autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SBR | патриарх *
помогите выбрать пылесос
24 октября 2015 в 13:30
Всем привет!
Хотим с супругой приобрести хороший пылесос. Дома грудной ребенок, убирать приходится часто.

Из пожеланий - пылегерметичность, удобство замены фильтра, не слишком шумный, надежный. В общем, хочется купить домой хорошую вещь. Подскажите, пожалуйста, если кто недавно сталкивался с необходимостью решить подобный вопрос.

Спасибо!
Fogol | Достоевский **
Re: помогите выбрать пылесос
[Re: SBR] 24 октября 2015 в 14:06
Керхер.
Olegof | опытный писатель **
[Re: Fogol] 24 октября 2015 в 14:28
Не давно взял SAMSUNG VC21F50UKGC. Вполне устроил!
Обзор
Змінено Olegof (14:31 24/10/2015)
nosatiy | V.I.P **
[Re: SBR] 24 октября 2015 в 14:48
дайсон
SBR | патриарх *
[Re: SBR] 24 октября 2015 в 19:20
Керхер, дайсон, что смотреть, какие модели? Самсунг обзор на немецком)))
Fogol | Достоевский **
[Re: SBR] 24 октября 2015 в 19:31
SBR 24.10.2015 19:20 пишет:

Керхер, дайсон, что смотреть, какие модели? Самсунг обзор на немецком)))

Домашняя модель VC 6. В принципе можно взять самый дешёвый вариант с мешком он достаточно компактный для квартиры но не настолько удобен "в мобильности".
alt402 | V.I.P **
[Re: SBR] 24 октября 2015 в 19:47
SBR 24.10.2015 13:30 пишет:

убирать приходится часто

А как именно убирать? В том смысле, нужен моющий?

В ответ на:

удобство замены фильтра

А кто-то еще покупает с классическими мешками? Циклон - наше все. Емкость вынул, вытряхнул, вставил назад и все. Ну HEPA-фильтр есть, но он меняется, вроде, гораздо реже, чем мешок.

Больше 4 лет (с мая 2011) пользуемся LG VK8820HU (уже не выпускается, но маме год назад купил LG VK75303HC с аналогичной конструкцией). Пока проблем нет, с обоими. Пылесосы и пылесосы.
Детей 2-е, если важно. Младший родился в 2012, так что пылесос использовался по назначению
Fogol | Достоевский **
[Re: alt402] 25 октября 2015 в 19:28
alt402 24.10.2015 19:47 пишет:

Емкость вынул, вытряхнул, вставил назад и все.

Куда вытряхнул? Я натолкнулся на то что это проблема плюнул и перешёл на мешки и в домашнем мешок выбросил вместе с мусором и забыл. Просто дома это труднее сделать было психологически "это же ж денег стоит" по делам проще просто строчка в себестоимости в оперативных расходах...

alt402 24.10.2015 19:47 пишет:

Ну HEPA-фильтр есть, но он меняется, вроде, гораздо реже, чем мешок.

Это уже на выходе фильтр чтобы пылью не дышать в ходе уборки. К самому процессу сборки мусора он не имеет отношения.
VovkZ | V.I.P **
[Re: SBR] 25 октября 2015 в 19:51
Смотря еще, как часто нужно пылесосить и вытряхивать (размер квартиры, домашние животные и т.п.).
Caonima | Достоевский *
[Re: Fogol] 25 октября 2015 в 20:25
Fogol 25.10.2015 19:28 пишет:

Куда вытряхнул? Я натолкнулся на то что это проблема

Как это куда? В мусорное ведро или в унитаз. Я лично в унитаз выливаю, так как еще и воду туда добавляю.
Kirpichenkov | опытный писатель **
[Re: SBR] 25 октября 2015 в 23:22
Я выбрал Филипс с мешком 9170. Простенько, но реализовано все относительно качественно. Пылесос достаточно мощный.
slipendros | энтузиаст **
[Re: SBR] 26 октября 2015 в 07:16
SBR 24.10.2015 13:30 пишет:

Всем привет!
Хотим с супругой приобрести хороший пылесос. Дома грудной ребенок, убирать приходится часто.

