мне кажется проверяльщиков которые спрашивают где-взял (если это не явный контрабас) можно посылать лесом, или?
А какой контрабас еще бывает???
мне кажется проверяльщиков которые спрашивают где-взял (если это не явный контрабас) можно посылать лесом, или?
ситуация заключается в том, что всех владельцев интернет магазинов хотят заставить быть плательщиками НДС
слабо верится, тут все ТОВы просто мечтают стать плательщиками НДС, а им не дают...
ситуация заключается в том, что всех владельцев интернет магазинов хотят заставить быть плательщиками НДС
слабо верится, тут все ТОВы просто мечтают стать плательщиками НДС, а им не дают...
+1
ситуация заключается в том, что всех владельцев интернет магазинов хотят заставить быть плательщиками НДС, иметь обязательно складское помещение, ставить кассовый аппарат, иметь приходно-расходные документы. То есть, подвести под "реал".

ещё одна "фишка" от проверяльщиков. Спрашивают документы не просто у кого купил, а где купил тот у которого купили ВЫ. Если он ввёз из-за границы то он (продавец) обязан был Вам выдать копию таможенной декларации, что он растаможил товар.
В нормативных документах это не расписано. Но такое проверяльщики делают.
Если он не "первое" лицо то он должен был Вам дать копию документов у кого купил ОН.
Такие проверки устраивают плательщикам единого налога.
Жги ещо! Если хочешь наладить товарный учет, то дешево и сердито http://www.ukrsklad.com/ . Сканеры, чековые, фискальные принтеры, и прочее оборудование для автоматизации торговли пиши в личку.
Я бы не спешил смеятся- уже встречал такое что на импортный товар по всей цепочке должна( или хотят чтобы была должна) передаваться копия импортной декларации по которой этот товар был ввезен - не знаю закрпелено ли оно уже где-то в нормоативке но то что хотят именно таким образом контролирвоать импортный товар и по логике событий если это еще не зафикисровано то будет зафиксировано и будет требоватся.ещё одна "фишка" от проверяльщиков. Спрашивают документы не просто у кого купил, а где купил тот у которого купили ВЫ. Если он ввёз из-за границы то он (продавец) обязан был Вам выдать копию таможенной декларации, что он растаможил товар.
Если он не "первое" лицо то он должен был Вам дать копию документов у кого купил ОН.
Жги ещо!
![]()
Я бы не спешил смеятся- уже встречал такое что на импортный товар по всей цепочке должна( или хотят чтобы была должна) передаваться копия импортной декларации по которой этот товар был ввезен - не знаю закрпелено ли оно уже где-то в нормоативке но то что хотят именно таким образом контролирвоать импортный товар и по логике событий если это еще не зафикисровано то будет зафиксировано и будет требоватся.

ещё одна "фишка" от проверяльщиков. Спрашивают документы не просто у кого купил, а где купил тот у которого купили ВЫ. Если он ввёз из-за границы то он (продавец) обязан был Вам выдать копию таможенной декларации, что он растаможил товар.
Обязательства иметь копии документов на товар от третьего , четвертого и прочего по цепочке продавца и соответсвенно обязанность передавать покупателю документы по которым сам купил импортный товар прописаны где нить в законах? На что-то конкретное ссылаются?
Я бы не спешил смеятся- уже встречал такое что на импортный товар по всей цепочке должна( или хотят чтобы была должна) передаваться копия импортной декларации по которой этот товар был ввезен - не знаю закрпелено ли оно уже где-то в нормоативке но то что хотят именно таким образом контролирвоать импортный товар и по логике событий если это еще не зафикисровано то будет зафиксировано и будет требоватся.
Я бы не стал множить тот бред!
У тебя ДОЛЖНЫ быть приходные документы на товар, всё! Эти документы подтверждают правомочность приобретения и владения сим товаром. Что там кто-то чего-то недоплатил в начале цепочки - задача и работа тех самых налоговиков, которым ты вовсе помогать не обязан.
Кроме того - если ко мне обратится некто, требующий предоставить ему какие-либо документы касающиеся приобретения товара МНОЙ - будут посланы, даже не за йолки, нет - за горы всерьоз и надолго. Ибо эта информация является МОЕЙ коммерческой тайной.
Что касается импорта - лишь плательщики НДС обязаны снабжать соответствующими кодами импортные товары в налоговых накладных. Если не НДСник - нафиг не надо!
. Если пришёл инспектор в одном лице то можно и послать. попробовать во всяком случае. А если приходят на проверку несколько человек, а такое бывает часто. И не налоговых инспектров, а сборная "солянка". Прокуратура, ОБЭП, налоговая. И зачастую эта компания за собой ведёт пару бойцов Беркута. Таких не пошлёшь.Если пришла такая компания сообща- то это уже не проверка а конкретный наезд и наезжающие либо чего-то знают ,либо чего то конкретно хотят и немалого,либо то и другое . По сути если требование незаконное- то хоть все МВД в полном составе может приходить - сверх закона ничего требовать они не могут .Тут наоборот чем больше народу тем лучше, тем паче с разных ведомств , явно незаконные требвания постесняются предъявлять.
Объясняю:В смысле корзины вообще не должно быть на сайте?
пункт 2: налоговая серъёзно взялась за интернет магазины (сведения из первых рук), причин выше горы. Отследить сколько прошло товара через интернет-магазин задача трудная но выполнимая. А отследить сколько товара прошло через интернет сайт визитку, практически не возможно. Сайт визитка и интернет сайт почти одно и то же. В визитке нет корзины.
Пришла проверка, а вы отвечаете нет продаж. Звонят но не покупают. И доказать обратное не реально
. Если пришёл инспектор в одном лице то можно и послать. попробовать во всяком случае. А если приходят на проверку несколько человек, а такое бывает часто. И не налоговых инспектров, а сборная "солянка". Прокуратура, ОБЭП, налоговая. И зачастую эта компания за собой ведёт пару бойцов Беркута. Таких не пошлёшь.Если пришла такая компания сообща- то это уже не проверка а конкретный наезд и наезжающие либо чего-то знают ,либо чего то конкретно хотят и немалого,либо то и другое . По сути если требование незаконное- то хоть все МВД в полном составе может приходить - сверх закона ничего требовать они не могут .Тут наоборот чем больше народу тем лучше, тем паче с разных ведомств , явно незаконные требвания постесняются предъявлять.
Приходит крахобор и просит доки предоставить любые, куда отправляем в Киев?, соответственно приходит к мне в Киеве налоговая районная, отправляем в другой кабинет ибо я налоги плачу в другом городе?