Поскольку к музыке при вкушении пищи как-то уже привык за много лет, то было решено искать замену. Сначала возникла мысль поставит ь какой-нибудь дешевый китайский FM-приемник, а потом подумалось: нафига мне вообще тот FM, если по всей квартире есть WiFi с нормальным каналом в мир?
Предпринятое небольшое исследование привело к классу устройств, называемому Network Audio Player.
После чтения различных обзоров начал склоняться к устройствам от Logitech. Останавливало одно - достаточно большая цена. Но тут Амазон прислал промоушен письмо со скидкой на эти устройства и я не выдержал - за $128.39 был приобретен вот такой аппарат:
Logitech Squeezebox Radio Music Player

Жена, правда, сначала когда узнала, сколько оно стоит, покупку не одобрила. Наверное, многие подумают то же самое - нафига такие деньги за в общем-то обычное радио. Но я вообще люблю подобные специализированные гаджеты, так что вопрос денег был все-таки вторичен.
Вчера наконец получил посылку ("спасибо" местной таможне, неизвестно зачем державшей ее 11 дней), сегодня настроил аппарат. Скажу сразу - о покупке совершенно не жалею и жена согласилась, что оно того стоит.
Фишка данного устройства, собственно, даже не столько в функции радио, а в том, какие сервисы оно предоставляет и насколько удобно ими пользоваться.
К WiFi устройство подключилось элементарно - выбрал на экранчике свою сетку и кручением и нажатием на колесико ввел пароль. После того, как девайс определил мое географическое местоположение, он автоматом в список Local подтянул все местные станции, которые вещают через интернет.
Но это ерунда, главное то, что на сайте Логитека можно зарегистрировать свой аккаунт в mysqueezebox.com, скачать программу Squeezebox Server и самому через веб-морду управлять тем, что это устройство будет играть.
Итак, что можно (это из того, что успел попробовать):
1. Искать станции по всему миру по определенному стилю музыки, формировать свой список фаворитов.
2. Формировать плейлисты для понравившихся станций (плеер может проигрывать их в Shuffle моде).
3. Указать плееру папки на сервере, где лежат твои mp3 файлы и плейлисты - все они появятся в меню и доступны для проигрывания.
4. Выбирать музыку по исполнителю, альбому, году выпуска, жанру.
5. Подключаться к различным онлайн сервисам (из тех, что мне были известны - Last.FM, Live365, Podcasts).
6. Всякие мелочи, типа управления звуком через веб-морду и установку будильника.
Выглядит управление всем этим вот так:
Веб морда:

mysqueezebox.com, раздел сервисов:

В общем, мне понравилось! Звук однозначно получше FM-радио (помехи отсутствуют), а главное - доступны станции по всему миру и можно самому настраивать то, что хочется слушать.
Змінено Cabai (02:04 05/10/2011)