Столкнулся вчера с такой ситуацией: манёхо стукнули мою машинку в районе Бесарабки в задницу ранним утром. За рулем барышня, рядом то ли муж, то ли ... У меня страховки Каско нету, у них (по его словам, т.к. барышня даже из-за руля задницу не приподняла) вроде как есть. По сути, надо вызывать ГАИ, страхового коммисара и проч., в общем, делов на несколько часов. У них повреждений практически нету (номерной знак и коробочка под него), машинка Хюндай Соната новенькая, у меня визуально тоже вроде как ненамного (но вытягивать все-же придется, немного повело планку крепления бампера, это было видно и мне, и ему). Чувак, оценив ситуацию и временные потери, предложил рассчитаться на месте без вызова ГАИ. Рассчитались, обменялись расписками с кратким описанием ДТП и об отсутствии претензий друг к другу и разъехались. Так вот интересно, имеют ли уважаемые форумчане в кошельке потайной карманчик с некоей суммой денюг на такого рода случаи?
А кредитка в кармане -- это "вожу" или "не вожу"? Если по мелочи вляпаючь -- с карточки сниму денег, а если что серьезное (не дай Бог) -- полис ГО рулит
Я считаю, что кредитка в кармане - это "не вожу", т.к. не всегда есть возможность снять деньги в определенном месте (до банкомата еще добраться нужно, да и не везде он есть). А вопрос, как правило, приходится решать сейчас и здесь.
Энную сумму вожу всегда, но для других целей... (+)
[Re: Петрович] 12 мая 2006 в 13:08
Обычно в кармане всегда есть пару сотен гривен, но вовсе не в расчете на ДТП, а соверешенно для иных целей, ВДРУГ резко закончится топливо или ВДРУГ прийдется искать какую-то запчастину, ну, вобщем без пары сотен гривен чувствую себя не уютно.
Это П.1. "Всякий случай" именно и подразумевает всякий! Просто я описал ситуацию, произошедшую со мной. А денежка может понадобиться и в других случаях, как то: взятка за "вчерашний запах", оплата эвакуатора (не приведи Господи!) ну и т.д.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: А возите ли Вы с собой деньги "на всякий случай"?
[Re: Петрович] 12 мая 2006 в 16:55
Вожу немного - сотню в мелочи - за луц заплатить или за "на галстук"... Все равно ДТП если будет - то на месте не расплатишься, в страховой полис не верю, если не дай небо что(ттт!) - то ГАИ\ расписки и все такое...
[Re: JoraKiev] 12 мая 2006 в 18:56
Вчера пришел на стоянку, не завелся - сел аккумулятор, забыл лампочку в салоне выклучить. Пошел на маршрутку, порыскал в карманах нашел 12копеек. Пошел домой за деньгами.
[Re: Петрович] 12 мая 2006 в 19:31
Обязательно. Считаю, что без сотни баксов в кармане ездить просто опасно. И тут даже не в ДТП вопрос, хотя это как раз размер франшизы по ГО, а в том, что всегда может возникнуть необходимость платить за ремонт, эвакуатор или ещё что-то. А критические ситуации имеют обыкновение случатья далеко от ближайшего банкомата (или при отсутствии банкомата своего банка, без коего снимать деньги - удовольствие дорогое)... Так что карточка - не для аварийных случаев.
а именно - страховая за все заплатит, т.к. ГО имеется (франшиза - само собой), но без некоторой суммы наличными чувствую себя менее комфортно, посему стараюсь эту сумму иметь при себе всегда