Благодаря форуму мы провели 10 дней в автопутешествии Киев-Краков(+ Величка )-Вроцлав-Дрезден(+ Ратен )-Варшава-Киев.
Как видно Германия была лишь для затравки (и из-за близости к Вроцлаву) и в этом году решили поехать автомобилем в Германию.
Прошу посоветовать оптимальный маршрут.
Вводные следующие:
1. Двое взрослых и ребенок 9,5 лет.
2. Старт из Киева в пятницу 29 апреля.
3. Едем на Берлин. Забронирован отель в Жепин Rzepin (Польша; граница с Германией; 1250 км от Киева, но я не верю что успею столько пройти).
4. В Берлине 2-3 полных дня.
5. Далее на Прагу. 2 дня, например.
6. Потом Мюнхен. 1-2 дня.
7. Из Мюнхена в Вену на 2-3 дня. По дороге Зальцбург на пол дня. И домой
8. Ничего не пропустил? Может что-то поменять в маршруте?
9. Будапешт не интересует т.к. на лето куплены билеты в Исландию из Будапешта. Вот и проведем в Будапеште пару дней.
10.
Итого около 4000 км и 11-12 дней (10 мая на работу).
Достопримечательности по маршруту не изучал и сделаю это исходя из рекомендаций форума. Готов отклониться от маршрута ради интересных городов или парков типа Ратен (в прошлом году именно форум мне рекомендовал Вроцлав, а я не удержался чтоб не посетить Дрезден).
Змінено KEV (13:04 21/04/2016)

Думаю, если погуглить конкретно "маршруты в ХХХ на великах" - всё найдётся

) По дороге из Берлина можно Дрезден посмотреть бегло, а на Мюнхен сделать крюк через Нюрнберг (там ближе/быстрей ехать через Регенсбург, но я там не был - не в курсе, насколько интересно его смотреть). Оба города на "заехать-погулять-пообедать и ехать дальше"

, немцев больше. Есть арабы и турки - но устраивать погромы.... Не будут немцы этого терпеть никогда!!!!