autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AL® | аццкая сотона **
увлажнитель воздуха
4 ноября 2009 в 11:50
подскажите, форумчане, решили приобрести увлажнитель воздуха, в комнате начали закрывать окна (зима всё же), начал воздух быть сухим. Дитё при закрытых окнах иногда подкашливает. Да и сами чуствуем сухость.

Нужен увлажнитель воздуха, с возможность задания и поддержания конкр. влажности, индикацией состояния.
Что можете посоветовать?

Попутно думаю что надо искать с очистителем воздуха, и, быть может ионизатором? Или это всё развод?
Eugene true | Газавщик ***
Re: увлажнитель воздуха
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 12:49
Я не заморачивался и купил обыкновенный ультразвуковой увлажнитель - Орион. Купил еще термометр-гигрометр.
Как показывает практика с влажности 10% в комнате ребенка поднимает до 30-35% конечно маловато, но не уверен, что другие бытовые увлажнители поднимут на большее значение.

Но я больше вижу проблему в другом, а именно:
В ответ на:

в комнате начали закрывать окна (зима всё же), начал воздух быть сухим.

Никакой увлажнитель и очиститель не сделают воздух свежим.
Более того, воздух стал сухим еще и от того, что его температура (на улице) снизилась.

Для себя решил проблему путем переплаты за электроэнергию:
Открытые окна + обогреватель, но выше 20С температуру не поднимаю, дабы слизистая не пересыхала.

ЗЫ: сегодня ночью у ребенка в комнате было 17,5, у нас 18С
Прекрасный сон под теплым одеялом
Pinya | важничающий писатель **
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 14:06
Купили сначала в офис, потом когда ребенок появился - домой. В комнате воздух гораздо лучше, проветривать - фигня, зимой влажности не добавит. Кстати, мой прибор летом почти не работал, а вот как начали топить...

Короче мне (ИМХО) помогает, нет заложенности носа, малявка спит нормально, как только начала спать в другой комнате сразу начала сопеть.

купил себе такое:
http://www.euro-trade.kiev.ua/catalog/?pid=1685
Fencer | иной **
[Re: Pinya] 4 ноября 2009 в 14:27
В ответ на:

купил себе такое:
http://www.euro-trade.kiev.ua/catalog/?pid=1685

Он же,но с моим брендом стоит в магазине 320 грн,есть аналог чуть меньше,но навороченнее - 429
Есть Орионы - 220-290 грн
Cabai | V.I.P **
[Re: Fencer] 4 ноября 2009 в 15:26
Кстати, пользуясь случаем хотел бы спросить. Есть смысл в девайсе типа Boneco-2055D (что из альтернатив?) или лучше отдельно купить воздухочиститель типа SHARP-KC-C70E (Orion сильно хуже будет?) и ультразвуковой увлажнитель?
AL® | аццкая сотона **
[Re: Cabai] 4 ноября 2009 в 15:40
В ответ на:

Кстати, пользуясь случаем хотел бы спросить. Есть смысл в девайсе типа Boneco-2055D (что из альтернатив?) или лучше отдельно купить воздухочиститель типа SHARP-KC-C70E (Orion сильно хуже будет?) и ультразвуковой увлажнитель?

Значит так.
У моего знакомого уже довольно давно юзается AOS 2055D, с дисплеем который, и который позволяет ставить "цель" до какой влажности "работать".

Реально из хороших и достойных увлажнителей - только Air-of-Swiss (AOS).
Есть три модели, 1355N с 20-ью пластинами, есть 2055 - у которого этих пластин чуть больше.
Разница в цене - 100 баксов я не понимаю. есть 2055D с дисплеем и гигростатом.

Но. что мне обьяснил знакомый. Что максимально нагнать таким увлажнителем можно только до 60-75%, а если в тихом режиме постоянно включен - то до 60%.
Если открывать окна - то вообще 45-50%.
Поэтому смысла в измерении и выставлении "целей" нет, они этим уже не пользуются, просто включают и он работает постоянно.

Для себя решил взять 1355N. Сейчас ищу, кто бы мог его продать.

Те, кто считает ультразвуковые увлажнители нормальным решением - проходим мимо.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 15:43
Значит так, готовлюсь стать мамой, поэтому последнее время вот что выяснила для себя.

При закрытых окнах средняя влажность в комнате 10 м2 составляет примерно 40-45%%. Как только окна открываются, то влажность существенно падает!!!!!!!!! Где-то до 25-35%. Даже если на улице влажность 90% - то она не переходит в комнату.
Так что открытыми окнами влажность зимой не повысить! (В комнате стоит метеостанция, поэтому такие точные данные)

Вчера установили увлажнитель BONECO. Достигнута стабильная влажность 54% примерно за полчаса (дверь в комнату открыта). С закрытой дверью в комнату - стабильно держится 60% и ни процентом больше и ни меньше.

