Посоветуйте что то годное, русских всяких перумовых, головачевых и прочих тармашевых не предлагать

Буду благодарен за советы!

А кто-то читал "Эхопраксию" Питера Уотса? Стоит браться или продолжение нашумевшей "Ложной слепоты" не удалось?

Из читабельного и интересного могу посоветовать: Гиперион и Пришествие тьмы.
не читал, полез в Вики.
и долбославие.
Налилне читал, полез в Вики.
Раньше читал того же Головачева из раннего, пока в долбославие не скатился, Древний Тармашева первая книга норм, а потоми долбославие.
Ну я пошел по классике - Кларк с его циклом "Рама", Хайнлайн (хоть и не космическая, но очень советую рассказ "Все вы зомби" и экранизцацию по нему "предопределение" - сломал мозх просто).
Вот захотелось чего то современного, все таки в 60-х - 70-х даже фантастика была не такой фантастической, многое уже есть сейчас![]()
Налилне читал, полез в Вики.
Раньше читал того же Головачева из раннего, пока в долбославие не скатился, Древний Тармашева первая книга норм, а потоми долбославие.
Ну я пошел по классике - Кларк с его циклом "Рама", Хайнлайн (хоть и не космическая, но очень советую рассказ "Все вы зомби" и экранизцацию по нему "предопределение" - сломал мозх просто).
Вот захотелось чего то современного, все таки в 60-х - 70-х даже фантастика была не такой фантастической, многое уже есть сейчас![]()
Ранний Головачев хорош - в детстве я зачитывался им.
Из классиков, если не читали, про Стальную Крысу советую, - эдакая гремучая смесь киберпанка и боевой фантастики с изрядной долей юмора![]()
Прикольно, юмор очень зачетный, но сейчас как то наивно уже. Но Гаррисон хорош, конечно
А кто-то читал "Эхопраксию" Питера Уотса? Стоит браться или продолжение нашумевшей "Ложной слепоты" не удалось?

Гиперион.
Ктото ещё не прочитал?
Гиперион.
Эй, господа, ужеж почти 20 лет прошлоКтото ещё не прочитал?
![]()
Гиперион.
![]()
Я, реально не попадалсь. Скачал на трубу, вот тышком нышком пока работа делается сижу читаю![]()
...
![]()
Я, реально не попадалсь. Скачал на трубу, вот тышком нышком пока работа делается сижу читаю![]()
Ок, Дюну ещё примерно в тоже время перевели![]()
, достаточно хорошо проработан мир, неплохая динамика сюжета, интриги, в общем рекомендую. Лично мне очень понравилось как обыграно развитие и экспансия человечества в космос, со всеми возникающими вопросами техническими и политическими.