Приветствую , есть среди нас протестанты домов? хочется сделать технологичное современное жильё . мне нравиться проект (цилиндрического дома) : www.superdoms.ru%2Ftipovye-proekty-domov-i-kottedzhej%2Fproekt-kruglogo-doma-s-ekspluatiruemoy-krovley&h=yAQFxORb1 Жена категорически против - хочет америкосовскую классику.
ваши аргументы за и против ну и главное рекомендации ?
larsenam 17.05.2016 17:06 пишет: Поддержу вашу жену! Я тоже за американскую классику!Забыла про аргумент. Дом пешка для меня слишком уродлив
почему пешка ? - может маяк ? мачта ? тура ? башня...
В чём уродство - классическая природная форма .
где видели кирпич в живой природе ?
дайте ещё аргументов - каких-то аргументных.. например дороже строить или сложнее строить , не технологично или высокие потери энергии ( тепла...) мало дневного света ... сложность компоновки ну что-то не привязанное к личности
один момент только... а у нас умеют такое строить? а окна как? двери-то ладно.. стандартные можно втулить...
ещё у нас любой нестандарт = бабло... + ещё раз бабло...
ещё надо при проектировании учитывать нюансы всякие интересные по соляризации и т.п. утепление нормальное, на крыше можно солнечную установку поставить (; я бы поставила....
У меня товарищ тоже шото такое этакое все из себя нестандартное - красиво, очень, в доме ни одного прямого угла (передовое дизайнерское решение!!!)). А как к мебелям, коммуникациям пешел - писец полный, все дороже на порядки, бо подгонка денех тоже стоит. Матюкаицца теперь. Зато красиво)
ага..скругленные батареи, отделка (плитка) мебель...окна,двери, замудохаешся , потом стены равнять р.с. был один фанат биодизайна в квартире...месяца на два его хватило
даже в масштабах строительства домов в сша и канаде круглые я не видел, максимум скругление какой то стены, да и то, окна обычные, квадратные. Головняк и цена вопроса при строительстве "не такого как у всех" будет намного выше, чем удовольствие от своего выбора.
один момент только... а у нас умеют такое строить? а окна как? двери-то ладно.. стандартные можно втулить...
ещё у нас любой нестандарт = бабло... + ещё раз бабло...
ещё надо при проектировании учитывать нюансы всякие интересные по соляризации и т.п. утепление нормальное, на крыше можно солнечную установку поставить (; я бы поставила....
Мои аргументы жене ну и тем кто про круглые стены : - круглых (горизонтальный профиль - арка) стен в комнате - две из них одна - с окном ( мебель не ставим) , батареи ( если отопление не через полы) - скруглённые ставить не обязательно при таком радиусе искривления - тоже самое касается окон ) . втрая стена - входная - думаю можно отойти от проекта и сделать внутренню стену либо не круглой (многранной - под двери) , либо поставить плоские двери например а-ля "купе".
Солнечную установку сам Бог велел ставить - более того можно поставить "умную - которая за солнцем крутиться будет - и ось уже есть
по термодинамике ( из далёкого студенчества помню) - потери больше когда больше площадь термоконтакта - сфера - минимальное , потом цилиндр ( то что я предлагаю) ну а потом уже плоские поверхности. примерно тоже самое из обтекание ( ветер, снег...) по расходу материалов - опять же площади поверхности меньше .
Ну как по мне одни плюсы ...
Насыпайте ещё аргументов .. и желательно архитектурно подготовленных - не уж то у нас нет архитекторов ?
Абрвалг 18.05.2016 11:58 пишет: даже в масштабах строительства домов в сша и канаде круглые я не видел, максимум скругление какой то стены, да и то, окна обычные, квадратные. Головняк и цена вопроса при строительстве "не такого как у всех" будет намного выше, чем удовольствие от своего выбора.
не совсем понимаю: не такого как у всех ?
Головняк и цена вопроса при строительстве "не такого как у всех" будет намного выше - аргументируйте плз , почему ?
- перший аргумент такий, що навіть банально на картинці першого поверху
видно, як піддон душової кабіни буде прилягати до зовнішньої стіни. Тобто нічого в кут між стінами не поставити - маємо площу, що "гуляє" і опалюється абсолютно даремно (це щодо найменшого периметру при рівній площі геометричних фігур) - штукатурити закруглені стіни буде прикольно - кухню поставити так, як в плані навряд чи вийде. Якщо шафи ще можна буде якось поєднувати між собою через спецпроставки, то покриття робочого столу доведеться лити самому (з бетону, чи шо). - газобетоні блоки треба буде або підрізати кожен, або витрачати дарма дорогоцінний клей для стиковки між собою. Для окон та дверей треба буде їх підрізати точно.
