Змінено Гари (16:34 17/03/2016)
Контроллер снимает показания примерно 28-29 числа каждый месяц. Соответственно в мегабиллинге на 1 число висят фактические показания на 28-29 и прогнозные показания с учетом среднего потребления за эти несколько недостающих дней. Какой смысл туда что-то еще вносить именно по состоянию на 1 число, если показания прогнозные от реальных будут отличаться на +/- пару киловатт. Вношу показания на момент оплаты (условно 15 число), часть автоматически относится на прошлый месяц (по прогнозным показаниям на 1 число), остаток относится как аванс на текущий месяц
Все крайне просто и логично
т.е. каждый месяц кто то приходит и сверяет счетчики??? очень сомневаюсь! во всяком случае в центре у меня счетчик стоит в квартире и уже года три никто не заходил.

т.е. каждый месяц кто то приходит и сверяет счетчики??? очень сомневаюсь! во всяком случае в центре у меня счетчик стоит в квартире и уже года три никто не заходил.
.
Контроллер снимает показания примерно 28-29 числа каждый месяц. Соответственно в мегабиллинге на 1 число висят фактические показания на 28-29 и прогнозные показания с учетом среднего потребления за эти несколько недостающих дней. Какой смысл туда что-то еще вносить именно по состоянию на 1 число, если показания прогнозные от реальных будут отличаться на +/- пару киловатт. Вношу показания на момент оплаты (условно 15 число), часть автоматически относится на прошлый месяц (по прогнозным показаниям на 1 число), остаток относится как аванс на текущий месяц
Все крайне просто и логично
сегодня ночером обнаружил бамажку в двери со слезной просьбой перезвонить и сообщить реальные показания, хотя я плачу по мегабиллингу)) надиктовал ей, грила огромадное спасибо, бо ей выписали б как всегда. приходит -сообщаю ей, но ту мы сегодня устраивали соревнования в детской школе на заплыв, а она явилась без объявления войны.
ну как у вас в центре мы не знаем
но у нас на перифирии - на харьковском массиве
контролер как штык с 1-го по 5-е число
счетчик у меня находится в квартире, а у всех в подьезде на площадке
так что появление контролера у меня постоянное![]()
Люди, вы шо, гоните, контролера контроллером называть?
Как будто ни у кого кровь из глаз не брызжет во все стороны, ей-богу.![]()
зачем вносить свои показания на мегабиллинге?
я периодически это делаю зачем-то, но не понимаю смысла этих действий
зачем вносить свои показания на мегабиллинге?
Да, интересный вариант...
Платят в основном 10-25, а вносят показания на 01.![]()
Да, интересный вариант...
Платят в основном 10-25, а вносят показания на 01.![]()
Так а что не так-то? Что не все, как вы, 20 числа передают, а потом жалуются, что тарифы видите ли не тем числом меняются?![]()
Та у нас старый район, счетчики в квартире, а там сколько напишешь,столько и будет. Но вот где они берут квитанции на газ и ээ, когда я их печатаю с личных кабинетов, а по почте приходят дней через 5, понять не могу. Видно чего-то знают.
Вот на газ пришла сегодня часов в 5 вечера. Норм,чё![]()
Та у нас старый район, счетчики в квартире, а там сколько напишешь,столько и будет. Но вот где они берут квитанции на газ и ээ, когда я их печатаю с личных кабинетов, а по почте приходят дней через 5, понять не могу. Видно чего-то знают.
Вот на газ пришла сегодня часов в 5 вечера. Норм,чё![]()
Да, чё, норм, по среднему...![]()