autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Рубан | Опасный *
Электрогазонокосилка.
19 мая 2016 в 11:17
Какая ?
Насоветуйте/предложите.
с бункером для травы
Площадь до 150 м.кв.
nukler | опытный писатель **
Re: Электрогазонокосилка.
[Re: Рубан] 19 мая 2016 в 11:31
Я вот тут выбирал. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=10059073&an=0&page=1#Post10059073 Может поможет для поиска. Сам себе вопросы позадаешь
habatun | опытный писатель ****
[Re: Рубан] 19 мая 2016 в 13:54
Производителя не подскажу, как по мне ключевые моменты это:
1. Крепление колёс, я видел:
- одна ось на 2 колеса
- либо каждое из колес индивидуально

Второй вариант получше.
2. Травосборник пластиковый, с удобным креплением. Чтобы крепился простым движением.
3. Механизм включения, он с предохранителем - нажимаем кнопку+жмем на рычаг. Но косилка электрическая, а удлинитель на траве лежать не должен, так что одна рука занята. Следовательно стоит выбрать такую, которую можно включить одной рукой.

Я бы в живую поехал/потрогал, дабы потом не материть покупку в процессе
Offspring | Супер писатель! **
[Re: Рубан] 19 мая 2016 в 14:48
Роки чотири активно експлуатуємо Bosch Rotak 34, 1-в-1 як на розетці - http://rozetka.com.ua/bosch_grascut_0600881a00/p155185/

Зручна для управління однією рукою, достатньо легка. Бункер - ммм, не скажу що гігантський, якщо трава переростає, то доводиться часто вигружатись. Площа стрижки - 3 сотки, але з величезною кількістю кущів, дерев, клумб і т.п. - машинка показує себе достатньо маневреною. Нарікань немає.
Рубан | Опасный *
[Re: Offspring] 19 мая 2016 в 16:25
Ну не знаю:почитал отзывы про эту линейку...

В ответ на:

Проработала два месяца в прошлом сезоне (косила раз в две недели газон площадью 1 сотка) и один раз в этом году...Печально! Умерла! Развалился подшипник, заклинило двигатель. Не покупайте!
Достоинства: Хорошо уплотняла в приемник скошенную траву
Недостатки: Громкая!
Подробнее: http://rozetka.com.ua/bosch_grascut_0600885b00/p155179/

MAKS DGAN | опытный писатель *
[Re: Рубан] 19 мая 2016 в 17:03
ALKO
косилка.
надёжные аппараты.
судя по обьёму хватит с минимальным корытом для травы, хотя лучше взять с запасом корыто, что б не бегать лишний раз не вытряхивать.
Змінено MAKS DGAN (17:06 19/05/2016)
Offspring | Супер писатель! **
[Re: Рубан] 19 мая 2016 в 17:45
Рубан 19.05.2016 16:25 пишет:

Ну не знаю:почитал отзывы про эту линейку...

В ответ на:

Проработала два месяца в прошлом сезоне (косила раз в две недели газон площадью 1 сотка) и один раз в этом году...Печально! Умерла! Развалился подшипник, заклинило двигатель. Не покупайте!
Достоинства: Хорошо уплотняла в приемник скошенную траву
Недостатки: Громкая!
Подробнее: http://rozetka.com.ua/bosch_grascut_0600885b00/p155179/

про те, що у непідробного Боша на 4-е використання заклинило двигун щось, чесно кажучи, слабо вірю
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Рубан] 19 мая 2016 в 20:54
Насоветую. У меня газону 9 лет - это уже срок. Из моих:
1-я Блэк Дэкер, жужжит по сей день - используется для порубить бурьян у соседа и на подхвате если вдруг что.... Недостатки: маловатый травосборник и регулировка высоты перекручиванием каждого колеса . И с учётом возраста газона её макс высоты уже почти не хватает. По форсмажору докашивал ею, сняла до подшёрстка - газон три дня был желтоватый.
2-я Бош 34, сдох движок через месяц после окончания гарантии. Плюс - регулировка высоты рычагом
3-я Стига (уже 4 года) доволен. Травосборник норм.размера, удобно снимается через ручку вверх. Гарантия 5 лет (на днях заклинил и поменяли подшипник - отсюда форсмажор с Дэкером). Регулировка высоты - рычаг. Сейчас кошу на 5-й высоте, есть ещё одна
Рубан | Опасный *
[Re: Питон] 20 мая 2016 в 11:59
http://rozetka.com.ua/bd_emax32/p265709/

А такая ?
Или такая :
http://rozetka.com.ua/makita_elm3311/p721869/#tab=all

Если сравнивать
Змінено Рубан (12:01 20/05/2016)
Жэка | Достоевский ***
[Re: Рубан] 20 мая 2016 в 21:11
по декеру отзывы неахти, а макита вроде ничего
azeff2 | старожил *
[Re: Рубан] 21 мая 2016 в 00:20
всегда выбирал на http://ek.ua/ek-list.php?presets_=4379%2C4385&katalog_=350&pf_=1

