Итак чуть более 6ти лет назад прикупил я стиралку к камрада стиралку Hoover OPH-814, прослужила она верой и правдой до 2015г. Пытались ремонтировать, резали бак, меняли подшибники, но по итогу осталось небольшое биение и машина все равно рвет белье, стали стирать в мешках, но даже качественный мешок выдерживает 5-6 стирок и приходит в негодность, но и это пол беды - в мешке белье очень плохо выполаскивается. К камраду у меня претензий никаких нет, думаю, что 5 лет интенсивной работы за ту сумму, которую тогда за нее заплатили она таки себя окупила, но честно говоря я рассчитывал не больше.
Итого вопрос: Существуют ли сейчас стиральные машины, которые выдержат от 10ти лет интенсивной эксплуатации (4-5 стирок в неделю с закладкой от 8+ кг) или все на столько пластмассовое, что не имеет смысла покупать дорогую машину, а рссчитывать на срок 5 лет? Готов психануть и потратить +-$1К
Кто чего-нибудь слышал о стиралках Miele? Это реальная германия или китайская?

А тот ширнепотреб, который лыжа делает сейчас дай Бог, что бы продержался 5 лет..
это как? У меня когнитивный диссонанс, кто-нибудь может объяснить что это за железяки? Если это действительно Miele - я ее из Львова сам поеду забирать.