autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Выбор рычажной лебедки для "пузотерки"

auto-master | Супер писатель! **
17 мая 2016 в 10:52
Прикріплені файли (0 завантажити)
нужно купить ручную лебедку на редкий случай вытянуть "бегемота из болота" (рыбалка, дожди...). Бегемот - пузотерка массой 1500кг.

В эпицентре отговорили от 4-тонной, сказали, что 2-тонной хватит с головой.

Вот такую присмотрел - http://topex.kiev.ua/shop/product/97x080-talka-kanatnaia-2-t

Трос около 5-6мм, тяга - 2т, вес - 3,1кг.

Достаточно ли такой будет??

нужно купить ручную лебедку на редкий случай вытянуть "бегемота из болота" (рыбалка, дожди.)
Змінено auto-master (10:55 17/05/2016)
F@Z@ | Достоевский *
Re: Выбор рычажной лебедки для "пузотерки"
[Re: auto-master] 17 мая 2016 в 11:03
Это, тебе в Эпицентре ещё не такого расскажут
Послушать продаванов, себя обмануть.
Ты не забывай если сядет на пузо и всеми колесами упрется то вес авто можно смело умножить на 1.5
FourWheel | старожил *
[Re: F@Z@] 17 мая 2016 в 11:15
F@Z@ 17.05.2016 11:03 пишет:

Ты не забывай если сядет на пузо и всеми колесами упрется то вес авто можно смело умножить на 1.5

Я когда зимой последний раз в глину сел, вроде и лужа маленькая была, думали дернем по быстрому. Порвали трос два раза и разогнули карабин, с места даже не сдвинули. Пришлось подкапываться, домкратиться и засыпать колею.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: auto-master] 17 мая 2016 в 11:24
Смотря как сядешь. Как-то на Корчеватом паркетничек пришлось вытягивать, так такая лебедка + исузу трупер + додж рам угрохали более 2х часов
ids | Скандалист **
[Re: auto-master] 17 мая 2016 в 11:56
во первых, что бы самоспасать себя - надо уметь как.
Я не разу не видел, что бы такие лебедка кого-то спасали. Залюбить и затрахать - да. Но не спасти.
Лучше уж что-то типа переносного от квадрацикла найти.
например: вот такое
Ларс | опытный писатель ***
[Re: ids] 17 мая 2016 в 13:38
ids 17.05.2016 11:56 пишет:

во первых, что бы самоспасать себя - надо уметь как.

Это факт )

ids 17.05.2016 11:56 пишет:

Я не разу не видел, что бы такие лебедка кого-то спасали.

Я видел ) Там, правда, еще в ход пошла корозащита и удлинитель, но сдвинуть машину из канавы на те пол метра, которые она никак не могла сама -- удалось. Но, конечно, возможности применения ручной лебедки крайне ограничены.
Nicholas | патриарх **
[Re: auto-master] 17 мая 2016 в 13:51
Я INTERTOOL GT1444 думаю взять. 4т и дешевле,чем в первом посте. HINT: если в mobilluck заказывать в ночь с субботы на воскресенье - еще гривень на 100 меньше будет.
А электрическая переносная - идея хороша, но 2т и ситетический трос - себе не возьму.Механика все же надежнее. Да, длинный трос надо иметь отдельно, ибо те те 3 м что указаны в описании - это 1.5 через встроенный блок.
ids | Скандалист **
[Re: Nicholas] 17 мая 2016 в 14:14
Nicholas 17.05.2016 13:51 пишет:

Я INTERTOOL GT1444 думаю взять. 4т и дешевле,чем в первом посте. HINT: если в mobilluck заказывать в ночь с субботы на воскресенье - еще гривень на 100 меньше будет.
А электрическая переносная - идея хороша, но 2т и ситетический трос - себе не возьму.Механика все же надежнее. Да, длинный трос надо иметь отдельно, ибо те те 3 м что указаны в описании - это 1.5 через встроенный блок.

не надейтесь на железо этой ручной лебедки. были варианты.
Djohny | V.I.P **
[Re: ids] 17 мая 2016 в 15:00
кстати только сегодня на драйве спросил... У покойного деда была лебедка хитрая. В сложенном виде как циркуль, одна нога квкручивалась в землю (или проушиной цеплялась за столб или дерево) а второй как рычагом тянул.. сколько не гуглил но аналогичной нагуглить не смог но насколько помню была заводская и он ей 21 волгу пару раз вытаскивал...
Есть такое нынче?
Executor | важничающий писатель **
[Re: Djohny] 17 мая 2016 в 15:11
Djohny 17.05.2016 15:00 пишет:

кстати только сегодня на драйве спросил... У покойного деда была лебедка хитрая. В сложенном виде как циркуль, одна нога квкручивалась в землю (или проушиной цеплялась за столб или дерево) а второй как рычагом тянул.. сколько не гуглил но аналогичной нагуглить не смог но насколько помню была заводская и он ей 21 волгу пару раз вытаскивал...
Есть такое нынче?

