Чета я почитал и не понял шо это было
Тут подробно разобрано http://minprom.ua/digest/150997.html
Шо скажите?
Змінено Yashka (13:35 01/04/2014)

Наскільки я розібралась по податку з доходів фізичних осіб, він з 1 липня 2014 р. стає диференціованим:
- з місячної оподатковуваної суми, що не перевищує 10 прожиткових мінімумів - 15%
- *** більше 10 і не перевищує 17 мінімумів - 17%
- *** більше 17 і не перевищує 33 мінімуми - 20%
- *** більше 33 і не перевищує 66 мінімумів - 25%
- *** більше 66 мінімумів - 30%
Треба, щоб хтось перевірив, чи точно:
1) з 1 липня 2014 р.
2) прожитковий мінімум для розрахунку береться для працездатної особи (з 1 липня по 30 вересня - 1250 грн., з 1 жовтня по 31 грудня - 1301 грн.)
Інше мене не цікавило, на депозитах не заробляю...

Как я читаю, в части обложения налогом депозитов, есть, кроме самого налога да и метода его оплаты, другой весьма неприятный момент. Заключается он в том, что банки будут подавать в налоговую данные о процентах по депозитам, фактически разглашая банковскую тайну.

А если два депозита в разных банках - 41 тыс и 41 тыс?![]()
Ну и к тем у кого доходы в конверте, сразу вопросы появятся, откуда депозиты взялись. Но это может и к лучшему, т.к. если все налоги будут платить легально, то может и появится возможность эти налоги снизить. Т.е. против борьбы с конвертами я не возражаю.
Пускай борются с "конвертами", а если человек получает официальную з/п (с которой уже уплачены налоги), то это его личное дело, как распоряжаться деньгами, проедать, откладывать в тумбочку или на депозит, ибо сбережения - единственный способ честно приобрести что-либо стОящее (кредиты в нашей стране - для самоубийц).
Как я понял, что на самих граждан возложена обязанность посчитать сколько дохода они получили в т.ч. и от депозитов, далее вычислить и заплатить налог а еще и отнести в налоговую декларацию.
Банки только подают в налоговую информацию по начисленным процентам, для возможности контроля вышеуказанной схемы.
Т.е. если бы ввели фиксированный налог с дохода по депозиту, пускай по любому депозиту, но который бы считал и оплачивал банк - это одно. А тут, кроме самого налога, еще и вводят мутную схему его администрирования![]()
- полностью снять с работодателя все платежи которые насчитываются на зароботную плату
стоимость обслуживания сбора налогов увеличится.
одно дело иметь дело с шайкой работодателей, другое - бегать за каждым работником.
- полностью снять с работодателя все платежи которые насчитываются на зароботную плату
пэрэсичный не готов, будет революция.