Семья, 2е детей, иногда выезды на природу. Планируется как 2я машина в семье. Пробег 60+, история прозрачная. На год-два.
Интересуют технические проблемы, ликвидность, другие минусы кроме расхода и размера.
Спасибо
Семья, 2е детей, иногда выезды на природу. Планируется как 2я машина в семье. Пробег 60+, история прозрачная. На год-два.
Интересуют технические проблемы, ликвидность, другие минусы кроме расхода и размера.
Спасибо
Да, про катализаторы читал. Это можно как-то проверить не разбирая пол машины, увидеть их состояние?
Про передний мост учтем, такое не слышал.
нафиг их менять, катализаторы? удали, если неисправны и катайся на здоровье
если неисправны, на диагностике ошибки должны быть
Можно наверное не менять, так же как можно и банки алюминиевые выбрасывать на пикнике в лесу. Но это в другую тему, философскую. О самосознании.
Можно наверное не менять, так же как можно и банки алюминиевые выбрасывать на пикнике в лесу. Но это в другую тему, философскую. О самосознании.
ну они созданы для экологии только. Мотору от них хуже.....Потому и нет смысла их менять, если неисправны. У нас пока нет жестких контролей по выбросу и тд.....
да, а если так важна экология, то на сдачу лучше купить старое жигули с сдать в металлолом. Для природы будет в разы полезней!
ну они созданы для экологии только. Мотору от них хуже.....Потому и нет смысла их менять, если неисправны. У нас пока нет жестких контролей по выбросу и тд.....
да, а если так важна экология, то на сдачу лучше купить старое жигули с сдать в металлолом. Для природы будет в разы полезней!
А ты извини, нюхал выхлоп 5.6л мотора без катов? Мне хватило и мотора попроще. Вопрос на сейчас не срезать/оставить каты, а как их посомтреть не разбирая пол машины.
А ты извини, нюхал выхлоп 5.6л мотора без катов? Мне хватило и мотора попроще.
Вопрос на сейчас не срезать/оставить каты, а как их посомтреть не разбирая пол машины.
.
, где и ГБО обычное ставится (на финике прямой впрыск), и с обслугой проще весьма, и запчасти дешевле должны быть.
), куда меньше. А ликвидность при продаже - ну это ВСЕГДА вопрос ценника. Космонавты могут продавать такие авто месяцами с мотивацией "ну я же брал его новым за сотку, а тут и 100 тыщ пробега нет".
ну вообще ошибки на диагностики должны быть
ну вообще ошибки на диагностики должны быть
уже тогда, когда есть серьезный риск получить кусочки керамики в цилиндры. До того момента чек не загорается. Я на пробеге в 190 тыс. решил проверить, как там каты поживают (к счастью, у меня они металлические были) - чеков, понятное дело, никаких не было - дык стремно все это выглядело. Но, если в моем рыдване просто меняется заводская прошивка на евро-2 дилерским прибором, а первые каты выкидываются, то на том же QX56 процедура может быть несколько сложнее. Во-первых, катов 2 пары. Во-вторых, отсутствие катов на некоторых моторах может приводить к не совсем правильной работе двигателя, т.к. при расчете выхлопа учитывают сопротивление катализатора (так мотористы говорят - я не проверял). В-третьих, заводской прошивки, которая не будет учитывать вторую пару лямб, может и не существовать.
аналогично думал брать его, но все таки не взял.
Кроме того, что описали выше:
- расход обычного 95го 20-22 л., не меньше
- катки 20 вроде, соответственно комфорт так себе
- отсутствие пневмы
- ликвидность из-за вышеизложенного, кстати, уже описали.
Остальное шик, блеск и красота.
Если все устраивает из описанного, есть смысл брать.
аналогично думал брать его, но все таки не взял.
Кроме того, что описали выше:
- расход обычного 95го 20-22 л., не меньше
- катки 20 вроде, соответственно комфорт так себе
- отсутствие пневмы
- ликвидность из-за вышеизложенного, кстати, уже описали.
Остальное шик, блеск и красота.
Если все устраивает из описанного, есть смысл брать.
Колеса 22.
Пневмы нет, но задние колеса с подкачкой, их хитрая технология для устойчивости.
Ликвидность считаю нужно компенсировать ценой покупки.
Спасибо.