Отаке

?
softroom | патриарх *
[Re: auto-master] 17 мая 2016 в 16:05
Лебедкой один раз вытянул передок машины после при аварии.
Более не пригодилась. Но зимой вожу с собой.
Djohny | V.I.P **
[Re: Executor] 17 мая 2016 в 16:16

Лебедка спутник... буду искать.
Madagascar | Достоевский *
[Re: auto-master] 17 мая 2016 в 17:26
на 2 т мало будет, нужно явно больше, хотя бы в два раза больше веса авто
далее о целесообразности:
представь те места, где ты ездишь и потенциально можешь сесть, и прикинь: есть там за что зацепиться? в поле потребуется еще и якорь, а это отдельная тема
далее смоделируй сам процесс
если места такие, что хватит сдвинуть машину на 1,5 метра и поехал, то ок!
а если не хватит, то перецепить, да все это в грязи, потом вот этот блок - это комок грязи - и его в багажник
оно то конечно может и выручит в каких-то случаях, но сам по себе девайс не маленький и не легкий, прикинь куда его пихать будешь
=root= | опытный писатель ***
[Re: Madagascar] 17 мая 2016 в 17:34
Madagascar 17.05.2016 17:26 пишет:

на 2 т мало будет, нужно явно больше, хотя бы в два раза больше веса авто
далее о целесообразности:
представь те места, где ты ездишь и потенциально можешь сесть, и прикинь: есть там за что зацепиться? в поле потребуется еще и якорь, а это отдельная тема
далее смоделируй сам процесс
если места такие, что хватит сдвинуть машину на 1,5 метра и поехал, то ок!
а если не хватит, то перецепить, да все это в грязи, потом вот этот блок - это комок грязи - и его в багажник
оно то конечно может и выручит в каких-то случаях, но сам по себе девайс не маленький и не легкий, прикинь куда его пихать будешь

+ 100500
От себя добавлю что скорее всего будет пустая трата денег.
EvBear | member **
[Re: auto-master] 19 мая 2016 в 18:06
auto-master 17.05.2016 10:52 пишет:

нужно купить ручную лебедку на редкий случай вытянуть "бегемота из болота" (рыбалка, дожди...). Бегемот - пузотерка массой 1500кг.

В эпицентре отговорили от 4-тонной, сказали, что 2-тонной хватит с головой.
...
Достаточно ли такой будет??

бери с большим запасом по нагрузке. Я как-то пробовал 2-х тонной сдвинуть Hyundai Matrix на спущенных колесах по ровной траве (так надо было ) так подобная 2-х тонная начала выгибаться. А я смотрю на нее и думаю интересно в какую сторону она отстрельнет когда таки лопнет механика? Очень стремно это и опасно, здоровье дороже
Нафаня | Достоевский **
[Re: auto-master] 21 мая 2016 в 10:12
У таких лебедок трос очень маленький, т.е. запас хода небольшой. Цепная, кмк, удобней.
Djohny | V.I.P **
[Re: Нафаня] 22 мая 2016 в 01:18
с лебедкой не определился но заказ на якорь сверить уже мастеру дал Лебедка хороша только тогда когда есть к чему ее прицепить И цепные оно классно но цены у них....дешевле трактор по телефону раз 20 вызвать
Amigo1982 | патриарх **
[Re: auto-master] 24 мая 2016 в 09:05
Засел я както в сыпучем песке на Ланосе, думал проскочу. Сел на пузо. Лебедка такая в багажнике была, трос буксирный и даже столб от ВВ в пределах досягаемости. Не помогло ни разу, ход у этой лебедки около 1,5м кажись или даже меньше, пока выберешь натяг , пока натянешь- ходу останется всего ничего. В общем лебедка не помогла а помогли добрые люди и трактор Беларусь
Nicholas | патриарх **
[Re: Amigo1982] 24 мая 2016 в 12:28
Взял вчера INTERTOOL GT1444 - оказался тяжелее да и больше, чем ожидал. А трос у меня и так 15 метров есть, пусть еще хоть какая лебедка катается. Я последний раз даже на доски сам забраться не смог - это про полном приводе и наличию пары лопат с помощником. Только одна доска благополучно утопла под колесами.
Amerikanec | старожил **
[Re: F@Z@] 24 мая 2016 в 15:45
F@Z@ 17.05.2016 11:03 пишет:

А использование блока разве не увеличитеё возможности вдвое?
Змінено Amerikanec (15:46 24/05/2016)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 830 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5534