Стал он малость подтекать. Я так понимаю, что там кроме того картриджа и нечего менять. Не хотелось бы сначала разбирать и с тем картриджем бегать по магазинам, хочется всё одним махом сделать. Может кто знает, какой он там именно стоит?
А если разобрать и глянуть? Может там почистить хватит?Я далёк от этого дела, смотрел в инете видео какие-то. Разве там есть что чистить?
А если разобрать и глянуть? Может там почистить хватит?Я далёк от этого дела, смотрел в инете видео какие-то. Разве там есть что чистить?
Подтекать - это из крана капает или вокруг? Может достаточно будет подзакрутить прижимную гайку?На рисунке намазюкал. Течёт, когда вода открыта.
Да, я разобрался с процессом разборки.А если разобрать и глянуть? Может там почистить хватит?Я далёк от этого дела, смотрел в инете видео какие-то. Разве там есть что чистить?
Разбирается легко.И может замены не потребуется
На схеме нету самого главного в данном вопросе размера - диаметра картриджа (или хотя бы смесителя в том месте, где стоит картридж).Другой схемы, увы, не нашёл.
На схеме нету самого главного в данном вопросе размера - диаметра картриджа (или хотя бы смесителя в том месте, где стоит картридж).Другой схемы, увы, не нашёл.
Есть, конечно. Я просто два раза просто не хотел возиться, потому что кран на входе в квартиру из-за криворукости сантехника не полностью перекрывает воду. Значит начну тогда с крана на входе, а потом уже и до этого руки дойдут.На схеме нету самого главного в данном вопросе размера - диаметра картриджа (или хотя бы смесителя в том месте, где стоит картридж).Другой схемы, увы, не нашёл.
Штангенциркуль есть? Там всего то 2 наиболее распространенных размера. Да и картриджы во многих случаях взаимозаменяемые. Вот диаметр картриджа - это определяющий размер.
Есть, конечно. Я просто два раза просто не хотел возиться, потому что кран на входе в квартиру из-за криворукости сантехника не полностью перекрывает воду. Значит начну тогда с крана на входе, а потом уже и до этого руки дойдут....
Другой схемы, увы, не нашёл.
Штангенциркуль есть? Там всего то 2 наиболее распространенных размера. Да и картриджы во многих случаях взаимозаменяемые. Вот диаметр картриджа - это определяющий размер.
В любом случае нужно будет перекрывать подачу воды:хоть для замены хоть для ремонта картриджа.
И там еще нюанс:на ножках и без ножек они бывают.
32-ые или 40-овые.
Тут только смотреть на тот,что установлен.
В любом случае нужно будет перекрывать подачу воды:хоть для замены хоть для ремонта картриджа.
И там еще нюанс:на ножках и без ножек они бывают.
32-ые или 40-овые.
Тут только смотреть на тот,что установлен.
Не факт, что нужно перекрывать. У меня в квартире под всеми смесителями краники стоят. И еще такие же на планке, с которой идет разводка воды по квартире. И можно отключить любую точку локально и трубу, по которой вода идет к точке.
Ок:теперь буду знать 
картриджей куча разных моделей. так что придется разбирать.
з.ы. еще резинки могут подтекать, которые излив уплотняют.
Подтекать - это из крана капает или вокруг? Может достаточно будет подзакрутить прижимную гайку?На рисунке намазюкал. Течёт, когда вода открыта.
Это, имхо, не картридж. Картридж тек бы в гусак когда вода закрыта.