Красавцы, врубающие аварийку без повода, поймите: ваши манёвры не прогнозируются из-за невозможности нормально использовать поворотники. Более того, согласно ПДД машина на аварийке может только стоять поломанной или ехать на буксире. А не стоять просто припаркованной, не тулить по встречке или обочине. Хоите выделить себя на дороге - включайте ближний и/или ПТФ, это Правилами не запрещено.
Из-за таких "аварийщиков" я перестал выпускать припаркованные у тротуара машины, которые стоят с включённым поворотником и просят впустить их в поток. В ряду запаркованных машин от аварийки виден только левый мигающий поворотник. Раз остановился впускать такого - оказался лось, два - лось, три... Потом надоело.
Особо доставляют красавцы, которые сначала трогаются, выруливают в поток - и только потом выключают аварийку (т.е. его левый указатель не может быть верно интерпретирован в принципе)
В Правилах же всё толково написано - зачем вы придумываете ещё какие-то глупости, которые реально мешают понимать ситуацию на дороге?
Я, конечно, понимаю: стадный инстинкт, все так делают - надо бы и себе авариечками помигать. А голову применить по назначению и подумать о том, что такой сигнал только запутывает окрыжающих водителей - не? Чересчур тяжело?
Запомните: стоять и ездить на аварийке (кроме случаев прямо предусмотренных ПДД п.9.9) - НЕЛЬЗЯ, это запутывает окружающих водителей. Лично я такое поведение воспринимаю как создание аварийной ситуации и реагирую соответственно, нарушается:
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту ... належить ... Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
PS К "мигнуть аварийкой 1-2 раза в качестве спасибо/извини" отношусь спокойно, сам пользуюсь; аварийку при резком торможении потока считаю полезным правилом, которое наша Эуропэйська страна пока не успела добавить в ПДД - сам в таком случае аварийку включаю.
Upd 9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
а) у разі вимушеної зупинки на дорозі;
Таки даже есть у нас это в Правилах, нет только традиции Правила выполнять

Ездят как все и по понятиям