чи потрібно робити сходження?
Значить пртрібно, хоча з нашими то дорогами
потрибно..
Думаю шо не, так как развал у ланаса не делается обычно.
А на схождение замена шаровой не влияет, не ..![]()
А после замены колодок с развалом как дела обстоят? Не говоря о ступичном подшипнике![]()

...
А после замены колодок с развалом как дела обстоят? Не говоря о ступичном подшипнике![]()
А какое отношение колодки и ступичный подшипник имеют к геометрии подвески?![]()

...
А какое отношение колодки и ступичный подшипник имеют к геометрии подвески?![]()
Да примерно такое же, как и замена шаровой по моему ИМХУ. Ну ладно, заменим колодки на сцепление - тоже ведь шаровую откручивают/прикручивают
Или есть предположение, что опоры делаются кетайцами вручную напильниками и потому могут в длину отличаться на сантиметр-другой?
Именно есть предположение, даже точная уверенность, что шаровые одного производителя отличаются от шаровых другого производителя каким-то миллиметром туда-сюда, а если еще взять люфты в рычаге и шаровой под болты крепления, то получается что "надо Федя, надо .."
Хотя конечно и так ездить можно ...
Шаровая - есть ось (или центр, как там правильно?) вращения. Изменилось ли положение оси при замене заклепок на болты? Думаю - нет, если не присутствуют зазоры в 1 мм и выше. Изменилась ли ось вращения из-за замены самой шаровой? Если производитель соблюдает техусловия - думаю нет. Поэтому я б не заморачивался. Ну хиба що есть претензии к поведению авто, тогда "заодно и ..."
Шаровая - есть ось (или центр, как там правильно?) вращения. Изменилось ли положение оси при замене заклепок на болты? Думаю - нет, если не присутствуют зазоры в 1 мм и выше. Изменилась ли ось вращения из-за замены самой шаровой? Если производитель соблюдает техусловия - думаю нет. Поэтому я б не заморачивался. Ну хиба що есть претензии к поведению авто, тогда "заодно и ..."
По такой логике сходжение надо регулировать только если менялось что-то в рулевом механизме.
Не совсем так. Дело в том, что на схождение влияет не только рулевые шарниры, но и изменение положения условного центра регулирования, т.е. геометрическое положение некоего центра ступицы колеса. Например, при замене рычага в сборе или замене сайлентов того же рычага я б озаботился сходимостью, потому как элементы крепления(сайленты) достаточно разнесены относительно той же шаровой (если принять ее за точку отсчета) и могут повлиять, хоть и незначительно. А вот шаровая - этот самый "центр" - она ж на то же место и становится.Шаровая - есть ось (или центр, как там правильно?) вращения. Изменилось ли положение оси при замене заклепок на болты? Думаю - нет, если не присутствуют зазоры в 1 мм и выше. Изменилась ли ось вращения из-за замены самой шаровой? Если производитель соблюдает техусловия - думаю нет. Поэтому я б не заморачивался. Ну хиба що есть претензии к поведению авто, тогда "заодно и ..."
По такой логике сходжение надо регулировать только если менялось что-то в рулевом механизме.