autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Джин | Костюммейкер ***
Отравление непонятно чем
6 апреля 2016 в 11:25
Вчера в больницу попала семья сотрудника. Всем вечером стало очень плохо, вызвали скорую , как принимал и открывал им дверь сотрудник уже не помнит, дочь и жена были в обмороке. Питались все в разных местах, общего блюда не ели. Плохо всем включая кота. У них газовая колонка но она модная, недавно установленная, сама отключается если есть утечка. И запаха газа тоже не было. Что это могло быть? Голову себе ломаем. Что делать? Санэпидемстанцию вызывать на предмет экспертизы? Я слышал что вроде отменили их.
IgorZem83 | Супер писатель! *
Re: Отравление непонятно чем
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 11:45
Джин 06.04.2016 11:25 пишет:

И запаха газа тоже не было.

А угарный газ не вариант?
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 11:48
Что с котом? Его ж в больницу не забрали? Выжил? Вдруг таки угарный газ
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 11:52
У сусідів ніхто не отруївся?
ЗІ Може десь поряд тарганів(або іншу заразу) труїли?
BECEJIb4AK-y | Супер писатель! *
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 12:01
Только газ. Особенно с учетом того, что последние годы экономят на добавках которые должны пахнуть. Не первый случай.
BGV | СуперСтар *
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 12:11

У них газовая колонка но она модная, недавно установленная, сама отключается если есть утечка.

Это ничего не значит и не гарантирует, 99,9% отравление газом
Nick_Vishn | старый писатель *
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 12:12

У них газовая колонка но она модная, недавно установленная, сама отключается если есть утечка.

Нету таких в стоке. Отключаются от перегрева дымовых газов. Могло через общий дымоход от соседей загазовать чадным газом СО. Он без запаха.
В ответ на:

И запаха газа тоже не было.

А когда людям говоришь - открывайте форточку на проветривание, не говоря от том что обязательно должны быть приточка и вытяжка - смотрят на мастера как на инопланетянина - ТАК ВЕДЬ ХОЛОДНО БУДЕТ. Конечно после отравления чадным газом будет уже теплее, когда температура тела сравняется с комнатной...
Газовщиком стрелять за то что допускают к эксплуатации помещения без вентиляции.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 15:12
а что показали анализы? по идее в крови должен был быть обнаружен токсин/яд (от этого и плясать).

з.ы. если и коту херово стало, то либо отравление газообразным веществом, либо воздействие излучения - при условии что все ели в разных местах. Но остается одно, что могли потребить абсолютно все члены семьи, включая кота: вода. Вечером чай/кофе/воду пили? Коту в миску наливали?
базилио | СуперСтар **
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 15:16
мало даних дня діагностики отруєння. Погано стало -оняття розтяжиме. Як саме погано - нудота, блювота, гловокружіння, симптоматика швидка чи повільна, колір шкіри, сечі і т.д.
не обов"язково харчове отруєння, можливо дійсно угарним газом. Колонка може реагувати на природній газ, а на угарний -ні. Десь вентиляція забилась,неповне згорання і досить.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: skrepka] 6 апреля 2016 в 15:50
Анализы в токсикологии ничего не показали. Я так понимаю проверили тольок на бытовой газ. Анализы в лаборатории которая проверяет на большую группу возможных токсинов- 1500 гривен за один вид. А их более 90.
IgorZem83 | Супер писатель! *
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 16:15
Я к чему веду о угарном газе...
У меня товарищ работает фельдшером на скорой. В ночь с 31.12.2014 на 01.01.2015 в частном доме, из-за угарного газа из котла, не проснулась целая семья...
ГыГы | IesuiT **
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 16:37

Что делать?

Думаю сигнализатор угарного газа срочно покупать.
Рубан | Опасный *
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 16:41
Кот как ?
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: ГыГы] 6 апреля 2016 в 16:44
ГыГы 06.04.2016 16:37 пишет:

Что делать?

Думаю сигнализатор угарного газа срочно покупать.

+1. Ибо "хорошая" колонка в квартире не гарантирует, что у соседей такая же или лучше. А дальше по вентканалу и ...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: IgorZem83] 6 апреля 2016 в 17:38
IgorZem83 06.04.2016 16:15 пишет:

У меня товарищ работает фельдшером на скорой. В ночь с 31.12.2014 на 01.01.2015 в частном доме, из-за угарного газа из котла, не проснулась целая семья...

на угарный газ анализ крови делали. Не оно.
Chairman | member ***
[Re: Джин] 6 апреля 2016 в 18:47
Джин 06.04.2016 17:38 пишет:

IgorZem83 06.04.2016 16:15 пишет:

на угарный газ анализ крови делали. Не оно.

Чудеса какие-то. Пусть они подумают, может где-то кто-то что-то в дом принёс? Если не просто газ и не угарный газ (у меня дома висят детекторы дыма и угарного газа, в обязательном порядке, так по правилам, это так, кстати), то что тогда? Тем более если даже коту плохо?
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: Джин] 7 апреля 2016 в 00:05
Чет вспомнилось https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоактивное_заражение_в_Краматорске
А может вода?
Cool Wind | Супер писатель! *
[Re: hugo-smk] 7 апреля 2016 в 00:32
hugo-smk 07.04.2016 00:05 пишет:

Чет вспомнилось https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоактивное_заражение_в_Краматорске
А может вода?

У ртути какие симптомы?
Мия | интуиция) **
[Re: Cool Wind] 7 апреля 2016 в 09:15
Удушие, рвота, тремор и провалы в памяти...не похоже на ртуть.
А как недавно стоит газовая колонка? я к чему? может "модная" колонка - контрабанда, китайская подделка? Материал из которой она сделана(и окрашена) могут быть токсичным.
Я бы никогда в такое не поверила, если бы лично не знала одну женщину, купившую дешевую бронедверь(входную).
Через неделю после установки женщина почувствовала недомагание, аппатию и головокружение. Так продолжалось еще несколько дней с тенденцией к ухудшению состояния.
Осмотр врачей и анализы отклонений от нормы не показывали.
Через пару дней на всем теле женщины(а особенно на лице)стали появляться красные пятна похожие на ожоги(как от кислоты).
Чисто случайно выявили источник недуга: дешевая входная дверь была изготовлена из токсичных материалов.
Зы
В любом случаи источник отравления нужно искать в квартире.
Если бы источник был в воде, то отравилась бы не только эта семья.
Хотя, может краны/прокладки/шланги/фильтры как раз накануне менялись?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Cool Wind] 7 апреля 2016 в 09:37
Cool Wind 07.04.2016 00:32 пишет:

hugo-smk 07.04.2016 00:05 пишет:

А может вода?

У ртути какие симптомы?

Если не кипятить ртуть в чайнике то за день врядли можно достичь какихнить видимых успехов.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 582 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6386