Підкажіть, будь ласка, а забирати паспорти із візами (сподіваюся, що із візами ) треба йти всієї сім'єю чи можна комусь одному, взявши із собою внутрішні паспорти і свідоцтво про народження? Чи якщо йти одному, то треба ще якусь довіреність? Дякую.
Мы когда подавали документы, то спросили, можно ли одному прийти. Сказали да. Вам дают талон на выдачу паспорта и там указано количество паспортов, которые вам нужно забрать.
Я только что из консульства - забрала паспорта. Визы дали Ничего нам не прибавляли, даты такие, как указали в анкете.
Коллеги, а подскажите точно, что написано в визе: 1. Виза одна (двухкратная) или две однократных 2. Срок пребывания на территории Шенгена? Он общий на обе поездки или индивидуальный на каждый въезд? 3. Требовали ли бронировку на территории Венгрии
Ну и вопрос ко всем: У меня есть: - 14 дней оплаченых в Хорватии - 1 ночь оплачена в Вене - 1 ночь оплачена в Будапеште
На сколько дней дадут визу? Дадут ли 6 дней (из расчета 2+2=4 дня без бронировки и 2 дня по бронировке)? И как они отнесутся к бронировке отеля в Вене? И вообще, что в этом случае делать: открывать австрийский шенген я не могу, потому что есть действующий венгерский. Спасибо
sigma 19.06.2012 22:32 пишет: Коллеги, а подскажите точно, что написано в визе: 1. Виза одна (двухкратная) или две однократных 2. Срок пребывания на территории Шенгена? Он общий на обе поездки или индивидуальный на каждый въезд? ... И вообще, что в этом случае делать: открывать австрийский шенген я не могу, потому что есть действующий венгерский.
1. одна на 2 въезда 2. срок общий на все въезды в Шенген (две в твоём случае)
Ехать спокойно и не париться - австрийская виза тебе не нужна, раз есть дествующий шенген
Сьогодні забрав паспорти із угорськими транзитними візами. Дали, як ми і просили, 5 днів. На видачу жива черга. Я прийшов за півгодини до призначеного часу і був вже 4-м. До призначеного часу видачі назбиралося чоловік 30. Але виявилося, що черга - не проблема, бо видають дуже швидко, отримують по 3-4 людини за хвилину.
Так що в кого є запитання по документам - пишіть, що знаю із свого досвіду, відповім.
У мене самого також є питання до бувалих: чи можна мені на зворотньому шляху із Хорватії в'їхати в Шенген через Словенію? Чи краще все ж таки повертатися в Шенген через Угорщину, щоб наступного разу із візами не мати проблем?
У мене самого також є питання до бувалих: чи можна мені на зворотньому шляху із Хорватії в'їхати в Шенген через Словенію? Чи краще все ж таки повертатися в Шенген через Угорщину, щоб наступного разу із візами не мати проблем?
Можно, без проблем. Тем более, что выезд все равно из Венгрии будет. Да даже если и нет.
Можно, без проблем. Тем более, что выезд все равно из Венгрии будет. Да даже если и нет.
А вот кто подскажет -- в медицинской страховке для транзитной визы количество поездок достаточно указать "одна" или нужно указывать "несколько"? Вроде и Венгрия и Хорватия - европы
geoStat 22.06.2012 21:54 пишет: А вот кто подскажет -- в медицинской страховке для транзитной визы количество поездок достаточно указать "одна" или нужно указывать "несколько"? Вроде и Венгрия и Хорватия - европы
Проглянув свою мед. страховку і ніде не знайшов там кількості поїздок, тільки "період страхування" і "ліміт перебування за кордоном". Якщо підкажете, де це пишеться в полісі - подивлюся, як у мене написано.
По ідеї, страховик має знати, як все виписувати, поясніть, що Ви транзитом через Угорщину в Хорватію їдете і назад. Якщо страховик не знає - знайдіть іншого, тарифи у всіх приблизно однакові. Я в "ПЗУ Україна" робив: сказав, що потрібно транзитом через Угорщину в Хорватію, назвав дати, і жодних запитань додаткових мені не задавали.
geoStat 22.06.2012 21:54 пишет: А вот кто подскажет -- в медицинской страховке для транзитной визы количество поездок достаточно указать "одна" или нужно указывать "несколько"? Вроде и Венгрия и Хорватия - европы
В страховке указывается количество дней действия страховки и период действия. Количество поездок не указывается. При покупке обязательно скажите, что Вам нужна страховка, которая покрывает всю Европу, т.к. почти у всех страховых есть страховка для стран Шенгена, но Хорватия в него не входит. Мы покупали в Унике страховку и гринкард. Страховка покрывает всю Европу и к датам поездки добавлен коридор в 15 дней, как того требует посольство Венгрии.
С польским транзитом пустят в Словакию и Венгрию что бы добраться до Хорватии? Заезжать будем через Польшу постом Словакия и Венгрия, назад так же или напрямую через Венгрию в Украину. На внутренних границах проблем не будет?
На внутренних границах проблем не будет - это точно. А вот с вопросом пустят ли - эт как вожжа под хвост попадет - могут пропустить, а могут и не пропустить. Я бы не рисковал - заехал через Польшу.
Давеча получили визы. Три семейных мужика,едем машиной, семейства дома оставляем У всех были шенгенки раньше, слегка волновались,ибо письмо подтверждение из отеля про 30% оплаты пришло как раз в день получения виз Но поверили и распечаткам и нашим фейсам. Вообще,все неожиданно дружелюбно.