Ниже опишу ситуацию, которая сложилась, прошу советов о том, как правильнее поступить.
Начну как говорится из далека. По прохождению ТО 30 согласно сервисной книжки я должен был явиться на ТО 45 не позже чем 27.09.2015 (+ месяц допустимого перелимита) или 37 405 км пробега (+ 500 км допустимого перелимита). В августе 2015 планировалась поездка в Карпаты, и примерно за 3-4 дня до поездки я решил заглянуть таки в сервисную, что бы понимать влезаю я по километражу плановому или нет. Понял что, на момент до выезда, я ни по дате ни по километражу на ТО еще не "созрел", а после Карпат километраж уже точно будет превышать допустимый + перелимит. Позвонил диллерам с вопросом - мол вот такая ситуация, давайте пройду ДО поездки потому что потом будет перелимит не 500 км а где то 600-700 км в зависимости от настроения в Карпатах. В ответ получил - сейчас все забито, можно где то через недели две записаться (что по сути как бы ситуация в основном нормальная), и что +100 или 200 сверх перелимита это не беда и все как говорится "будет пучком". Вот тут я и прокололся - лень звонить на другие станции и найти свободное время на прохождение ТО победила здравый разум, за что сейчас и наказан. В общем уехал я отдыхать и по сути как только вернулся поехал на ТО (записывался заранее если правильно помню - еще перед отдыхом чтоб как только приехать так и сразу) По факту зафиксированный пробег на время прохождения ТО составил 38 183 км, что если прикинуть, что к чему на 278 км сверх лимита в 500 км. Прошел ТО, все хорошо, все что нужно поменяли все отметки поставили, улыбнулись спросили все ли устраивает и распрощались. Следующее посещение ТО мне написали в сервисной 01.09.2016 или 53 183. До ТО мне пока еще рано как по дате так и по километражу, решил обратиться к официалам по одному мелкому дефекту (так сказать проезжал мимо). Вышел новый манагер по гарантийному обслуживанию, все сфоткал и тд. Попросил сервисную. Когда ему вручил сервисную он с ходу заявил - вы нарушили правила гарантийного обслуживания, вот смотрите тут у вас + столько то КМ к дозволенным (и я прекрасно понимаю, что он прав. Прекрасно понимаю, что телефонный разговор, где мне ПОЗВОЛИЛИ - к делу не пришьешь). Фактически сижу с конфузным лицом, понимая, что ответить по сути мне ему нечего. Я конечно предпринял вялую попытку сделать - "Но.. Мне же разрешили..." понял, что впустую и идею забросил. Далее вещал он. Говорит есть несколько вариантов 1. Вы пишете на генерального директора с просьбой устранить дефект. Я даю заключение, что вы нарушили правила, дефект устранен не будет и далее мы снимаем автомобиль с гарантии с соответствующей отметкой об этом в сервисной. 2. Вы не пишете письмо и я пишу куда то там дистребьютору сам, мы ждем ХЗ сколько ответ (который, акцентирует внимание на 95% положительный всегда), меняем вам или не меняем вам деталь НО самое главное, не портим вашу сервисную. Вот тут меня честно говоря задело (зря не зря, характер такой дурацкий) Говорю - пишем письмо давайте бланк. Распечатал мне два бланка обращения к генеральному передал в руки. В течении дальнейшего короткого разговора я понял, что с гарантии я схожу уже при любом варианте типа вопрос решен. С этим я и уехал оттуда.
Собственно вопрос. Сама гарантия для меня большой роли по сути уже не играет. Нашел адекватное СТО которому вроде как доверяю (клубное/партнерское) и готов обслуживать авто там (автомобилю 3 года) То есть я готов слезть с этой гарантии (морально - физически у меня уже выбора я так понял нет), но хочу сделать это как там говорят "хлопнув дверкой" - если конечно же это получится (вопрос из плоскости принципиальных). Но выйдет ли? В сухом остатке что имеем - я таки нарушил условия гарантийного обслуживания (сухие цифры, против них не попрешь). Разговор с манагером о том, что "да узбагойся я 100 раз так делал" понятно что давно канул в лету и его никуда не пришьешь. Писать это письмо генеральному, или забить? (Час та натхнення є) Можно ли зацепиться как то за факт несвоевременного оповещения и самого снятия с гарантии - почему это не было сделано в момент прохождения ТО 45 когда то, что я нарушил БЫЛО УЖЕ ПОНЯТНО. Что скажете камрады? Понять и простить (выписав себе люлей моральных за свою тупость и доверчивость) или есть таки шансы подпортить им нервы как они мне? Да, я злопамятное..

И то, если ты точно укажешь в заявлении его ФИО.

Ну и бог с ним) Каждый урок полезен, всем спасибо за внимание.