Поведайте плюсы и минусы.
Дом для постоянного проживания (не дача)
Очень нравятся эти дома в Карпатах.
Также принимаю советы о строительных компаниях, которые делают это все под ключ!
Правильный сруб стоит дороже такого же дома из кирпича/газоблока. Плюс надо регулярно обрабатывать дерево, а то почернеет. Плюс регулярно подконопачивать щели, появившиеся после усадки. А так если есть деньги и желание, то можешь строить. Хотя лично я себе бы такое строить не стал.Оно и видно что сруба у тебя нет.)) Сруб, сильно дешевле дома из кирпича и газоблока.)) За счет практически полного отсутствия внутренней отделки.))
Сруб, сильно дешевле дома из кирпича и газоблока.)) За счет практически полного отсутствия внутренней отделки.))

У меня есть сруб.)) Я знаю что и сколько стоит.)) Сруб изнутри обрабатывается ОДИН раз.)) Снаружи - смотря какое дерево - раз в 5-10 лет. Санузлы обрабатываются той же пропиткой, что и деревянные бани. Окна ставятся пластиковые, только не белые, а коричневые. Основная разводка электропроводки идет либо под полом либо под потолком. От потолка - в цветных пластиковых коробах"под дерево". Я ответил на все вопросы? )))Сруб, сильно дешевле дома из кирпича и газоблока.)) За счет практически полного отсутствия внутренней отделки.))
Ну да, машинная штукатурка и обои очень дорого стоят по сравнению со всем остальным строительством.
Ты еще скажи что в срубе дерево ничем не надо изнутри обрабатывать. А санузлы чем отделывать в срубе будешь? А окна в сруб поставишь деревянные стеклопакеты в цвет или белые пластиковые как в классический дом? А разводку проводки как будешь в срубе прятать? Или просто по верху открытым способом кинешь?
Дом - это не просто коробка. Стоимость коробки составляет только 30% от стоимости строительства.
З.Ы. Сколько раз за 15 лет ты будешь обрабатывать наружные стены сруба и сколько оно тебе будет стоить?
Нравится оцилиндрованое...Пока смотрю глазами )))Оцилиндрованное - смотрится классно. Но с ним больше всего проблем. Вот его таки действительно сильно крутит и ведет... Ну и толщина его для круглогодичного проживания должна быть 30 см, это как минимум. Там нужно ОЧЕНЬ тщательно следить за тем, когда заготавливали древесину и как его сушили. Иначе можно конкретно попасть.
Нравится оцилиндрованое...Пока смотрю глазами )))
Правильный сруб стоит дороже такого же дома из кирпича/газоблока. Плюс надо регулярно обрабатывать дерево, а то почернеет. Плюс регулярно подконопачивать щели, появившиеся после усадки. А так если есть деньги и желание, то можешь строить. Хотя лично я себе бы такое строить не стал.
В тих будинках з дерева, що я жив (мініготелі, котетджі) не подобалось те, що :
- деревина "грає" від вологості повітря і від цього погано відкривались/закривались вікна, двері

У домов из сруба один существенный минус горит хорошо и быстро
Крепление окон и дверей скользящее, сверху оставляете пространство(5% от высоты) на усадку
- Хонка. В этом году двухэтажный дом в 200 м - 50 тыс грн. Звукоизоляция отсутствует..
Влаги остается около 6% и дерево стает почти как пластик
В этом году двухэтажный дом в 200 м - 50 тыс грн. Звукоизоляция отсутствует..
У меня есть сруб.))