autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Habicht | старый писатель ***
Правильный счетчик ГОРЯЧЕЙ воды
14 апреля 2006 в 14:08
Собственно говоря суть вопроса:
Слышал я что есть некие счетчики горячей воды которые начинают отсчет потребления воды только после того как вода которая через него проходит достигает +40 С до этого предела они не считают текущую воду горячей и соответственно ее не всчитывают.

1. Просьба ко всем знающим подсказать где можно купить в Киеве подобный счетчик?
2. Его стоимость?
3. Обязательное условие – Счетчик дожжен иметь сертификат допуска УкрЦСМ и разрешен к использованию на территории Украины.
Спасибо всем за помощь.
KEV | Достоевский ***
Re: Правильный счетчик ГОРЯЧЕЙ воды
[Re: Habicht] 14 апреля 2006 в 15:22
3. Не выполняется... Сам такое хотел. Нашел французкий на базаре. У нас их не регистрируют.
[Re: KEV] 14 апреля 2006 в 15:42
В ответ на:

3. Не выполняется... Сам такое хотел. Нашел французкий на базаре. У нас их не регистрируют.

Вот ведь сццццукииииии.... Млять, я уже устал. Живу на 5ом этаже в хрущебе, горячая вода в часы пик понтие из разряда "бывают чудеса в жизни" а если и идет то едва теплая, с холодной полегче но напро отсутствует, зато эти падлы счета шлют регулярно и в полном объеме, за что они деньги берут??? Времени заниматься беготней у меня просто нет вот и хочу этих гадов наказать… только бы это чудо-технику найти и каждый раз пыкой в говно их тыкать.
Max Tramp | патриарх **
[Re: Habicht] 14 апреля 2006 в 15:48
Отказываютя они ставить такие
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Habicht] 14 апреля 2006 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

Вот ведь сццццукииииии.... Млять, я уже устал. Живу на 5ом этаже в хрущебе, горячая вода в часы пик понтие из разряда "бывают чудеса в жизни" а если и идет то едва теплая, с холодной полегче но напро отсутствует, зато эти падлы счета шлют регулярно и в полном объеме, за что они деньги берут??? Времени заниматься беготней у меня просто нет вот и хочу этих гадов наказать… только бы это чудо-технику найти и каждый раз пыкой в говно их тыкать.

Поставь себе просто счетчики - моя семья из 3-х человек со стиральной машинкой потребляет 8...10 кубов в месяц (это холодной воды на примерно 20 грн в месяц вместе с водоотводом). А в столице тарифы пониже будут.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Habicht] 14 апреля 2006 в 16:23
В ответ на:

я уже устал. Живу на 5ом этаже в хрущебе, горячая вода в часы пик понтие из разряда "бывают чудеса в жизни" а если и идет то едва теплая, с холодной полегче но напро отсутствует
Времени заниматься беготней у меня просто нет вот и хочу этих гадов наказать… только бы это чудо-технику найти и каждый раз пыкой в говно их тыкать.

Я в аналогичной ситуации и из аналогичных соображений поставил газовую колонку, теперь ни в чём себе не отказываю, горячая вода есть в любое время суток и той температуры, которая мне нужна. Сделал вводы от гор. воды для стиралки и посудомойки, этим достигается и экономия эл.энергии, и на ТЭН-ах меньше накипи. По счётчику в месяц не более 50 куб.м. газа (это ~9грн.), семья из 4 чел. В общем, сплошные плюсы.
Water | V.I.P ***
[Re: Habicht] 14 апреля 2006 в 17:36
Такой счетчик называется тепловым. А обыкновенный счетчик горячей воды такой-же как и холодный, только расчитан на высокую температуру воды. Его задача - посчитать всю воду, использованную Вами. Тепловой же считает потребленные гигокалории.
AM_7 | старый писатель ***
Только добавлю (+)
[Re: Water] 15 апреля 2006 в 23:36
что стоимость теплового счетчика по сравнению со счетчиком воды огромная. Он, при стоимости около 20 тыс. грн. ставится один на дом для последующих расчетов на центральное отопление.
[Re: Max Tramp] 17 апреля 2006 в 09:29
В ответ на:

Отказываютя они ставить такие

А чем обосновывают отказ от устанвки?
[Re: Water] 17 апреля 2006 в 09:31
В ответ на:

Такой счетчик называется тепловым. А обыкновенный счетчик горячей воды такой-же как и холодный, только расчитан на высокую температуру воды. Его задача - посчитать всю воду, использованную Вами. Тепловой же считает потребленные гигокалории.

