Ну и все остальные, кто в курсе, а что это за фотоэфект такой получился и в связи с чем (обращаем внимание на спицы колеса)
Ну и все остальные, кто в курсе, а что это за фотоэфект такой получился и в связи с чем (обращаем внимание на спицы колеса)
та то у него спицы не натянутые 
На фотопленку кадр попадает весь одновременно, а цифровая матрица сканируется построчноВот чувствую что похоже на правду, но до пуття не понял, как это вызывает искривление спиц.![]()
На фотопленку кадр попадает весь одновременно, а цифровая матрица сканируется построчно![]()

На фотопленку кадр попадает весь одновременно, а цифровая матрица сканируется построчно![]()
Я могу ошибаться, но мне кажется, что такое возникает из-за разницы в линейных скоростей![]()
Я могу ошибаться, но мне кажется, что такое возникает из-за разницы в линейных скоростейВрядли... Тогда эфект был бы одинаков по всей окружности, а он явно более выражен в районе 2 часов и заметно менее выражен в районе 11.![]()
Есть две причины, по которым ровные линии становятся гнутыми и обе связаны с физикой света. Первая - дисторсия. Это когда лучи преломляются проходя через маленькое отверстие. Но в твоем случае это просто камера не угадала с длиной выдержки. Так как там диафрагма, светосила обьектива и чувствительность постоянные, камера количество света в кадре регулирует только выдержкой.
На фотопленку кадр попадает весь одновременно, а цифровая матрица сканируется построчноВот чувствую что похоже на правду, но до пуття не понял, как это вызывает искривление спиц.![]()
Тогда его всего должно "порвать"... почему только спицы? все остальное вполне вменяемое

зы ща Женя мне бан влепит ))))
посмотри на размытость протектора.
это слики
)Господа фотомастера и фотоподмастерьяНу и все остальные, кто в курсе, а что это за фотоэфект такой получился и в связи с чем (обращаем внимание на спицы колеса)
Ибо затвор как в пленочном так и в цифровом фотике открывается на время установленной выдержки, а как уже информация считывается с нее(матирцы/пленки) не имеет значение.
так... открываем учебник ПерельманаВсё верно: выдержка постоянна, а угловая скорость спицы - не одинакова( на ободе - больше, на втулке - меньше). По-этому размазывает ту состовляющую спицы, которая движется с большей скоростью.
читаем там где про угловую скорость
.
Переглядів теми: 4172