Желание поехать в Европу машиной зрело давно. И когда, оно наконец-то, созрело, осталось определиться, куда и когда. По поводу куда, одним из основных критериев был выбор достаточно лояльного посольства/консульства.
Кроме того, присутствовало, но не главенствовало:
- Опять хочу в Париж.
- А вы уже были?
- Нет, но опять хочу
Изучение форумов и официальных требований, показало, что французы не требуют 100% предоплаты (а даже наоборот пишут не выкупать билеты до получения визы), и проводят личное собеседование.
Когда ? Решили 2-я, 3-я недели сентября. Начинаю планировать маршрут, бронировать гостиницы, собирать документы. И хотя начали суетиться в первых числах августа, записаться на собеседование удается только на 4-е сентября (пятница), а на 5-е запланирован выезд. Но обнадеживает фраза:
Короткостроковi вiзи видаються, в принципi зразу ж, за умови подання повного пакету документiв i вiдсутностi перешкод для оформлення
на сайте посольства.
Итак, 4-го утром с толстыми папками (основной объем - многостраничные распечатки бронировки с booking.com) идем в посольство.
Мне напечатали визу за 10минут (не первый шенген), а Тамаре (в паспорте только прошлогодний испанский отказ, и Черногория) подождите полчасика, будем консультироваться с испанцами. Потом еще часик... Потом еще немножко...
До испанцев они так и не достучались. В итоге мы ушли из посольства только около 17:00, но зато с визами. Визы просили на 14дней (из них 8 во Франции) - дали на 20дней с коридором в месяц, начиная с "завтра".
По дороге домой, на всякий случай заезжаю на шиномонтаж. Результат удивляет - три шурупа из двух колес. Но нас это не остановит - рано утром в путь.
На маршруте навигацию обеспечивает Qstarz Q1000 logger + HP ipaq214, c iGO8 внутри.
Итак, В ПУТЬ!
Змінено XBOCT (13:20 12/05/2010)

Вот оно главное зло французских автобанов. Те, кто за наличные по стрелочкам. Я, наконец-то, понял, зачем в дверях предусмотрены небольшие кармашки. Для кучи мелочи, которая скапливается в виде сдачи после проезда по автобану. И которую потом можно скормить в автомат для оплаты парковки.

Я таки опять хочу в Париж! А еще и в Страссбург и в долину Луары и ... что там по маршруту дальше?