Динамика авторынка 2 или После введения закона 3251
31 мая 2016 в 15:40
Предлагаю в эту тему постить автомобили, которые реально подешевели. Точка ориентировки по ценам - сегодняшний день. Многие ищу автомобиль, мониторят цены, следят за какими то. Мне вот интересн, просядут ли на эйфории\панике цены на автомобили. Ну и плюс - пригонят ли на продажу что то?
Re: Динамика авторынка 2 или После введения закона 3251
[Re: Боруссия] 31 мая 2016 в 16:21
Мне вот интересн, просядут ли на эйфории\панике цены на автомобили.
Скорее всего - по факту. Да и сомневаюсь, что эти процессы можно будет описать словом "паника". Но умеющие торговаться этот аргумент будут использовать по-полной уже с сегодняшнего дня
[Re: XS1] 31 мая 2016 в 16:23
Скорее всего - по факту. Да и сомневаюсь, что эти процессы можно будет описать словом "паника". Но умеющие торговаться этот аргумент будут использовать по-полной уже с сегодняшнего дня
Я сегодня свою с таким же пробегом, такого же года (правда нельзя ввезти, 2008 год) нашел на паре сайтов. Так с учетом налогов будет на штукарь с лишним дороже. Так что если мой покупатель будет этим аргументировать - покажу ему те цены
[Re: XS1] 31 мая 2016 в 16:26
Умеющие торговаться придолбутся и к сколу на бампере. Не думаю, что коренным образом что-то поменяется. Разве что в сфере очень дешевых авто.
[Re: Боруссия] 31 мая 2016 в 16:30
Если новые подешевеют - подешевеют и б/у (где-то в одинаковой пропорции). Если ценники в салонах останутся на месте - сомневаюсь, что свежатина из Европы (евро-5, 2010+ года) как-то сильно обрушит цены на рынках.. Хорошую машину за копейки бюргер не продаст - часто бывает, что цены на одинаковые свежие машины у нас и у них практически одинаковые, поэтому с учетом таможенных платежей завозить из сюда никто не будет. Так что основная надежда на то, что авто-дилеры начнут двигаться в цене - тогда и основной рынок начнет реагировать.
[Re: vasikk] 31 мая 2016 в 16:42
Если новые подешевеют - подешевеют и б/у (где-то в одинаковой пропорции). Если ценники в салонах останутся на месте - сомневаюсь, что свежатина из Европы (евро-5, 2010+ года) как-то сильно обрушит цены на рынках.. Хорошую машину за копейки бюргер не продаст - часто бывает, что цены на одинаковые свежие машины у нас и у них практически одинаковые, поэтому с учетом таможенных платежей завозить из сюда никто не будет. Так что основная надежда на то, что авто-дилеры начнут двигаться в цене - тогда и основной рынок начнет реагировать.
Ниразу не правда. Товарищи с ЗУ на этот закон давно зубы точат. И пригонят. Подешевеет, может не сразу, но все, что около 10 (тот же мегапопулярный меган дци). Просядет вслед и более дешевое тоже. Люди хотят есть, людей по Европе шарится много.
[Re: Gonchik74] 31 мая 2016 в 16:45
Ниразу не правда. Товарищи с ЗУ на этот закон давно зубы точат. И пригонят. Подешевеет, может не сразу, но все, что около 10 (тот же мегапопулярный меган дци). Просядет вслед и более дешевое тоже. Люди хотят есть, людей по Европе шарится много.
Так это, по новому закону не имеешь права его продавать год с момента расстаможки по льготным условиям. Мне не понятна схема, как гонщики\перекупы их тут реализовывать будут.
[Re: Боруссия] 31 мая 2016 в 16:51
Так это, по новому закону не имеешь права его продавать год с момента расстаможки по льготным условиям. Мне не понятна схема, как гонщики\перекупы их тут реализовывать будут.
Да найдут схемы. Например делает желающий на гонщика доверку и вперед. Не так ярко, как если б не под конкретного клиента, но тем не менее лед тронется.
[Re: Боруссия] 31 мая 2016 в 17:05
Смотрю по машинам дизелям - от1.5 до 2.5 литра - то например по тому же пассату машина оттуда получится на 1000-2000 дешевле при 25 000 стоимости. так что на лицо 5-10 % просаживание может быть, в сегменте дешевых машин так само до 10 %, но дополнительный гемор для перекупов сведет на нет эти удешевления , разве что для самого себя пригнать. или знакомый пригонит , но опять же лоторея что пригонят. вот на премиум повлияет. там больше машины подешевеют 10-15 % , пригон премиума станет интереснее. как то так
[Re: Боруссия] 31 мая 2016 в 17:08
Хо-хо-хо! Ждем июля, должно быть хорошее снижение цены:
В частности, предлагается снизить ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили до: 0,102 евро за 1 куб. см с двигателем объемом до 1000 куб. см (действующая ставка 1,09-1,44 евро, в зависимости от года выпуска автомобиля); 0,063 евро - до 1500 куб см (сейчас - 1,37-1,76 евро); 0,267 евро - до 2200 куб. см (сейчас - 1,64-2,44 евро); 0,276 евро - до 3000 куб. см (сейчас - 2,21-4,99 евро); 2,209 евро - свыше 3000 куб. см (сейчас - 3,33-4,99 евро).
