autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДача

Бюджетно огородити дачу

.баксик. | энтузиаст *
Бюджетно огородити дачу
1 апреля 2016 в 10:46
Участки по сусідству були закинуті,все було супер,цього року "ожили" ,розчистка йде повним ходом ,з"явились сусіди,огорожа зараз звичайна сітка,все як на долоні,таке враження що на пляжі))) Можливо у когось був досвід?Чим можна закритись?Самий класичний варіант це кинути профлист,вийде звичайна огорожа,можна живу огорожу зробити наприклад з туї ,думаю ще шось по сітці кинути типу зеленого агроволокна ,але чи це варіант практичний хто знає?Кожен рік її міняти бажання нема.Пікажіть щось хто стикався.

якшо щось по типу такого кинути по сітці на хомути то буде дуже "бикувато" ? http://agreemarket.com.ua/zatenjajuschaja-setka-85-phasovannaja-4h5.html
Змінено .баксик. (11:25 01/04/2016)
control | приверженец *
Re: Бюджетно огородити дачу
[Re: .баксик.] 1 апреля 2016 в 12:29
Я себе на дачу такой же вариант присмотрел,фасад-забор из профнастила,a по бокам где натянута рабица прицеплю такую сетку.Продувается и не так соседи зыркают.Помоему бюджетней уже некуда)
.баксик. | энтузиаст *
[Re: control] 1 апреля 2016 в 13:19
А як збираєшся чіпляти? Просто хомутами до сітки?
Змінено .баксик. (13:50 01/04/2016)
s35 | СуперСтар **
[Re: .баксик.] 1 апреля 2016 в 22:58
Купил в прошлом году такую сетку- просвечивается все равно.
В ограждений есть один нюанс. Какая площадь у вас? Любою плотное закрытие будет препятствовать циркуляции воздуха на участке. Одно дело когда участок соток 20 а совсем не гуд когда стандартные 5-6. Но это, конечно, личное дело.
.баксик. | энтузиаст *
[Re: s35] 2 апреля 2016 в 00:22
За церкуляцію повітря я розумію що є нюанси але ж і виходити якось з ситуації треба,у мене дача для відпочинку,а відпочинок "як на долоні" задоволення не приносить((
control | приверженец *
[Re: .баксик.] 2 апреля 2016 в 00:41
.баксик. 01.04.2016 13:19 пишет:

А як збираєшся чіпляти? Просто хомутами до сітки ?

Да,пластиковыми хомутами.
sk73 | Достоевский *
[Re: .баксик.] 2 апреля 2016 в 00:45
сетку будет ветер мотылять, пока на тряпки не изорвет.
забор делать - или живой по рабице, или профнастил - что уже не бюджетно, зато надолго.
ще можна тин заплести
.баксик. | энтузиаст *
[Re: .баксик.] 2 апреля 2016 в 16:53
Таки схиляюсь до профнастилу,робота 'під ключ' орієнтовно виходить 7 т грн за майже 40 квадратів(20 метрів довжини і 1,75 висоти),сюди входять всі матер'яли (сам лист,угольники для кріплення)крім стовпчиків які вже стоять,і сама робота.Непогано,зроблю і забуду назавжди без геморів з затінюючими тентами .
Для порівняння та ж плівка з норм 90% затіненням не китайська шоб послужила хоч пару років потяне мінімум під 2.5 т грн на таку площу,і максимум витягне років 5 при самих благоприємних розкладах,живопліт серйозний з туї потягне напевне й більше якшо стартувати хоч з метрової,плюс гемор з поливом шоб тприжилась,весь решта живопліт норм участок за пару років не закриє,і теж потребує догляду на початках і в подальшому.
Змінено .баксик. (17:03 02/04/2016)
.баксик. | энтузиаст *
[Re: sk73] 4 апреля 2016 в 12:50
Друзі і підкажіть таке питання,якшо я хочу ставити огорожу з профлиста і знімати сітку,мені сусідів якось до відома ставити треба з врахуванням що сітка моя??(я її ставив,точніше попередній власник в якого я купив дачу))
O.V.L. | Анонім
[Re: .баксик.] 4 апреля 2016 в 13:04
Для установки забора нужно ж чисто номинально на их территорию проникать? Ответ напрашивается как бы сам.
sk73 | Достоевский *
[Re: .баксик.] 4 апреля 2016 в 15:23
сосед может обидется, если ты ему клумбу затенишь.
Чтобы обезопасить себя - приди к соседу и скажи - давай денег пополам, забот ставить хочу! Он с большой вероятностью скажет - мне нафиг не надо, а ты - ну я тогда сам поставлю но это будет мой забор! И в дальнейшем вопросов к тебе не будет, ты-ж типа предупредил.
SSAS | патриарх **
[Re: sk73] 4 апреля 2016 в 15:41
sk73 04.04.2016 15:23 пишет:

сосед может обидется, если ты ему клумбу затенишь.
Чтобы обезопасить себя - приди к соседу и скажи - давай денег пополам, забот ставить хочу! Он с большой вероятностью скажет - мне нафиг не надо, а ты - ну я тогда сам поставлю но это будет мой забор! И в дальнейшем вопросов к тебе не будет, ты-ж типа предупредил.

