SVILD 12.06.2013 15:54 пишет: Да ты прав. Сложнее это. Так что получается, что нас покупателей доит салон, доит импортер и доит производитель
А как же? Даже если ты покупаешь молоко в маркете, то тебя доит производитель заготовитель молока, транспортировщик, холодильщик, и сам маркет! И каждый хочет зарплату!
SVILD 12.06.2013 15:54 пишет: Да ты прав. Сложнее это. Так что получается, что нас покупателей доит салон, доит импортер и доит производитель
А как же? Даже если ты покупаешь молоко в маркете, то тебя доит производитель заготовитель молока, транспортировщик, холодильщик, и сам маркет! И каждый хочет зарплату!
Я в продажах как раз был долго и точно знаю...сам лично(как производитель) поставлял продукцию торговым сетям. И между мной(как производителем) не было третьего посредника, только магазин, который накручивает свою цену. А с автомобилям все сложнее, накручивает производитель, импортер и еще продавец. P.S. Представляете сколько зарабатывает АВТ Бавария будучи импортером и продавцом. Получается два раза сливки снимает. Поэтому делая скидки в 40 тыс. долларов на прошлогодние машины, точно не в минус себе.
SVILD 12.06.2013 16:13 пишет: Я в продажах как раз был долго и точно знаю...сам лично(как производитель) поставлял продукцию торговым сетям. И между мной(как производителем) не было третьего посредника, только магазин, который накручивает свою цену. А с автомобилям все сложнее, накручивает производитель, импортер и еще продавец. P.S. Представляете сколько зарабатывает АВТ Бавария будучи импортером и продавцом. Получается два раза сливки снимает.
SVILD 12.06.2013 16:13 пишет: Я в продажах как раз был долго и точно знаю...сам лично(как производитель) поставлял продукцию торговым сетям. И между мной(как производителем) не было третьего посредника, только магазин, который накручивает свою цену. А с автомобилям все сложнее, накручивает производитель, импортер и еще продавец. P.S. Представляете сколько зарабатывает АВТ Бавария будучи импортером и продавцом. Получается два раза сливки снимает.
Вряд ли... Хотя чего считать чужие деньги?
Да я не считаю, а радуюсь за них Вовремя Тимофеев попал в струю. Но для себя решил, все новые БМВ будут только из Америки.
Є конкретний приклад, авто коштує х грошей, у банк заплачено х-у% грошей ? Без напівміфічних "связєй", корпзнижок і подібного ..? Маю на увазі офіціалів
Karae 12.06.2013 17:41 пишет: І що там по БМВ, в них взагалі не можна отримати знижку крім того що на авто минувшого року? Навіть допів?
Скидку можно получить на машины 2012 и 2013 года в наличии. В наличии они в цене двигаются даже на Ролс Ройс. А если заказывать машину под себя, то ни на БМВ ни на Ролс скидку не дают. Даже в салоне Бентли на ровном месте предложили скидку 10 тыс. евро(если заказывать машину под себя).
Пр своему личному опыту проживания "за бугром" скажу так - не торговаться, быть лохом в глазах продавцов. Торг всегда и во всем. И хотя действительно в Украине нет большой разницы кеш или банковский перевод - там наличка всегда большой козырь.
VWLover 13.06.2013 00:01 пишет: Пр своему личному опыту проживания "за бугром" скажу так - не торговаться, быть лохом в глазах продавцов. Торг всегда и во всем. И хотя действительно в Украине нет большой разницы кеш или банковский перевод - там наличка всегда большой козырь.
В какой стране? Если США, то да. Там за машины можно и даже нужно торговаться.
VWLover 13.06.2013 00:01 пишет: Пр своему личному опыту проживания "за бугром" скажу так - не торговаться, быть лохом в глазах продавцов. Торг всегда и во всем. И хотя действительно в Украине нет большой разницы кеш или банковский перевод - там наличка всегда большой козырь.
Там просто деньги считать умеют, менталитет другой. А у нас даже покупатель БМВ может считать что торговаться это "жлобство", учитывая что в Германии они хорошо дешевле и скидки на них дают.
Там просто деньги считать умеют, менталитет другой. А у нас даже покупатель БМВ может считать что торговаться это "жлобство", учитывая что в Германии они хорошо дешевле и скидки на них дают.
Хаха)) Камень в мой огород. Я не против торгов Просто лично я не буду менеджеру рассказывать басню на час, парить ему мозг и выгрызать скидку. Просто иногда видел как люди кровь с носа торгуются, думая, что им прям ну обязаны хорошо скинуть. В Германии БМВ дешевле в пределах 4-5 тыс евро. То есть не много. А что бы знать как там торгуются, нужно попробовать. Я в Германии не пробовал))
Хаха)) Камень в мой огород. Я не против торгов Просто лично я не буду менеджеру рассказывать басню на час, парить ему мозг и выгрызать скидку. Просто иногда видел как люди кровь с носа торгуются, думая, что им прям ну обязаны хорошо скинуть.
Вас уже всі тут довели до відома, що це нормально скрізь в розвиненому ринковому світі. Ну так все логічно - чим більше таких послідовних як Ви, тим важче доводиться выгрызать знижку таким як я Тому ж всі менеджери (по типу Вашого знайомого) в нас і вважають, що автомобіль це божий дар і вибивання знижки суть богохульство і образа почуття віруючих, не інакше А якби хоча б кожен другий потенційний покупець розвертався і йшов геть на відмову в знижці, то запрацювали б в правильний бік як миленькі
Ganni 13.06.2013 01:31 пишет: А якби хоча б кожен другий потенційний покупець розвертався і йшов геть на відмову в знижці, то запрацювали б в правильний бік як миленькі
Я вот собирался так сделать. На конкретной модели, марке или комплектации дело не стояло. Думал, возьму там, где сделают скидку или допов больше предложат. А получилось, что взял там, где хоть что-то можно было взять и реально помогли все оформить. Но у меня время было ограничено, не было возможности ждать под заказ, ездить по другим городам...
Наличие скидки и ее размер очень зависит от менеджеров и руководства салона. Возможность дать скидку есть всегда, если менеджер продаст без скидки, получит больше зряплаты. Мы покупали куму АутлендерXL 3.0, нашли предложение от Аваля на новые автомобили, которые банк у автосалонов забрал в уплату кредитов - купили на 24% дешевле от аналогичной в салоне. Себе покупал Теану, по салонам поездил и нашел на 10% дешевле от стандарт.прайса.