Нет, мы говорим немного о разных вещах, то о чем я спрашиваю именно счетчик горячей воды измеряющий потребление в кубометрах но срабатывание счетчика начинается после того как температура воды достигает +40С.
ed_ | V.I.P **
все проще
[Re: Habicht] 17 апреля 2006 в 09:46
в моем доме была запроектированна система горячего водоснабжения квартиры с так называемым байпасс клапаном, при том что счетчик предполагался обычный...

тоесть водичка не достигшая положенной температуры, должна была сбрасываться обратно в систему, минуя потребителя, но ребята из ОСББ благополучно похерили эту идею
Re: все проще
[Re: ed_] 17 апреля 2006 в 10:17
В ответ на:

... ОСББ благополучно похерили эту идею

ОСББ что за зверь такой?
Ser.Sam | старый писатель ***
[Re: Habicht] 17 апреля 2006 в 10:37
В ответ на:

Собственно говоря суть вопроса:
Слышал я что есть некие счетчики горячей воды которые начинают отсчет потребления воды только после того как вода которая через него проходит достигает +40 С до этого предела они не считают текущую воду горячей и соответственно ее не всчитывают.

1. Просьба ко всем знающим подсказать где можно купить в Киеве подобный счетчик?
2. Его стоимость?
3. Обязательное условие – Счетчик дожжен иметь сертификат допуска УкрЦСМ и разрешен к использованию на территории Украины.
Спасибо всем за помощь.

См. в лычку!!!
AM_7 | старый писатель ***
Обєднання Співвласників Багатоквартирного Будинку
[Re: Habicht] 17 апреля 2006 в 10:54
или ОСББ (своего рода кондоминимум вместо ЖЭКа, которого в этом случае нет).
[Re: Ser.Sam] 17 апреля 2006 в 12:40
Вопщем всем пасимбище Персональный решпект СэрСему за дельный совет.
Bob | подмастерье
[Re: Ser.Sam] 17 апреля 2006 в 14:13
Доброго времени!

Вопрос собственно интересен судя по отзывам многим. Если приватно, то можно и мне продублировать в личку. Спасибо.

Владимир
Water | V.I.P ***
[Re: Habicht] 17 апреля 2006 в 17:03
В ответ на:

Нет, мы говорим немного о разных вещах, то о чем я спрашиваю именно счетчик горячей воды измеряющий потребление в кубометрах но срабатывание счетчика начинается после того как температура воды достигает +40С.

Вряд-ли существует такой счетчик, разве что он вообще воду ниже 40 градусов не пускает в систему(сидите без воды, пока она ниже 40 градусов), т.к. просто не считать он не может по определению, водоканал его не примет.
[Re: Water] 18 апреля 2006 в 09:07
В ответ на:

Вряд-ли существует такой счетчик, разве что он вообще воду ниже 40 градусов не пускает в систему(сидите без воды, пока она ниже 40 градусов), т.к. просто не считать он не может по определению, водоканал его не примет.

Такой счетчик существует и я об этом знаю наверняка, но найти его проблематично но возможно, проблема в другом допуск И не считать он может, технически это решается элементарной биметалической пружиной привода счетчика (по принципу термостата ) А вот если Вы внимательно читали первый пост этой темы то увидили бы п.3 который и заткнул бы рот водоканалу и я заставил бы их поставить и зарегистрировать данный счетчик.
Storag | охотник **
[Re: Habicht] 18 апреля 2006 в 15:35
Жалобы в ЖЭК пиши. Обязаны включить циркуляционные насосы, чтоб вода по кругу гонялась и всегда горячей была. У меня такое же было, я на 15-м живу, хватило нескольких звонков диспетчеру. Даже писать ничего не пришлось, наладили систему и теперь нормальный кипяток в горячем кране
Storag | охотник **
[Re: Habicht] 18 апреля 2006 в 15:54
Скорей всего тем, что данный счетчик не прошел сертификацию в УкрЦСМ.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Правильный счетчик ГОРЯЧЕЙ воды

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 463 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7879