Змінено Egouar (14:22 19/05/2016)
Озадачился утеплением квартиры и смотрю варианты. Некоторые фирмы предлагают пенопласт разной плотности и толщины, а также минвату. Вроде как минвата и лучше и дороже, но в то же время судя из графиков теплопотерь пенопласт 100 мм обладает лучшими качествами нежели минвата 50 мм. Стоит ли переплачивать?
Есть ещё пенополистирол(стиродур) - гораздо тоньше (или гораздо лучше по характеристикам при одинаковой толщине).
Не путайте пенополистирол и стиродур по плотности они одинаковые, но пенополистирол горючь, а стиродур нет.
Не путайте пенополистирол и стиродур по плотности они одинаковые, но пенополистирол горючь, а стиродур нет.
Может они есть разных марок, но то, что я брал в руки таки отличалось по плотности. Стиродур был плотнее. А пенопласт есть и негорючих марок. А вообще если быть точным, то и то, и другое вспененный пенополистирол. Просто стиродур - это коммерческое название экструдированного пенополистирола.
Если у Вас солнечная сторона и летом стена сильно накалится, то постепенно пенопласт под слоем штукатурки будет умирать, превращаясь в труху.
Может они есть разных марок, но то, что я брал в руки таки отличалось по плотности. Стиродур был плотнее. А пенопласт есть и негорючих марок. А вообще если быть точным, то и то, и другое вспененный пенополистирол. Просто стиродур - это коммерческое название экструдированного пенополистирола.
как меня когда-то учили пожарные на учениях - нет НЕГОРЮЧИХ материалов )))
есть ТРУДНОгорючие.
Если у Вас солнечная сторона и летом стена сильно накалится, то постепенно пенопласт под слоем штукатурки будет умирать, превращаясь в труху.
Не пишіть маячню, ППС пофіг на сонячні промені і відповідні температури. Не варто використовувати всередині приміщень, бо при горінні виділяє шкідливі речовини. Згідно норм в нових будинках (на старі ніхто не дивиться) на фасаді необхідно виконувати пожежний розрив (згадайте будинок на шулявці, там розривів не було).
(згадайте будинок на шулявці, там розривів не було).
...
как меня когда-то учили пожарные на учениях - нет НЕГОРЮЧИХ материалов )))
есть ТРУДНОгорючие.
есть не поддерживающие горение.
Не пишіть маячню, ППС пофіг на сонячні промені і відповідні температури.
экструдированный пенополистирол (стиродур) = предназначен для утепления цокольных этажей, из-за своей механической прочности.
Для утепления стен не пригоден, из-за отсутствия паропроницаемости.
По теме пенопласт. Смысла в минвате на 7 этаже нет.
угу. но всё оно - горючее![]()
экструдированный пенополистирол (стиродур) = предназначен для утепления цокольных этажей, из-за своей механической прочности.
Для утепления стен не пригоден, из-за отсутствия паропроницаемости.
По теме пенопласт. Смысла в минвате на 7 этаже нет.
Стекло, кирпич/керамика, бетон?![]()
Стекло, кирпич/керамика, бетон?![]()
не поверишь, но да )))