Много писать не стану, информации в нете хватает.
Захватывает с первых километров

Казбек

Дорога в поселок Омало. Протяженность 70 км в одну сторону. Высота перевала 2926. Открыт перевал только 3 месяца в году. В августе там еще куча снега. Дорога доходит почти до границы с Чечней. Считается самой красивой и сложной горной дорогой Грузии. Я немного поездил в горах (Румынские Карпаты, все Балканы, Альпы, Скандинавия) - эта дорога действительно впечатляет. Она теперь для меня на первом месте. В первую очередь впечатляет сложностью и мощью природы.

Вот там справа вверху идет дорога

Один из простых водопадов по дороге, даже фотографировались:))

Омало

Конечно эта дорога только для полного привода и для честных джипов. Теоретически может проехать и кроссовер, но шансы оторвать бампер или замять бак практически стопроцентные. На 70 км дороги у нас ушло 7 часов. Хотя ехали не спеша, наслаждались. Да, все водители с бездорожьем хорошо знакомы, но без ущерба машинам не обошлось. Но дорога того однозначно стоит.
За Омало случайно нашли идеальное место для релакса (приблизительно 42°23' 08.21" 45°38' 27.18".) Площадка висит над пропастью. Тучи плывут под ногами. Тут нас застала гроза и мы были вынужденны релаксировать 2 дня.

Потом была Алазанская долина и очень гостепреимные сотрудники завода Киндзмараули, которые подарили 5 л вина, узнав, что мы из Украины. Вообще отношение к Украинцам более, чем дружелюбное. Приветствуют словами "Слава Украине". Много наших флагов в отелях, кафешках и т.д. А вино, конечно, отбивает охоту от ассортимента наших супермаркетов напрочь.

Виды около монастрыря Давид Гареджи заставили кардинально пересмотреть негативное отношение к высушенным и пустынным уголкам планеты. Просто иной мир. Теперь я понимаю за чем именно ездят на Мангышлак.

Кстати, это вот Грузия

А это сразу за спиной - уже Азербайджан.
Змінено 5wd (00:32 06/09/2015)

) Продукты стоят приблизительно на 20 - 30 % дороже, чем у нас. Дешевле только местные фрукты. Ужин в кафешке на двоих (два мясных, два салата, лаваш) около 300 -350 грн. Много разных фастфудов и т.п. Там дешевле. Блюда большие. Такой уровень цен по всей стране. Вино от 150 грн. литр и выше.
домашне на ринку за 5 продають