Там новый консул. В прошлом году подавался. Просил 3 года. Девушка на приёме сказала - не даёт "длинные". Получил пол года. И то та же девушка прокомментировала - это ещё повезло. Не думаю, что консул уже успел образумиться(((
и да, больше, чем на полгода не дадут. У нас уже четвертая такая, но проблемы особой не вижу сходить раз в полугодие в адекватное консульство - ни очереди, ни каких-то нотариально заверенных документов.
вопрос не в выдают или не выдают , а на сколько в среднем ее выдают сейчас
Последнее о чем бы я сейчас беспокоился так это о визе. Разве что в марте-апреле собираетесь... В двадцатых числах февраля состоится заседание Совета Европы - более чем вероятно, что безвизовый режим там одобрят. Это последняя инстанция, после этого останется внести Украину в список 539/2001. Имхо, гораздо практичней озаботиться получением биометрического паспорта...
если есть действующая виза, то можно будет въезжать по ней без биометрического паспорта. Если визы нет, а безвизовый введут, нужен будет обязательно биометрический. Его можно сейчас заказать, а старый оставить.
жилье не подорожало, топливо, продукты тоже. По крайней мере 10 дней назад ничего такого не замечено. На лето забронировали, те же цены, что и в прошлом году.
lark007 31.01.2016 18:47 пишет: жилье не подорожало, топливо, продукты тоже. По крайней мере 10 дней назад ничего такого не замечено. На лето забронировали, те же цены, что и в прошлом году.
та я в курсі,мені просто цікаво,звідки такі відомості