radioham 02.03.2012 16:26 пишет: Вроде как ликвидирую УДЦР Постанова від 29.02.2012 № 151 Індекс: 70 Про ліквідацію Державної інспекції зв'язку
это немножко разные конторы, хотя под одной крышей удцр - украинский державный центр радиочастот, по-старому - учн - укрчастотнагляд диз - державна инспекция звязку
и опять же - диз формально ликвидируют, а всю начинку с людьми вводят в состав нкрзи
да, еще - основное коммерческое бабло накапливает удцр, а диз - практически на гособеспечении
3U - что ж Вы меня в покое не оставите - я уже стараюсь четко выходить - на «портативе» - да бывает что выходит - место положения + + + - и вообще, я более, как Вы изволите заметить не участвую в провокациях))) Выхожу в эфир, по возможности, четко - есть нарекания - пожалуйста, слушаю... А про справки зря Вы так - я лично Вас ничем оскорбить не желал и не желаю. Где в чем не прав - ткните носом, я пойму... Понял вас не так - прокомментируйте - буду рад услышать критику......
И кстати – просьба на мой класс радиолюбителя пока не указывать, а то заядлый в 0,01 Ватт немного как – то звучит смешно – согласитесь?))) Получу позывной, закончу вспоминать законы физики – вот тогда согласен принять критику, а пока я – аматер.
73 Вам, 3U
PS: если обращение было не ко мне - сразу прошу извинить - я нить логики мог утерять, честно давно сюда не заходил...
Но, одно скажу точно - 50 - 300 Ватт - не ко мне, так на всякий)))) Я даже не знаю ЧЕМ это можно сделать - пока вспоминаю курсы Института и уроки школы - точно не ко мне (с юмором).
P.S. О только что 912 все стрелки погнул в прямом на портативке
И это на 0,01 Вт. излучаемой с передатчика, а остальное это усиление антенны. Плохо, что станции продают без справки.
Василий Иванович, плохо другое.. что Справки "там" НЕ выдают...для покупки станции
912, дай антенку поюзать ...тож хочу ч таким усилением!
С каким усилением?)))) В 50 - 300 Ватт?)))) Извини - не волшебник))))
Да и завалил, коли и так - то это вероятность блин один из миллиона, на портативе трудно выходить таким макаром, так, или иначе.... это стоит больших нервов - кстати я с репортом вроде вышел, если не изменяет память...
callback 02.03.2012 20:46 пишет: PS: если обращение было не ко мне
[телепат mode on]это было не к вам[/телепат mode on] Раньше репитер примерно раз в полчаса говорил, что он репитер. Насколько я знаю он говорил это не вашим голосом (а голосом UT4UFL, если я соврал надеюсь меня поправят). Сейчас, если попугая не дразнить - то он молчит . Почему вы это приняли на свой счет
Раньше репитер примерно раз в полчаса говорил, что он репитер. Насколько я знаю он говорил это не вашим голосом (а голосом UT4UFL, если я соврал надеюсь меня поправят). Сейчас, если попугая не дразнить - то он молчит .
Ага, как-то удобней было.... уютней... да и в качестве проверки приема полезно... Но наверное есть причины.
vasylburov 01.03.2012 10:44 пишет: Когда в 10:50 на автомобильных часах на канал подошел 1050 в этом ощутился какой-то рок.
Локальный телевизионный радиоудлинитель. Их много по Киеву. Закрой по входу CTCSS 77 Hz и будет тишина и покой. ЗЫ Правда прямой канал исчезнет. 73!
Спасибо, попробую. Но изначально писал о том, как неожиданно автомобиль может начать показывать позывные подходящих корреспондентов (правда, только цифровые). Теперь жду подходящего инфоповода, чтобы подойти в 7:35
Спасибо, попробую. Но изначально писал о том, как неожиданно автомобиль может начать показывать позывные подходящих корреспондентов (правда, только цифровые). Теперь жду подходящего инфоповода, чтобы подойти в 7:35
Выходит что кто с позывными до 60 го номера должны отработать с нуля до часа утра! Не фиговый пайлапчик
vasylburov 01.03.2012 10:44 пишет: Когда в 10:50 на автомобильных часах на канал подошел 1050 в этом ощутился какой-то рок.
Локальный телевизионный радиоудлинитель. Их много по Киеву. Закрой по входу CTCSS 77 Hz и будет тишина и покой. ЗЫ Правда прямой канал исчезнет. 73!
Ну закрыть закрыл - да и было закрыто - рубит все равно... может я конечно и локально слышу эту "дрянь" - но слышу очень хорошо...
Периодичность помехи и ее уровень просто отвратителен - единственное желание - покинуть канал...
Идейно - нужно понимать откуда "это" взялось - нужно - готов помочь, чем могу, периодика - вечерний интервал, прослушиваю четко на Академгородке, Паладина, Святошино.
Подскажите по настройкам PUXING PX-2R, вот купил я его, но ни одного радиолюбителя, ни даже таксиста не ловит. Что в городе что по трассе. Остается только радио слушать. Может какие настройки нужно изменить ?
opera_3000 05.03.2012 00:43 пишет: Подскажите по настройкам PUXING PX-2R, вот купил я его, но ни одного радиолюбителя, ни даже таксиста не ловит. Что в городе что по трассе. Остается только радио слушать. Может какие настройки нужно изменить ?
А там у Вас "тихо" радиолюбителей мало, введи 145.500 и слушай, слушай, слушай, может кто появится. Пролетал много раз, звал и только один раз мне ответил один радиолюбитель. Может не повезло все остальные попытки.
opera_3000 05.03.2012 00:43 пишет: Подскажите по настройкам PUXING PX-2R, вот купил я его, но ни одного радиолюбителя, ни даже таксиста не ловит. Что в городе что по трассе. Остается только радио слушать. Может какие настройки нужно изменить ?
А там у Вас "тихо" радиолюбителей мало, введи 145.500 и слушай, слушай, слушай, может кто появится.
px-2r с родной однодиапазонной антенкой не лучший вариант слушать 145. Желательно сменить антенну. Да и если не ошибаюсь включить (прием) этого диапазона можно только с компа, а не кнопочками. А первая настройка которую стоит покрутить, кроме частоты - это уменьшить Squelch, до минимального "не шипящего без повода" уровня.
opera_3000 05.03.2012 10:34 пишет: px-2r купил уже раскрытым на 145, но пока тишина. А 145.500 я так понимаю как бы общий для всех ?
Эта станция не раскрывается на 145, она там живет, её делали для этого участка частот. Да 145.500 вызывная, можно провести краткое QSO или перейти на другую частоту.
opera_3000 05.03.2012 10:34 пишет: px-2r купил уже раскрытым на 145, но пока тишина. А 145.500 я так понимаю как бы общий для всех ?
Эта станция не раскрывается на 145, она там живет, её делали для этого участка частот. Да 145.500 вызывная, можно провести краткое QSO или перейти на другую частоту.
Adolph Al Husseyn, а с кем она там живет?
Кот поймал мышку и спрашивает - мышка жить хочешь? она ему, а с кем?