Хочу посоветовать всем путешественникам, не жлобиться и аккуратно и намертво упаковывать свой багаж в упаковку потолще и попрочнее!
Попадал я на выпотрошенный при перегрузке чемодан два раза, первый при перелете из Индонезии, тогда сумку "товарисчам" открыть не удалось, а вот в боковом кармане лежали мои мокрые трусы, кои скупнувшись в день вылета в Индийском океане я туда засунул, сперли, но это не омрачило отдых, так как сувениры я таки привез.
Более того летел с тремя пересадками и подумал может и не в Борисполе сперли.
И вот давеча слетал в Грецию, прямой перелет, и не стал упаковывать багаж, просто замкнул чемодан на замок (такой, который на собачках молнии крепиться), и каково было мое удивление, когда я прибыл в Грецию, и по прилету обнаружил, что чемодан вскрывали!
Они в конце молнии вставили или отвертку или еще что-то, что заставило молнию разойтись, а потом снова все закрыли соединенными замком собачками, только разошедшимся остался этот самый уголок в конце молнии.
Внутри чемодана все перевернуто, но ничего не взяли (в этот раз трусы были сухими, может в этом причина?), деньги и электронику я взял, слава богу, в ручную кладь.
В общем, хоть и не взяли ничего, но "осадочек остался"!
Посему теперь буду паковать все и вся и Вам советую, вне зависимости от длины перелета, это видимо визитная карточка Борисполя такая, более того при таких фактах слабодоказуемых, куда бежать, кого искать и кому бить морду - фиг его знает?
З.Ы. Есть подозрение, что таможенников заинтересовал маленький пакетик стирального порошка, который я взял для стирки с собой, может он в телевизоре таможенникам "коксом" показался? Но опять же я так понимаю, они меня должны были пригласить для открытия чемодана или в нашей стране изменилось что в законодательстве в связи с борьбой с тероризмом?