что значит в паршивом? плесень? гниль?Труха
Нужно менять лаги (на новые) или заливать стяжку, но стяжки нужно вылить минимум 1 бетономешалку, чтоб сровнять с уроввнем лаг и постелить просто ламинат или линолеум.А зачем заливать до уровня лаг? Я думал срезать лаги и таким образом потолок себе поднять.
А если старые трухлявые, то там или влага, или короед, или еще какая гадость - надо обрабатывать... Короче, не дешевле стяжки выйдет.
Откуда такие познания? Трухлявые от своего возраста, дерево просело и разсыпалось, по крайней мере у меня так.
А что по деньгам стоит лаги поменять?

Поменять будет около 1000 грн. на 16-20 м2. Это только материал.не ну это для меня нормально т.к. новая стяжка выходила около раз в пять дороже по материалу.
. Мыть влом. Для жилого помещения я бы раскошелился на самую простенькую выравнивающую стяжечку из песка, цемента и присадки. Конкретного совета не дам, просто для раздумий:
В ситуации, когда по-бырику и без лишних затрат, применял такой "халявный" рецепт.
1) По неровному основанию выравнивающяя "стяжка" из овражного песка. Просто доской прогребли в уровень.
2) Полиэтиленовая пленка (пароизоляция) склееная ацкой лентой
3) Пенопласт до нужной высоты. По-хорошему, надо плотность 35, но рискнул бы и 25-ку надежного производителя
4) ОСБ 10ка в два слоя с перекрытием швов на саморезах.
Результат мне нравится.
Недостатки:
- Песок может выбится в местах частого движения (напр, возле дверей), пол будет там "играть".
- Песок немытый долго воняит. Мыть влом. Для жилого помещения я бы раскошелился на самую простенькую выравнивающую стяжечку из песка, цемента и присадки.
Пенопласт стоит 250..400 грн/куб (т.е. считай 2,5..4 гр за каждый см толщины на квадрат)
ОСБ грубо 60..70 грн за квадрат.
Трудозатрат минимум - это большой плюс. Не нужны специфически навыки.