 6 февраля 2009 в 10:28
В ответ на:

Ставлю 100 к одному, что большинство уверенных в разрешенности поворота на красный не из крайнего ряда, будут с перепугу(или с наглостью) лезть в крайний ряд после поворота, создавая аварийную ситуацию и помеху тем, кто справа.

Ну вы даете
Каким боком тут картонная стрелка к правилам проезда перекрестков?
Поворачиваешь со 2-й, должен оказаться во 2-й. С 3-й -- в 3-й и т.п.
У меня никогда там не возникает проблем с перестроением к вокзалу, т.к. поворачиваю с самой правой, разрешенной для поворота знаками. А если плотное движение по Жилянской, жду своего зеленого.
[Re: Пожарский] 6 февраля 2009 в 13:24
В ответ на:

А если плотное движение по Жилянской, жду своего зеленого.

вот-вот... я тоже так делаю... а некоторые "умники" которые ждут ззади бибикают и тычут пальцем в табличку со стрелкой. даже тогда когда пешеходы идут по переходу.

вообще-то в нашей стране - табличка со стрелкой это зло. менталитет у людей неподходящий.
например в штате коннектикут есть правило - можно поворачивать направо на красный свет светлофора если нету помехи. я сначала этого не знал и всегда ждал зеленого. так вот, мне ни один водитель не бибикал и пальцем не тыкал.
Drunkard | **
[Re: AlexBolo] 6 февраля 2009 в 14:59
В ответ на:

Эта то понятно. Но может я предоставляю преимущество ввоооооннн той машине которая в 200 метрах появилась

Так с точки зрения необходимости предоставления преимущества вон той машине "картонка" и допсекция абсолютно ничем не отличаются.
[Re: Пожарский] 27 февраля 2009 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

Итог: поворот по картонке - только из крайнего ряда, если даже на зеленый можно из нескольких.

Парам-пам-пам
Еще раз объяснить, что стрелка не регламентирует поворот только из крайнего ряда или сами перечитаете ветку?

Такс... Вы еще поворачиваете со всех рядов на картонку?

Папрашу ознакомиться с изменениями к ПДД.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: beetle] 27 февраля 2009 в 14:13
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Парам-пам-пам

Казлы
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: Пожарский] 27 февраля 2009 в 14:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Парам-пам-пам

Казлы

ну ты приколист
как тонировка - так не козлы, а как забанили поворотунов второполосных - так козлы
SergDrag | патриарх ****
[Re: beetle] 27 февраля 2009 в 15:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
А у мну такой вопрос: когда эти стрелки были еще экспериментальными, то все они разрешали исключительно поворот направо. А у нас недавно на одном Т-образном перекрестке прицепили такую стрелку с направлением прямо. Такое может быть или это кто-то прикололся? И, что самое интересное, перекресток на сом деле крестообразный, просто одна из дорог, на которую, по идее, могла бы указывать стрелка, еще достраивается. тем не менее светофор над ней присутствует и даже чего-то там светит.

Как-то так:

А у мну такой вопрос: когда эти стрелки были еще экспериментальными, то все они разрешали исключительно поворот направо. А у нас недавно на одном Т-образном перекрестке прицепили такую стрелку с направлением прямо
Змінено SergDrag (15:39 27/02/2009)
Evo VII | приверженец *
[Re: demium] 27 февраля 2009 в 15:41
В ответ на:

нельзя такая же картина при выезде с шота руставели на бассейную - под картонку тоько с крайнего ряда

Как раз там можно со всех рядов. сверху знак висит что все 4 ряда налево.
[Re: Evo VII] 27 февраля 2009 в 16:00
В ответ на:

В ответ на:

нельзя такая же картина при выезде с шота руставели на бассейную - под картонку тоько с крайнего ряда

Как раз там можно со всех рядов. сверху знак висит что все 4 ряда налево.

Не обижайся, но специально для тебя ввели разъяснения в ПДД, что на красный свет и по картонной стрелке - только из крайнего ряда. И не важно, сколько там полос куда.
Будет гореть зеленый - ехай с любой разрешенной полосы, а на красный и по картонке - только крайний ряд.
[Re: SergDrag] 27 февраля 2009 в 16:01
В ответ на:

А у мну такой вопрос: когда эти стрелки были еще экспериментальными, то все они разрешали исключительно поворот направо. А у нас недавно на одном Т-образном перекрестке прицепили такую стрелку с направлением прямо. Такое может быть или это кто-то прикололся? И, что самое интересное, перекресток на сом деле крестообразный, просто одна из дорог, на которую, по идее, могла бы указывать стрелка, еще достраивается. тем не менее светофор над ней присутствует и даже чего-то там светит.

Как-то так:

А что там непонятного? Можно двигаться прямо на красный свет, из крайней правой полосы, предоставив преимущество всем ТС и пешикам с других направлений.
Vmike | СуперСтар **
[Re: beetle] 27 февраля 2009 в 16:05
В ответ на:

Не обижайся, но специально для тебя ввели разъяснения в ПДД, что на красный свет и по картонной стрелке - только из крайнего ряда.

если можно ссылку на номер пункта...
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите по ПДД (выезд на Жилянскую) (4/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4616