100%
Редкие соседи хотят учавствовать деньгами.
Зато ты сделаешь красивой стороной забора к себе, а некрасивой к соседу!
Можно профнастил прямо на сетку крепить- если сетка сварена в раме из уголка.
.баксик. | энтузиаст *
[Re: SSAS] 4 апреля 2016 в 20:02
Навіть не думав що огородити свій участок така тонка справа)) а якшо сусід скаже шо проти?)) то мені шо не огороджуаати? Якось це не правильно.
Жэка | Достоевский ***
[Re: .баксик.] 4 апреля 2016 в 20:18
.баксик. 04.04.2016 20:02 пишет:

Навіть не думав що огородити свій участок така тонка справа)) а якшо сусід скаже шо проти?)) то мені шо не огороджуаати? Якось це не правильно.

Если это частный дом в селе- можешь ставить забор, какой хочешь. А если у тебя дача- земля для садоводства, то установив сплошной высокий забор, ты мешаешь соседу использовать его землю по назначению- ограничиваешь циркуляцию воздуха, затеняешь грядки и т.д., так что он может начать поднимать бучу. Мне пришлось уламывать двух соседей. Изначально я сказал всем, что существующий старый забор из сетки оставляю, а новый буду строить на своей земле, подарив им по 20 см.Один сдался. а второго добил, сказав, что построю в полуметре от забора гараж, высотой метра 4, так что тени будет еще больше, и все равно забор поставлю- ставить его 2 дня, так что давай по хорошему. Он согласился. Ну и все- теперь хожу по участку в чем мать родила
sk73 | Достоевский *
[Re: .баксик.] 4 апреля 2016 в 20:24
я-бы не городил профнастилом. Гораздо проще дешевле и красивее - посадить вьющиеся растения, чтобы заплели рабицу.
.баксик. | энтузиаст *
[Re: Жэка] 4 апреля 2016 в 20:36
Жэка 04.04.2016 20:18 пишет:

.баксик. 04.04.2016 20:02 пишет:

Если это частный дом в селе- можешь ставить забор, какой хочешь. А если у тебя дача- земля для садоводства, то установив сплошной высокий забор, ты мешаешь соседу использовать его землю по назначению- ограничиваешь циркуляцию воздуха, затеняешь грядки и т.д., так что он может начать поднимать бучу. Мне пришлось уламывать двух соседей. Изначально я сказал всем, что существующий старый забор из сетки оставляю, а новый буду строить на своей земле, подарив им по 20 см.Один сдался. а второго добил, сказав, что построю в полуметре от забора гараж, высотой метра 4, так что тени будет еще больше, и все равно забор поставлю- ставить его 2 дня, так что давай по хорошему. Он согласился. Ну и все- теперь хожу по участку в чем мать родила

Даже так? Ну у мене дача для відпочинку,городу нема)) ну і само собою участок приватизований.стовби і сітка мої ,шо він мені впринципі може пред'явити? Приїде бригада,зніме мою сітку і на мої стовби наварить угольники і вчепе профлист,був би забор його тоді ясно шо інші розклади.
П.С

Глянув закони,виявляється не так все просто саме на дачі,там взагалі рекомендована прозора огорожа ((( а профлист лише від дороги
Змінено .баксик. (21:22 04/04/2016)
Жэка | Достоевский ***
[Re: .баксик.] 4 апреля 2016 в 23:32
Так отож. Понятное дело, что забор ты поставишь. и соседу действовать нужно будет через суды, с непонятным результатом, кучей телодвижений и т.д. Но и тебе крови это попьет, а главное- это война с соседом надолго, со всеми вытекающими. Не надо оно ни тебе ни ему. Пробуй договориться- может он рад этому будет.
.баксик. | энтузиаст *
[Re: Жэка] 4 апреля 2016 в 23:36
Звичайно не треба лишнього шуму з сусідом,тим більше шо як альтернативу просто посаджу з 10-ток туй там де мені потрібно закритися.
sokovizhimalka | старожил *
[Re: sk73] 6 апреля 2016 в 10:09
sk73 04.04.2016 20:24 пишет:

я-бы не городил профнастилом. Гораздо проще дешевле и красивее - посадить вьющиеся растения, чтобы заплели рабицу.

+++

дубовые столбики + сосновая доска взаклад, не сплошняком, оставляй промежутки - соседей не видно, но будет гулять воздух. и бюджетно, и красиво, по дачному.
Панчер | старожил **
[Re: .баксик.] 6 апреля 2016 в 10:22
как более долгий и летний вариант - заплести виноград
Autoua.netФорумДача

Бюджетно огородити дачу

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

1 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16258