когда ремонтировал свой хвалёный ГАРДЕНА - мужик сказал - бери следующий рах самую дешевую, те хоть ремонтопригодны, остальное одинаковое
[Re: Рубан] 22 мая 2016 в 00:07
В ответ на:

А такая ?
Или такая :

Для меня обе в топку: крутить четыре колеса, что бы поменять высоту Вот типа моей http://rozetka.com.ua/stiga_combi_36_e/p8816102/
[Re: Питон] 23 мая 2016 в 10:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
В общем лотерея это все. НО. При этом надо понимать что ты собираешься косить и что от косилки ожидаешь. Я например четко понимал что мне НЕ надо мульчирование, наигрался я им. И мне надо "пылесос" чтобы косилка заметывало все в себя а не оставляля траву на газоне. Газон кстати ровный. Ему уже лет более 10 и я его постоянно облагораживаю. Потому выбирал, искал и пользуюсь именно с такими характеристиками. Марку не указываю дабы не рекламировать. А некоторые триммером косят и не пыхтят, довольны. Каждому свое. Фотку своего прилагаю.

В общем лотерея это все. НО
[Re: nukler] 25 мая 2016 в 00:07
В ответ на:

Марку не указываю дабы не рекламировать.

В личку кинь какая прессует травосборник аки брикет - реально интересно
2топикстартер: я бы взял любую косилку(лучше 2) на тест драйв и определился, что нужно - может достаточно самой дешёвой
Рубан | Опасный *
[Re: Рубан] 25 мая 2016 в 00:40
Слышьте , камрады: а мульчирование оно таки надо или это беспользяк ?
( ну только не по наслышке , ок ? )
[Re: Питон] 25 мая 2016 в 09:21
Питон 25.05.2016 00:07 пишет:

В ответ на:

Я вроде такого не писал Или это такая интерпретация
[Re: Рубан] 25 мая 2016 в 21:46
В ответ на:

Слышьте , камрады: а мульчирование оно таки надо или это беспользяк ?
( ну только не по наслышке , ок ? )

Неделю назад первый раз(за 4 года) попробовал замульчировать с использованием спец приблуды - отстой. Проще просто скосить и засыпать хорошим слоем из бункера.
ПЫСЫ. А что имеется ввиду под мульчированием? Для меня это засыпать корой, опилками, травой, что бы бурьян не рос...
[Re: nukler] 25 мая 2016 в 21:53
В ответ на:

Ссори, наверное, это я так интерпритеровал пылесос... При таком раскладе - без всякой рекламы, любая с мотором от 1300 и острым ножом
[Re: Питон] 26 мая 2016 в 08:49
Питон 25.05.2016 21:53 пишет:

В ответ на:

Ссори, наверное, это я так интерпритеровал пылесос... При таком раскладе - без всякой рекламы, любая с мотором от 1300 и острым ножом

Любая то любая. Но вот когда наберется опыт побольше то понимаешь, что разница есть. Вот если помониторите видео работы косилок, то увидите ролик где показано как они косит. Нет, вернее, сколько накашивает разная косилка, за один проход. Одна косилка накашивает 1 кучку, а вторая кучку в 2 раза больше за тот же проход, на том же газоне. В статистическую погрешность плотности роста травы это не укладывается. Так почему, как думаете?
Про мульчировнаие я уже тоже писал. Наигрался на своей предыдущей Гардене. Оно вроде мульчирует, то есть мелко перемолота трава падает на газон, а не в травосборник. Но. Она там, на почве, начинает гнить и на ней появляется дополнительная дрянь, типа моха. В моем климате, оно не годится. Задумка хорошая, но не для моей полосы. Я на севере Украины живу. Вот может на юге оно будет нормально успевать высыхать. ХЗ. Да еще и степень помола при мульчировании у всех разная. Более и менее крупная. Это тоже надо иметь ввиду. А так я по весне и по осени делаю очистку газона вертикулером. То есть сгребаю всю дрянь с газона с одновременной аерацией и резкой разросшейся травки. Она же кустится, и для густоты эти кустики полезно резать. ИМХО.
Из вышесказанного. Для меня лучше ВСЮ траву собрать в травосборник, и отдать в компостную башню. Там она перегнивает и используется все до отстатка.
Lusha | V.I.P **
[Re: Питон] 26 мая 2016 в 14:54
Питон 25.05.2016 21:53 пишет:

В ответ на:

то есть, меньше 1,3 кВт смотреть не стоит?
На что это влияет? Площадь 2-3 сотки.
Змінено Lusha (14:57 26/05/2016)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1203 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5706