autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Мозговая атака: Низкое давление воды в системе.

ivlike | подсевший на форум **
26 февраля 2010 в 20:38
Итак, дано:
1к-квартира. в течении дня постоянно скачет давление воды в системы от нормального до еле струйка бежит. иногда вообще пропадает.
цель: бюджетно сделать постоянно нормальное давление воды, защититься от кратковременного отсутствия воды. запас примерно 200 литров.

что-то слышал про сварные баки из нержавейки, толщиной 10см и по площади - на весь потолок в ванной, крепящиеся к потолку с системой клапанов и насоса который в отсутствие воды как-то там создает давление...

в общем надо сделать так, чтобы человек открыл кран и у него гарантированно была вода в нормальном напоре.
п.с. вода нагревается от автоматической колонки, которая тоже иногда не зажигается по причине низкого давления воды...
tntt | старый писатель **
Re: Мозговая атака: Низкое давление воды в системе.
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 21:03
имхо из нержавейки дорого будет , причем очень .... есть вариант под заказ сварить из листов ППР , или готовую ПЕ емкость купить пищевую на 100-200 литров подходящей формы а туда поплавки ....
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 21:17
как вариант может повышающий насос типа "Грюндфос"?
Dark1975 | патриарх ***
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 21:42
Мембранный бак на 200л. если есть куда поставить (можно спрятать в кухне, поставить на пол,подвесить к стене).
Jaroslav | Достоевский *
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 21:56
В ответ на:

что-то слышал про сварные баки из нержавейки, толщиной 10см и по площади - на весь потолок в ванной, крепящиеся к потолку с системой клапанов и насоса который в отсутствие воды как-то там создает давление...

А прикинь, всё это обрушится!
shurken | IesuiT **
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 23:48
Если давление таки скачет, т.е. периодически бывает нормальным, то можно обойтись гидроаккамулятором.
А есл все время низкое, то понадобится насосная станция.
К потолку, то какой-то колхоз.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 23:57
В ответ на:

1к-квартира. в течении дня постоянно скачет давление воды в системы от нормального до еле струйка бежит.

Ссори, но прогоню - 1к.квартира - это самая необходимая инфа
Теперь по теме: этаж, подача воды (сверху - снизу), этажность дома - вот это первые вводные, вторые и терть расписывать не бу....
Я сделал так: дом пятиэтажка, подача снизу, мой четвертый был....
В подвале поставил насосную станцию, через воздуховод бросил ПВХ шланг и от этих рогов пошла разводка по точкам - даже когда на первом этаже воды не было, то благодаря насоске в подвале я принимал ванную.
НООО. Я купил квартиру и из стен там остались только несущие, т.е. у меня была свобода творчества - отрезок от стояков и т.д. Если это делать проживая в квартире, то оч.хорошо думать надо....
ПЫСЫ. А бак тулить в квартире - ИМХО не вижу я ему там места, тем более в 1-к.
[Re: Питон] 27 февраля 2010 в 10:00
в квартире никто постоянно не живет.
так что наверно таки буду ставить бак + насос.
Pit Max | приверженец **
[Re: ivlike] 27 февраля 2010 в 15:41
Если поставить насосную станцию, то можно соседей оставить без воды, будет у них из бачков унитаза воду высасывать . Гидро аккумулятор на 100-200 литров будет огромный, ставить в однушке ИМХО бред. Есть небольшие повысительные типа тыць и там же датчик протока ставится.
Но если на соседей класть и шум не напрягает, то насосная.
[Re: Pit Max] 27 февраля 2010 в 23:13
В ответ на:

Если поставить насосную станцию, то можно соседей оставить без воды, будет у них из бачков унитаза воду высасывать

Бред. Правильно поставленный насос тянет из магистрали - для этого он и ставится в подвале, туда же и шум. Я в этой квартире прожил с 02 по 06 год, т.е. могу реально судить о положении вещей....
Pit Max | приверженец **
[Re: Питон] 28 февраля 2010 в 07:17
В ответ на:

В ответ на:

Если поставить насосную станцию, то можно соседей оставить без воды, будет у них из бачков унитаза воду высасывать

Бред. Правильно поставленный насос тянет из магистрали - для этого он и ставится в подвале, туда же и шум. Я в этой квартире прожил с 02 по 06 год, т.е. могу реально судить о положении вещей....

Ну вообще то это шутка была, не нужно все буквально в это мире воспринимать но то что соседей обделить можно это правда.
И еще, вопрос учета воды, рано или поздно придут ребята из водоканала и спросят: А чё эта? . А если стоит общий водомер на дом, то вы мало того что обделяете соседей водой, но и купаетесь за их счет.
[Re: Pit Max] 28 февраля 2010 в 16:27
Вся вода в квартиру приходит по одной трубе - импровизированный личный стояк, от общественных я отрезался - счетчик и дальше разводка по точкам потребления, какие проблемы с учетом
shurken | IesuiT **
[Re: Pit Max] 28 февраля 2010 в 21:32
Усе глупости. Шума от насосной станции, меньше чем от стиралки и не работает она постоянно. Претензию по поводу "высасывания" никто не предъявит, ибо насоска качает до трех атмосфер и включается при двух. Претензии по расходу, то-же в сад ибо есть такая штука, как индивидуальный счетчик воды.
Pit Max | приверженец **
[Re: shurken] 28 февраля 2010 в 22:37
Глупости как раз вы пишете насчет насосной, и двух атмосфер. Вы сначала разберитесь как она работает, а потом рассказывайте.Если она включилась, то она тянет воду на себя и причем тут настройки автоматики самой насосной
А по поводу учета я по моему все понятно написал и это относилось к другому посту и на него ответили. Внимательней читайте и учите матчасть.
shurken | IesuiT **
[Re: Pit Max] 1 марта 2010 в 10:11
В ответ на:

Глупости как раз вы пишете насчет насосной, и двух атмосфер. Вы сначала разберитесь как она работает, а потом рассказывайте.