в принципі ідея прикольна, але треба не 11.9 метрів діаметру, а вдвічі більше - щоб окремі відрізки кола були більш схожі на прямі.
щодо класичних природних форм - покажи природні форми у вигляді циліндру, а то щось на думку крім стовбуру дереву нічого більш не спадає. Але людина - не дятел, жити там не звикла.
"Проект круглого дома отличается рациональными конструкциями и экономичным использованием материалов." це повна брехня - буде не як у всіх, але гемору з цим проектом (і розходів) буде явно більше, ніж для прямокутних будинків.
Абрвалг 18.05.2016 11:58 пишет: даже в масштабах строительства домов в сша и канаде круглые я не видел, максимум скругление какой то стены, да и то, окна обычные, квадратные. Головняк и цена вопроса при строительстве "не такого как у всех" будет намного выше, чем удовольствие от своего выбора.
не совсем понимаю: не такого как у всех ?
Головняк и цена вопроса при строительстве "не такого как у всех" будет намного выше - аргументируйте плз , почему ?
Потому что любая забаганка стоит денег. Прямые стены условно говоря (утрирую) сможет каждый положить, а круглые требуют особых знаний и умений. Кроме того косяки (а они буду всилу отсутствия опыта и навыков у строителей) кто будет исправлять? Думаю или никто не возьмется строить, или запросит дурную цену. ЗЫ. Ссыль открыть не могу, но я тоже против круглых стен. Бестолково оно как-то. Максимум - это можно один угол дома сделать условно круглым, и то за счет стекол "в пол". Но не думаю что я бы заморачивалась.
ИМХО. Если есть деньги на такие нестандартные дома - найми архитектора, а потом дизайнера. Если ищешь типовые проекты - может не хватить денег. По эргономике, стоимости строительства домов разной формы, материалов и т.д. - кури этот канал ю-туба . Только рекомендую скорость ставить 1.5 Еще прибило украинский сайт - всего 4 проекта, но выбиваются из общих традиций. Ну и очень трезвое интервью архитектора .
ЗІ. Сам вібираю проект. На самом лучшем z500 (ИМХО) только с десяток проектов, которые можно рассматривать
потому, что все, что "не стандарт" будет дороже, сложнее, моментами строители будут не знать как это делать. Давай я тебе круглое окно посчитаю, по сравнению с квадратным, или же придется закруглять стены, но все остальное делать квадратно-стандартное, теряя полезную площадь... п.с. я себе на кухню делал 1 круглую дверцу, так как то цена не радовала.
Zeallot 18.05.2016 12:05 пишет: по термодинамике ( из далёкого студенчества помню) - потери больше когда больше площадь термоконтакта - сфера - минимальное
це якщо мова йде про сферичних коней в вакуумі
А про те, як прямокутні газобетонні блоки будуть ставати в коло, термодінаміка що каже?
doctor_b 18.05.2016 12:36 пишет: ИМХО. Если есть деньги на такие нестандартные дома - найми архитектора, а потом дизайнера. Если ищешь типовые проекты - может не хватить денег. По эргономике, стоимости строительства домов разной формы, материалов и т.д. - кури этот канал ю-туба . Только рекомендую скорость ставить 1.5 Еще прибило украинский сайт - всего 4 проекта, но выбиваются из общих традиций. Ну и очень трезвое интервью архитектора .
ЗІ. Сам вібираю проект. На самом лучшем z500 (ИМХО) только с десяток проектов, которые можно рассматривать
Zeallot 18.05.2016 12:05 пишет: по термодинамике ( из далёкого студенчества помню) - потери больше когда больше площадь термоконтакта - сфера - минимальное
це якщо мова йде про сферичних коней в вакуумі
А про те, як прямокутні газобетонні блоки будуть ставати в коло, термодінаміка що каже?
Тобто ви вважаєте що раніше коли будували башти ( значно меньших діаметрів) використовували скруглені цеглини ?
порахуйте при такому діаметрі скількі кутових секунд буде довжина цеглини ? і як це відповідно буде впливати?
а після цього ще утеплення м'якою ватою и натяжіння штукатурки . Тобто замуровано все буде в круглу форму . Що до вікон - пласкі - ні яких скруглених. глибина стіни дозволяє.