Плюсы такого увлажнителя - берет воздух из комнаты, пропускает его через воду, и отдает обратно испарения. Т.е. частички пыли осядают на стенках лотка с водой - воздух в комнату поступает более очищенный.

ВОТ!
AL® | аццкая сотона **
[Re: ЛИСКА] 4 ноября 2009 в 15:58
В ответ на:

Вчера установили увлажнитель BONECO.

какой именно?
Allodin | СуперСтар ***
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 16:03
Себе брал самый простой у/з Бонеко, даже без индикации относительной влажности.
Просто регулятор-крутилка (как термостат в утюге)
Свое отрабатывает на 100%.
Зимой воздух "сохнет" по простой причине - при температуре воздуха 0 и 100% ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности
проветрить комнату и нагреть потом этот воздух до 20 градусов - отн.влажность упадет до 25%.
Сушит такой воздух кожу и слизистую очень.
И проветривания тебе дадут только одно.
Когда воздух в помещении с темп 20 и имеющий отн. влажность в 40% остывает до 10 - отн влажность подымется до 75%.
Воде в воздухе неоткудова браться, кроме как из обитателей комнаты и увлажнителя.
Ионизация и очиститель без увлажнения - влажности не прибавят.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 16:04
самый простой 1355...
AL® | аццкая сотона **
[Re: ЛИСКА] 4 ноября 2009 в 16:05
В ответ на:

самый простой 1355...

вот и я думаю его взять.

где/когда/почем брали?
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 16:09
Допишу, пожалуй, что в комнате только что закончен ремонт и новая мебель, которая пожирает много влаги сейчас...Тем не менее стабильно держит сейчас 55% - с открытой дверью в остальную квартиру. Как только в одном шкафу открыли дверку шкафа - сразу влажность упала на 2% шкаф-пожиратель влаги)))

Где и когда брали - отпишусь завтра, т.к. покупался он давно - привезли с другой квартиры)давали пользоваться другим людям с малышом - они тоже им довольны.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: ЛИСКА] 4 ноября 2009 в 16:12
Кстати, в нем таки содержится какой-то минимальный ионизатор - такая штучка в лотке с водой есть....
Andrew Listopad | патриарх ***
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 16:20
В ответ на:

В ответ на:

самый простой 1355...

вот и я думаю его взять.

где/когда/почем брали?

Единственный недостаток-вроде громко булькает по ночам. Но у малого такой сон, что подобные мелочи он не заметит. Давай два оптом возьмем.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Andrew Listopad] 4 ноября 2009 в 16:23
В ответ на:

Единственный недостаток-вроде громко булькает по ночам. Но у малого такой сон, что подобные мелочи он не заметит. Давай два оптом возьмем.

там нечему булькать, это не ультразвуковой, что бы булькать.
Там вентилятор один жужит себе как ноутбук по шуму, и всё.
А вот у/з увлажнители - те булькают.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 16:30
Булькает при установке в пустой лоток...как только воды в лоток набирается достаточно (по принципу сообщающихся сосудов) (а это минуты 2-3) - булькает раз в час где-то - восполняет уровень воды в лотке... Я думаю что один бульк в час можно пережить
Andrew Listopad | патриарх ***
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 16:55
В ответ на:

там нечему булькать, это не ультразвуковой, что бы булькать.
Там вентилятор один жужит себе как ноутбук по шуму, и всё.
А вот у/з увлажнители - те булькают.

Принцип бульканья одинаковый что у тех, что у тех - пополнение объема жидкости в рабочем поддоне из основного резервуара, как написали выше. У меня был ультразвуковой Boneco 7133, так он булькал довольно тихо, 1355N по моим данным, ощутимо громче.
Пробежался по поисковикам, продают его по 246-247 дол.
MadMax | IesuiT ***
[Re: AL®] 4 ноября 2009 в 17:03
стаканчики с водой на батарею , если уз увлажнитель то кормить дистилятом или чистой водой иначе потом налет солей на вещах
Allodin | СуперСтар ***
[Re: MadMax] 4 ноября 2009 в 18:40
Кстати +1.
Для Уз - Дистилят или Осмос
alt402 | V.I.P **
[Re: Eugene true] 4 ноября 2009 в 21:57
В ответ на:

Я не заморачивался и купил обыкновенный ультразвуковой увлажнитель

Это, простите, как? Это каким образом можно влажность выдавливать ультразвуком?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11378