А че, не при двух включается? Можно конечно накрутить в пределах +-полатмосферы, но базовая установка такая. Есть правда ишо Керхерры, там на атмосферу больше.

В ответ на:

Если она включилась, то она тянет воду на себя и причем тут настройки автоматики самой насосной

не, в магистраль загоняет
а настройки при том, шо если давка в магистрали опустилась нихе двух атмосфер, то это проблема не клиента, а поставщика, к нему и все претензии.

В ответ на:

А по поводу учета я по моему все понятно написал и это относилось к другому посту и на него ответили.

Кому понятно? Есть счетчик на входе в квартиру, сколько через него прокачалось, столько и посчитал, независимо от того кто качал - какие могут быть претензии по учету?

В ответ на:

Внимательней читайте и учите матчасть.

Ню-ню.
vladest | V.I.P **
[Re: ivlike] 1 марта 2010 в 10:15
насосная станция + гидроаккум. в принципе, можно попробовать обойтись только аккумом, если давление в магистрали достаточно высокое, чтобы его заполнить
Pit Max | приверженец **
[Re: shurken] 1 марта 2010 в 10:52
В ответ на:

В ответ на:

Глупости как раз вы пишете насчет насосной, и двух атмосфер. Вы сначала разберитесь как она работает, а потом рассказывайте.

А че, не при двух включается? Можно конечно накрутить в пределах +-полатмосферы, но базовая установка такая. Есть правда ишо Керхерры, там на атмосферу больше.

В ответ на:

Если она включилась, то она тянет воду на себя и причем тут настройки автоматики самой насосной

не, в магистраль загоняет
а настройки при том, шо если давка в магистрали опустилась нихе двух атмосфер, то это проблема не клиента, а поставщика, к нему и все претензии.

В ответ на:

А по поводу учета я по моему все понятно написал и это относилось к другому посту и на него ответили.

Кому понятно? Есть счетчик на входе в квартиру, сколько через него прокачалось, столько и посчитал, независимо от того кто качал - какие могут быть претензии по учету?

В ответ на:

Внимательней читайте и учите матчасть.

Ню-ню.

Автоматика насосной работает на давление в гидроаккамуляторе, блин причем здесь давление в магистрали дома , ей впринципе пофиг какое давление в трубе.
Поэтому не "ню-ню" у именно учите.
shurken | IesuiT **
[Re: Pit Max] 1 марта 2010 в 12:40
В ответ на:

Автоматика насосной работает на давление в гидроаккамуляторе, блин причем здесь давление в магистрали дома , ей впринципе пофиг какое давление в трубе.

Абисняю. Статическое давление в гидроаккамуляторе (кстати автомат часто на насосе стоит, а не на гироаккамуляторе), такое-же как и во всей системе за обратным клапаном. Обратный клапан открыт если давка до клапана выше давки после клапана. Посему если давка до клапана больше двух атмосфер, то после клапана до двух атмосфер давка не снизится и автоматика не будет включать насос. Включится он, только если давка до клапана опустится до двух атмосфер.

В ответ на:

Именно ню-ню
Pit Max | приверженец **
[Re: shurken] 1 марта 2010 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

Абисняю. Статическое давление в гидроаккамуляторе (кстати автомат часто на насосе стоит, а не на гироаккамуляторе), такое-же как и во всей системе за обратным клапаном. Обратный клапан открыт если давка до клапана выше давки после клапана. Посему если давка до клапана больше двух атмосфер, то после клапана до двух атмосфер давка не снизится и автоматика не будет включать насос. Включится он, только если давка до клапана опустится до двух атмосфер.

В ответ на:

Именно ню-ню

Да это все понятно. НО ТС изначально вел разговор за пониженное давление в трубе, во и из этого я исхожу.
На разных языках говорим, вы о глобальном, а я о данной ситуации
shurken | IesuiT **
[Re: Pit Max] 1 марта 2010 в 13:35
В ответ на:

Да это все понятно. НО ТС изначально вел разговор за пониженное давление в трубе, во и из этого я исхожу.
На разных языках говорим, вы о глобальном, а я о данной ситуации

Дык и я о данной ситуации. Претензию можно выдвинуть только жэку и водоканалу, какого давка такая низкая? К насоске претензии выдвигать проблематично, ибо не из-за нее низкое давление. Т.е. понятно, когда она включится, давление в стояке еще больше упадет, на время ее работы, но изначальной причиной ее включения есть недопустимо низкое давление в стояке и виновата в этом не насоска. Кстати насоску не обязательно сверхмощную брать. А еще лучше скоплектовать слабый насос и объемный гидроаккамулятор.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5900