autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kyg1 | Достоевский *
-1 велисипедист нарушитель,возможно..
6 мая 2013 в 21:40
В общем по видео видно всё,кроме того,что произошло с девушкой,когда она увидела машину.Если кратко-чуть не убилась на ровном месте,именно поэтому её парнёр ,нарушающий ПДД,смотрит назад.После замечания-сказала "Проезжайте".Зато следущий переход они перешли по ПДД,смотрел с эстакады

http://youtu.be/lj8pXX1KSs8
neex | старый писатель ***
Re: -1 велисипедист нарушитель,возможно..
[Re: Kyg1] 6 мая 2013 в 23:50
По велосипедній дорожці потрібно везти в руках велосипед?
Змінено neex (23:53 06/05/2013)
Travelmaster | опытный писатель *
[Re: Kyg1] 6 мая 2013 в 23:56
Щас будет холивар.

Автор ты не прав.

В ответ на:

Но на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по этой дороге (ПДД п.6).

так что на руках не надо
Финик | энтузиаст **
[Re: Travelmaster] 7 мая 2013 в 00:46
В Киеве вообще есть где то велодорожки? Дама по зебре проехать пыталась, по этому катить должна рядом, автор молодец
Travelmaster | опытный писатель *
[Re: Финик] 7 мая 2013 в 00:59
Финик 07.05.2013 00:46 пишет:

В Киеве вообще есть где то велодорожки? Дама по зебре проехать пыталась, по этому катить должна рядом, автор молодец

пасматри еще раз видео, они как раз и ехали по велодорожке. видно саму дорожку если присмотреться. по Бажана с 2 сторон велодорожки.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Travelmaster] 7 мая 2013 в 06:13
Travelmaster 07.05.2013 00:59 пишет:

Финик 07.05.2013 00:46 пишет:

пасматри еще раз видео, они как раз и ехали по велодорожке. видно саму дорожку если присмотреться. по Бажана с 2 сторон велодорожки.

Это не велодорожка 100%,там нет знаков.Это просто тротуар для пешеходов.Велодорожка на Здолбуновской есть.
Змінено Kyg1 (06:14 07/05/2013)
Kyg1 | Достоевский *
[Re: neex] 7 мая 2013 в 06:16
neex 06.05.2013 23:50 пишет:

По велосипедній дорожці потрібно везти в руках велосипед?

Я незнаю,мб я слепой,но я живу возле Бажана,каждый день езжу по нему-ниразу не видел там знак "Велосипедная дорожка".Где ты её там увидел?
Ого,удивлён..http://k1v.io.ua/album471626
Но если я не велосипедист,как мне знать,что это велосипедная дорожка?На Здолбуновской знаки стоят,и перед перекрёстками дублируються,и разметка правильная.В любом случае пересечения дороги с велосипедной дорожкой позначаеться другой разметкой,а тут разметка и знак "Пешеходный переход".
Змінено Kyg1 (06:21 07/05/2013)
Osleg UA | старый писатель **
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 07:51
тут ты прав,100%, нет там никакой велодорожки, и разметки соответствующей нет.
зы. заи..ли хрустики, вылетающие на пешеходные переходы, и с каждым днём всё больше их....
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Osleg UA] 7 мая 2013 в 08:06
Да вот только что ехал смотрел-есть знаки велодорожка,только на этом учаастке их нету,и пешеходный переход обозначен разметкой обычной,у велосип.дорожих при пересечении другая разметка должна быть.Ну не важно,я ничего не нарушил,а замечание лишним не будет
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 08:32
Kyg1 07.05.2013 08:06 пишет:

а замечание лишним не будет

А в чому правильність Вашого зауваження?
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: neex] 7 мая 2013 в 08:45
Все правильно. Это обычный пешеходный переход. Велосипед нужно везти рядом с собой. Пересечения велодорожек с проезжей частью обозначаються спец. знаком, которого тут нет ( да думаю во всей украине нет ни одного такого знака - только в книжках по ПДД.)
Kyg1 | Достоевский *
[Re: neex] 7 мая 2013 в 08:57
neex 07.05.2013 08:32 пишет:

Читай ответ ниже.Я автомобилист,вижу лишь знак "Пешеходный переход" и что-то слегка напоминающе разметку пешеходного перехода.В самом название "пешеходный переход "подразумеваеться,что он для людей,которые идут пешком.Велосипед-это транспортное средство,и переезжая пешеходный переход он нарушает ПДД точно так же,как и автомобиль,пересекающий улицу по пешеходному переходу.
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 10:50
Прикріплені файли (0 завантажити)
Kyg1 07.05.2013 08:57 пишет:

neex 07.05.2013 08:32 пишет:

Читай ответ ниже.Я автомобилист,вижу лишь знак "Пешеходный переход" и что-то слегка напоминающе разметку пешеходного перехода.В самом название "пешеходный переход "подразумеваеться,что он для людей,которые идут пешком.Велосипед-это транспортное средство,и переезжая пешеходный переход он нарушает ПДД точно так же,как и автомобиль,пересекающий улицу по пешеходному переходу.

І точно так як автомобілісти порушують швидкісний режи 60км/год.

І точно так як автомобілісти порушують швидкісний режи 60км/год.
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 10:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
Kyg1 06.05.2013 21:40 пишет:

.Зато следущий переход они перешли по ПДД,смотрел с эстакады

Зате на наступному переході дорожники майже не схалтурили

Зате на наступному переході дорожники майже не схалтурили
DBA | опытный писатель **
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 11:10
ТС, обьясни мне пожалуйста, много вас таких видел и всегда, каждый раз безумно интерсно. Что вас всех заставляет ТАК поворачивать? Какие при этом мысли? Это специально или случайно так получается?
Kyg1 | Достоевский *
[Re: neex] 7 мая 2013 в 11:11
Ну неплохо,что есть эти велосипедные дорожки,и даже разметка кое-где правильная).
Я ж не против,если это велосипедная дорожка,ПДД требуют уступить дорогу автомобилям,а если пешеходный переход-пусть переводят в руках я буду пропускать.А так едут,не смотрят на дорогу,инстиктивно тормозишь,так как пешеходный переход всё таки, и практика подсказывет,что ,как правило,они едут по нём и считают себя правыми,а девочка так втыкала,что увидев машину чуть носом в асфальт не зарылась..Перепугалась явно больше,чем нужно было)
Kyg1 | Достоевский *
[Re: DBA] 7 мая 2013 в 11:17
DBA 07.05.2013 11:10 пишет:

ТС, обьясни мне пожалуйста, много вас таких видел и всегда, каждый раз безумно интерсно. Что вас всех заставляет ТАК поворачивать? Какие при этом мысли? Это специально или случайно так получается?

Так это как?По ПДД?Скорость адекватная,с 1 ой полосы в 1ую полосу.Что ещё не так?
DBA | опытный писатель **
[Re: Kyg1] 7 мая 2013 в 11:22
Kyg1 07.05.2013 11:17 пишет:

Так это как?По ПДД?Скорость адекватная,с 1 ой полосы в 1ую полосу.Что ещё не так?

"Перестроение" начинается на 7-й секунде и является уже по сути "срезанием" поворота. Еду я себе в правой полосе, поворачиваю направо, но всегда многие вот так со второго ряда срезают
Без обид, может я такой "перфекционист" в вопросе рядности, хз.
Скорость адекватная, не вопрос. Даже матом велосипедиста не обложил, что здесь вообще, на мой взгляд, является показателем воспитанного человека.
[Re: neex] 7 мая 2013 в 11:56
Кожен читає правила по своєму :-)
В ответ на:

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Велосипедисти рухались в попутному напрямку.
Ну і про правило
В ответ на:

6.5. Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, велосипедисти зобов'язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.

В ответ на:

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

Там таке заокруглення, що і пішохідний перехід і велодоріжка входить в перехрестя.

З.І. Отак виходить по ПеДеДе, якщо відкинути, що дорожники зхалтурили і ніяк не позначили для автомобілістів цю ділянку - ні розмітки, ні видимого знаку "велосипедна доріжка"
[Re: DBA] 7 мая 2013 в 12:36

Думаю, що порушники ПДД під естакадою.
А як Ви проїзджаєте у такому випадку?
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

-1 велисипедист нарушитель,возможно..

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4478