купил квартирку в доме с ОСББ. ОСББ не хочет подписывать договор, причина: старые долги предыдущего владельца за обслуживание дома(юр.лицо).
Если договор с ОСББ не подписан, чем для меня это может отразится? Или забить?
ОСББ не хочет подписывать договор

Господа,
купил квартирку в доме с ОСББ. ОСББ не хочет подписывать договор, причина: старые долги предыдущего владельца за обслуживание дома(юр.лицо).
![]()
Господа,
![]()
Предположим, что продавец скрыл факт долгов, но не отказывается от них. Мои же права по оплате за ком. услуги наступают с момента подписания договора купли продажи. Если можно купить квартиру, значит ее можно купить. Это же не наследство, которое переходит в право собственности вместе с долгами. Услуги предоставлены предыдущему владельцу, пусть решается вопрос с ним, есть суд в конце концов.
Есть нормы, вот нарыл:
При отсутствии договора ОСББ имеет право в судебном порядке требовать от вас эти обязательные платежи на содержание и ремонт неделимого и общего имущества, компенсацию вашей доли в других общих расходах. Главное для ОСББ доказать что эти расходы реально были. Это особенность правоотношений в домах, где существует ОСББ. С одной стороны вы как бы потребляете ЖКУ (если есть договор), но с другой вы как совладелец этого общего и неделимого имущества просто должны нести расходы на его содержание и участвовать в иных общих расходах установленных колхозом-ОСББ (прямо на основании закона, здесь договор не является определяющим).
В глаза не видел форму-3.

Нотариус не сказал(а) при оформлении сделки?
Тогда гасите долг....