Что бы такое недорогое выбрать от 1000 до 1500 куб см ?
[Re: SergP] 31 мая 2016 в 17:11
Смотрю по машинам дизелям - от1.5 до 2.5 литра - то например по тому же пассату машина оттуда получится на 1000-2000 дешевле при 25 000 стоимости. так что на лицо 5-10 % просаживание может быть, в сегменте дешевых машин так само до 10 %, но дополнительный гемор для перекупов сведет на нет эти удешевления , разве что для самого себя пригнать. или знакомый пригонит , но опять же лоторея что пригонят. вот на премиум повлияет. там больше машины подешевеют 10-15 % , пригон премиума станет интереснее. как то так
Ситуация: У меня есть пассат, я его хочу продать. Почему я должен его продавать на 10% дешевле? Если ты хочешь съекономить 1000-2000 - едь в Европу и покупай там себе авто, а тут на месте буду продавать его так же как и продавал раньше.
[Re: Drunkard] 31 мая 2016 в 17:23
Ситуация: У меня есть пассат, я его хочу продать. Почему я должен его продавать на 10% дешевле?
Наверное, потому что иначе никто не купит.
Ну так пусть человек едет и покупает. 100% найдется покупатель в Украине. А то давайте мы скинем цену у нас на 10% и тогда вообще не будет смысла ездить за машинами ибо у нас они будут стоить столько же.
[Re: Боруссия] 31 мая 2016 в 17:25
Если я правильно понимаю, по новому закону общая стоимость расторможенной машины станет ниже на примерно 10-15%, верно? Если да, то этого недостаточно для паники/эйфории. Я понимаю что бедных много, и кому то и это в радость, но в целом игра не стоит свеч. Как всегда закон-пустышка. Хотя лучше так, чем ничего, конечно...
[Re: bugi] 31 мая 2016 в 17:29
Ситуация: У меня есть пассат, я его хочу продать. Почему я должен его продавать на 10% дешевле? Если ты хочешь съекономить 1000-2000 - едь в Европу и покупай там себе авто, а тут на месте буду продавать его так же как и продавал раньше.
[Re: VWLover] 31 мая 2016 в 17:34
Я для себя рассуждаю как частное лицо, имеющее один недорогой автомобиль. Мне с этого закона ни горячо не холодно. Подешевеет мой - также подешевеет то что будет на замену. В одинаковых пропорциях. Доплата всегда одна и та же. Очень мало выиграют те, кто покупает в первый раз. Проиграют перекупы. Во первых нестабильность и ограничения. Во вторых - возможно люди сами потянутся за покупками в европу. Будет сродни китайскому али - зачем платить посреднику?)))
[Re: Gonchik74] 31 мая 2016 в 17:37
Еще раз: дешево в Европе стоят только хорошо укатанные авто с пробегом 300+ (обычно корпоративные). Сейчас они станут на пару сот баксов дешевле за счет удешевления расстаможки. Как это должно обвалить рынок, если цены на новые машины не изменятся - не понимаю.
А свежие хозяйские тачки с небольшим пробегом там часто стоят дороже даже чем у нас. Я в прошлом году хотел S-Max 11-12 года недорогой пригнать - так машины от 1 хозяина с пробегом до 100 тыс стояли дороже чем у нас (под 20-ку евро), а с учетом пригона/таможни ее цена в Украине вообще в космос уходила. Шары там нет.
[Re: bugi] 31 мая 2016 в 17:40
[Re: bugi] 31 мая 2016 в 17:40
так никто ж не заставляет продавать, просто для сравнения. У нас цены на бу машины не сильно отличаются от немецких на аналогичные нормальные машины. 5-10 % разницы. это не касается утопленников, битых , скрученных и тд машин. для нашего рынка выгода будет видна в некоторых сегментах , а именно начнут массово возить коммерцию в пассажирском варианте, хотя последний год полтора гнали в основном грузовики. все остальное особых изменений не претерпит по идее . На новые машины никто и так не платит акциз , он там минимальный. схимчить можно будет только за счет НДС))) что естественно на премиуме и отобразится. там он больше и поле больше. ибо стоимость пассата ( условно ) из германии не сильно отличаться будет от пассата в Украине, вследствии обнищания населения. опять же забыл про первую регистрацию - она тоже сводит на нет часть профита.