Я не знаю, быстро ли бегают у кого-то 6-месячные чада, для которых вред от вспышки может и вероятен, но тем, которые уже бегают быстро, думаю не повредит предложенное ниже

Кстати, пригодится оно в очень многих случаях!
Все, что нужно иметь по минимуму: зеркалку с китом, 1 стойку (140 грн), 1 белый зонт на просвет (60 грн), внешнюю пыху с регулировкой мощности, почти любую, но лучше - батарейную (650 грн) и комплект радиосинхронизаторов с держателем зонта (350 грн). Итого - 1200 грн вся оснастка, универсальная - для любой камеры, не на один год.
Ставим в углу комнаты стойку, на нее приемник синхронизатора с установленной в него вспышкой, и открываем и вставляем зонт. Передатчик синхронизатора - на камеру, и вперед!
Получаете отличный мягкий и короткий импульсный свет, который совершенно не бьет по глазам даже при десятках срабатываний! Получаете красивые мягкие полутени на снимках от правильно расположенного (а не в лоб) света.
Получаете аж целые пол комнаты, в которой можно снимать по уровню освещенности, а то и больше. И получаете абсолютно рабочие параметры для камеры: ИСО - 100-200, 1/125 сек, и рабочая дырка - от 4,0 до 8,0 примерно.
Ставите все в мануал-режиме и клацаете по всей половине комнаты в любой точке свое чадо

Если кому не понятно написанное, сделаю фотки всего этого набора и выложу тут.
Обсуждайте