С 1 октября этого года Стив Маттин (Steve Mattin) становится новым членом команды «АвтоВАЗа», главным дизайнером компании. Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров на пресс-конференции на открывшейся выставке «Интеравто-2011».
Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа»: «Я познакомился со Стивом на женевском автосалоне полгода назад. Считаю, что сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня - важная составляющая успеха. Наша команда теперь может реализовать те амбициозные задачи, которые ставят акционеры». Расскажем немного о самом Стиве Маттине.
Стив родился в Англии 29 октября 1964 года. После окончания Coventry University в 1987 году, он устроился на работу на концерн DaimlerChrysler. Там под его руководством был создан и выпущен A-Class, и, кроме того, дизайнер участвовал в разработке таких моделей, как S-Class, SL-Class, ML-Class и GL-Class. С 2005 по 2009 год Маттин занимал должность вице президента по дизайну Volvo, где руководил проектами по разработке сначала концептов XC60 и S60, а после и серийных автомобилей – сейчас мы видим их на дорогах.
«Я надеюсь, что работа с командой «АвтоВАЗа» - компании-партнера Альянса Renault-Nissan - даст мне возможность сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда LADA. Наш первый шаг - открытие дизайн-студии «АвтоВАЗа» в Москве осенью», – Стив Маттин.
думаю сопьется, нарисовать-то сможет, но макет его никто не подпишет под любым предлогом, попутно обозвав бездарным, а все потому, что ему никто не осилит обьяснить о том, что в новой машине двери должны становиться от десятки, стекла от калины, торпедо от приоры, и т.д., а самое главное, что бы арки разного диаметра и подкрылок крепился исключительно на десяток саморезов по-живому, ну точно сопьется)))
Что даст дизайнер? Ну разве что более-менее точный облик будущего автомобиля. Но на этом автомобиль не заканчивается, есть еще сотни, тысячи инженеров, которые работают над разнообразными системами, авто ведь не только из дизайна состоит. Так что АвтоВАЗ нашел того, кто поможет делать красивую обертку, в которое будут заворачивать все тоже УГ.
ботинки меня поразили, считаю, что человек токого уровня
[Re: М_Юра] 24 августа 2011 в 22:29
не может такого допускать
уже начинает спиваться имхо
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: испортят мужика ...
[Re: maxim.gonchar] 24 августа 2011 в 22:32
В ответ на: думаю сопьется, нарисовать-то сможет, но макет его никто не подпишет под любым предлогом, попутно обозвав бездарным, а все потому, что ему никто не осилит обьяснить о том, что в новой машине двери должны становиться от десятки, стекла от калины, торпедо от приоры, и т.д., а самое главное, что бы арки разного диаметра и подкрылок крепился исключительно на десяток саморезов по-живому, ну точно сопьется)))
Я так смотрю ты смотришь в будущее?!?! Ты тогда лучше загляни и скажи,а, что ждет наш конченный автопром? Станет ли Форза народным автомобилем? Сколько еще будут клепать Ланос и т.д.?
Просмотр будущего - платный, запись у Володарского на рамном))) Чем мешает совкопром с дэо разом? Нужно его полюбить таким, какой он есть, понять и простить.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: испортят мужика ...
[Re: maxim.gonchar] 24 августа 2011 в 22:48
Ну тогда все понятно.......Ты знаешь русские хоть как-то пытаются реанимировать ВАЗ уйти от совковых времен во всяком случае не угандонили как АЗЛК и ЗиЛ, подключились Рено-Ниссан в итоге толк рано или поздно будет. А, что у нас?!?! Ответ очевиден даже не нужно записываться туда куда ты предложил. Если бы не Еврокар со Шкодой и современным производством так и похвалиться больше особо и нечем.
Да о чем ты, "у нас" толком даже собрать не могут, о каком полном цикле нормального автомобиля может идти речь? Как в том фильме про ночного продавца: "такой мы народ!". Нельзя преуспеть во всем, та же Россия, миллиарды БЮДЖЕТНЫХ денег отмыли на том АвтоВАЗе, что толку, где конкурентный автомобиль хотя бы корейскому, Приора? - это даже не смешно. Скорее прискорбно.
Re: Стив Маттин назначен главным дизайнером АвтоВАЗа
[Re: Legion] 24 августа 2011 в 23:50
В ответ на: Автоваз работает в правильном направлении, глядишь и до автомобилей класса "С" наконец-то созреют. А S60
Учитывая что они взяли логан мцв и сказали шо это ахренеть какой первый в России семиместный аффтамабиль, то вполне может быть и не тока С класс но и целый S. Точнее ass класс.
Re: Стив Маттин назначен главным дизайнером АвтоВАЗа
[Re: Stor] 25 августа 2011 в 06:49
В ответ на:
В ответ на: Автоваз работает в правильном направлении, глядишь и до автомобилей класса "С" наконец-то созреют. А S60
Учитывая что они взяли логан мцв и сказали шо это ахренеть какой первый в России семиместный аффтамабиль, то вполне может быть и не тока С класс но и целый S. Точнее ass класс.
стопудово мужик левый. бо первый семимесный авфтомобиль был уазик. Заврался ВАЗ.