якщо ціна адекватна товару, то 1 ризик зміни орендарів суттєво зменшується 2 час простою між орендарями теж суттєво зменшується.
крім того, відомо як часьо і на які відсотки у нас змінюються квартплата та опалення, про які орендар не хвилюється. інфляцію взагалі хгадувати не прийнято.
я не буду казати, що тим,хто здає квартири, так важко живеться, що жах. але всяко буває. у мене було і батарея потекла, і холодильник гавкнувся, і двері вхідні внутрішні терміново треба було доставляти. і це були витрати чималі, більше місячноі плати. і все робилось як найшвидше. може я занадто себе хвалю, але мені здається, що я здатчик цілком лояльний,хоч і не альтруіст. і жильці мені попадаються дай Бог всім таких. але от на зменшення за оплату на рік вперед я би не став, хіба що символічно (власне, як і зробив останній раз) і тільки після досить тривалого знайомства з партнерами. вже звиняйте.
В ответ на: але от на зменшення за оплату на рік вперед я би не став, хіба що символічно
Правда, вот с этим
В ответ на: але всяко буває. у мене було і батарея потекла, і холодильник гавкнувся, і двері вхідні внутрішні терміново треба було доставляти. і це були витрати чималі, більше місячноі плати. і все робилось як найшвидше
не совсем ясно - это затраты, которые можно разбить на длительный срок, и какое они тогда будут иметь отношение к скидке на год? Другое дело, что арендатору просто может быть не нужна сумма сразу, а выгоднее получать частями. Но опять же вместе с выгодой увеличиваются риски, а они тоже денег стоят. Так что с твоей позицией по вопросу на 100% согласиться не могу. Предлагается по сути договор с приличным объемом услуг и предоплатой; традиционно при этом практически всегда делается скидка, и не символическая.
В ответ на: Предлагается по сути договор с приличным объемом услуг и предоплатой; традиционно при этом практически всегда делается скидка, и не символическая.
то лірика про батареї та холодильник. коротко: якщо ціна адекватна, то який сенс скидувати? адекватність ціни перевіряється терміном пересдачі. я кілька разів сдавав іншим (і не тому, що відмовлялись через умови - один змінив місце роботи і стало дуже далеко, другий купив квартиру, з третім теж буде так само) і кожен раз дуже швидко знаходив на заявлену ціну бажаючих, навіть не сильно займаючись пошуками і тим більше, не звертаючись про допомогу до брокерів.
то через що я маю знижати ще?
1,5% це та знижка, яку я назвав символічною. Такий розмір мала на увазі Мехх? якщо так, то згоден, хто на таке не посувається, той "редиска".
Никто не заставит скидывать. При предоплате просто работает ряд факторов, которые влияют на цену: отсутствие риска неплатежей, гарантия соблюдения срока договора и т.д. и т.п. В "стандартную" помесячную цену эти риски заложены. Если их нет - логично цену снизить. Если ты не снижаешь - ты просто не найдешь клиента с предоплатой. Если тебя не интересует предоплата и все плюсы, с ней связанные - ты сдаешь помесячно, но дороже. Но это все теория, а в реале таких вариантов очень мало
В ответ на: 1,5% це та знижка, яку я назвав символічною. Такий розмір мала на увазі Мехх?
Она же написала- 10-15. имхо, вполне адекватное предложение для того, кому оно интересно. На 1,5% и более можно и так сторговаться, не надо для этого платить вперед
вот тут все за предоплату говорят какая граждане предоплата на год вперед в нашей стране? когда завтра возможно той гривны мешками выдавать на зарплату будут? лично для меня это аргумент не соглашаться
В 2008-м уже было, сильно от этого цены на аренду изменились?
за 2008 не скажу, это был как раз промежуток между пребыванием меня в статусе арендатора и арендодателя ))) но теперь то мы наученые и 2008м и укрпромбанком, так шо не дадим себя обвести вокруг пальца желающим скинуть гривну накануне большой
я о другом немного вот например получил сейчас человек на руки на год вперед гривнами, а завтра звиздец той гривне приснился и зачем такой вариант человеку, если есть возможность (по договору и честно) цену поднять, а?
В ответ на: может загадить квартиру, поцарапать мебель- это я о кошке . или будет запах псины и когтями поцарапано все на свете - это о собаке. с жильцов фиг что потом выбьешь.
У нас вот кошка и ищем квартиру, когти срезаем, она ими ничего не обдерет и не обдирает, к точилке приучена, писает с детства в свой лоток, короткошерстая, какой с неё вред может быть если хозяева кошки нормальные и даже если что сломается по её вине то готовы возмещать вред? Мне вот не попадались еще хозяева, которые бы за свои деньги что-то ремонтировали в квартире, смесители, водопровод, холодильники и т.д.. В прошлой квартире даже когда трубу прорвало на 8 марта и снимали батарею и загрушку ставили то до января никто не ставил батарею, зато цены поднимали на квартиру, пока не переехал. Поднять цену это всегда пожалуйста, а поменять дверь входную, которая от удара просто вылетит - это "зачем? и так нормально".
В ответ на: я о другом немного вот например получил сейчас человек на руки на год вперед гривнами, а завтра звиздец той гривне приснился и зачем такой вариант человеку, если есть возможность (по договору и честно) цену поднять, а?
с какого фига поднять?)) цена в долларах наоборот упала после 2008 года, теоретически - получив годичную предоплату в $ ( или гривнами, и купив $) - наоборот, риски уменьшаются на годичной предоплате нам 10% скинули.... и еще на 20% уменьшилась цена после кризиса
В ответ на: цена в долларах наоборот упала после 2008 года, теоретически - получив годичную предоплату в $ ( или гривнами, и купив $) - наоборот, риски уменьшаются на годичной предоплате нам 10% скинули.... и еще на 20% уменьшилась цена после кризиса
при теперешней обстановке выгодней всего аванс тока золотыми слитками брать, а не долларами или какими другими бумажками