Из пожеланий - пылегерметичность, удобство замены фильтра, не слишком шумный, надежный. В общем, хочется купить домой хорошую вещь. Подскажите, пожалуйста, если кто недавно сталкивался с необходимостью решить подобный вопрос.

Спасибо!

Самое главное упустили,в какой бюджет нужно впихнуться или за ценой не постоим!?
Lacett | Шашечник *
[Re: SBR] 26 октября 2015 в 08:07
Моющий томас еще не советовали? Я тогда подожду
Зы имхо филипсы одни из лучших
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Fogol] 26 октября 2015 в 08:56
Fogol 24.10.2015 14:06 пишет:

Керхер.

Керхер может и хорош, но почти у всех моделей шнуры не сматываются, трубки не телескопические, внешне выглядят страшно странно.

Ждем озвучки бюджета.

У самого в семействе уже 3-й Самсунг циклон. Устраивают полностью как по качеству уборки, так и по удобству очистки колбы. Работают все тихо. Последний взяли бабушке (75 лет), после мешка очень довольна.

Если решитесь на мешковый, Филипс из них самый мощный.

Из моющих лучше Томас.
Caonima | Достоевский *
[Re: R.Karp] 26 октября 2015 в 09:05
R.Karp 26.10.2015 08:56 пишет:

У самого в семействе уже 3-й Самсунг циклон. Устраивают полностью как по качеству уборки, так и по удобству очистки колбы. Работают все тихо.

Не знаю че там тихо. У меня гудит ппц.
Lacett | Шашечник *
[Re: R.Karp] 26 октября 2015 в 09:18
R.Karp 26.10.2015 08:56 пишет:

Из моющих лучше Томас.

Отлично первыйнах
Лучший в чем ? в колупании пользователя в грязной жиже пылесоса и грязных фильтрах и убистве времени того же пользователя?- это да.
Колбовые из той же серии в чем смысл хепа фильтро которые залдерживаю 98% пвли и бактерий если ты потом открываешь колбу с пылью и мусором и трясешь ее над урной или унитазом?
Зы у бабушки колбовый, у родителей томас моющий, у самого филипс мешочный
harald67 | подсевший на форум **
[Re: SBR] 26 октября 2015 в 09:44
Cебе взял Miele S4212 - меньше и тише аналогичного филипса. Мощность мотора - 2 квт против 2,2 квт у филипса - это скорее рекламная акция. По мощности всасывания еще нужно проверить, кто лучше тянет. Немецкая сборка, престижная и очень надежная марка. Цена - практически не отличается от конкурентов. Работает без замечаний. Единственный недостаток - мешки дороже, чем для филипса.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: SBR] 26 октября 2015 в 09:55
После мучений с циклонным самсунгом возник тот же вопрос (и заодно окончательное понимание что пылесос должен быть с мешком).

В итоге был куплен Philips FC9174 и он просто офигенный своим удобством, минимальным шумом что я когда-либо слышал от пылесоса и огромной мощностью.

Короче рекомендую серию FC9 от филлипса, а дальше смотреть по насадкам в комплекте и необходимости выключателя-регулятора на ручке. Лично мне он оказался совсем неважен (20 лет были с регуляторами).
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Lacett] 26 октября 2015 в 09:59
Lacett 26.10.2015 09:18 пишет:

Колбовые из той же серии в чем смысл хепа фильтро которые залдерживаю 98% пвли и бактерий если ты потом открываешь колбу с пылью и мусором и трясешь ее над урной или унитазом?

+500

Циклонные (безмешковые) пылесосы это по сути замена венику. В мешковом главная прелесть это практически полное отсутствие контакта с пылью как при замене мешка, так и при чистке пылесоса.
Бо как вспомню это "если мощность всасывания пылесоса упадет - промойте "поролонку", так вздрогну.
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: Caonima] 26 октября 2015 в 10:00
Caonima 25.10.2015 20:25 пишет:

Fogol 25.10.2015 19:28 пишет:

Куда вытряхнул? Я натолкнулся на то что это проблема

Как это куда? В мусорное ведро или в унитаз. Я лично в унитаз выливаю, так как еще и воду туда добавляю.

А не проще ли при этом достать одноразовый мешок и выкинуть? Гигиеничнее)) Особенно, если есть шерсть домашних животных.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7414