Настойка малиновка.
Берется три литра ягод в банке и заливается чистым спиртом. На две недели в темное место ставим. Далее, сливаем спирт в отдельную тару и добавляем к верху банки сахар (ягода осела малехо) и опять на две недели в отстойку. После сливаем две субстанции через ватный фильтр в новую тару и еще даем одну неделю для полного смешивания.
Получаем напиток до 50% с божественным вкусом и ароматом.
ЗЫ. Можно и на основе водки делать, но не то пальто выходит![]()
Этот рецепт мне очень напомнил те времена
Настойка малиновка.
Берется три литра ягод в банке и заливается чистым спиртом. На две недели в темное место ставим. Далее, сливаем спирт в отдельную тару и добавляем к верху банки сахар (ягода осела малехо) и опять на две недели в отстойку. После сливаем две субстанции через ватный фильтр в новую тару и еще даем одну неделю для полного смешивания.
На основе водки получится ликер.
Во времена СССР в Молдове делали напиток с дивным названием "Стругураш".Этот рецепт мне очень напомнил те времена
![]()
Во времена СССР в Молдове делали напиток с дивным названием "Стругураш".Этот рецепт мне очень напомнил те времена
![]()
Сей напиток делался из виноградного сырья, ближе наверное к бренди будет...Не верю, чтобы в Молдове промышленно месяц с гаком настаивали спирт на винограде
, очень сходный с его названием
. Мне и сейчас от не то что употребления, а даже нюхания фруктовых водок, кроме граппы, сразу вспоминаются последствия употребления того дивного молдавского напитка.
Настойка малиновка.
Я не про технологию, а про ээфект от потребления сего напитка (был личный опыт в школьные годы, когда на соревнования в Кишинев приезжали), очень сходный с его названием
. Мне и сейчас от не то что употребления, а даже нюхания фруктовых водок, кроме граппы, сразу вспоминаются последствия употребления того дивного молдавского напитка.
, такую настойку делаю лет десять - кроме положительных и восхищенных отзывов ничего другого не слышал
Уточни, плиз.
Спирт слили, отставили в сторону? В ягоды досыпали сахару до верху банки? Это сколько +/- получается - 1-1,5 кг? После процесса вторичного, ягоды отжимаем?
Распиши чуть подробней плиз. Дьявол в деталях
Далее было бы интересно услышать опыт по вину из смородины, как то пробовал (в смысле пил) - неплохо. Хотелось бы попробовать.
Ну нельзя же гребсти все под один знаменатель, такую настойку делаю лет десять - кроме положительных и восхищенных отзывов ничего другого не слышал
![]()
Делал на спирту и смородину по той же технологии. Напиток получился сильно тягучим и не обычным, но вкусным.

Ну нельзя же гребсти все под один знаменатель, такую настойку делаю лет десять - кроме положительных и восхищенных отзывов ничего другого не слышал
![]()
И это пишет человек, с которым мы пили Laphroaig![]()
![]()

Я за цією "технологією" ще сливу і вишню робив.
Правда тримаю не два тижні, а місяць.
Продукт чудовий виходить.
Все ж я б радив не чистим спиртом заливати, а розвести його градусів до 70. Чистий "палить" продукт трохи. Але це на мій смак, безумовно.
господа! а насоветуйте, что еще можно со спиртом сделать?...
доктор, меня игнорируют! (с)![]()
, но опасно - один хрукт способен свалить самого стойкого
доктор, меня игнорируют! (с)![]()
Если со спиртом (правда с заморскими хруктами)
На дно трехлитровой банки насыпаем кусочков 15 рафинада.
Берем штук 6 апельсинов (диаметр так чтоб в банку влез), делаем на кожуре насечки и загоняем под кожуру цельные зерна кофе (зерен по 12 на каждый апельсин).
Апельсины в банку и заливаем разведенным до 40 спиртом.
Ставим дней на 40-50 в темное место.
После продукт сливаем и употребляем. Получается напиток, который пьется как ликер, но крепость под 40. (можно регулировать начальной заправкой)
Фрукты тоже можно, но опасно - один хрукт способен свалить самого стойкого
![]()
В мене класика - лимон з медом.давай рецепт
![]()