autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ВодительОтБога | читатель
Помогите сделать выбор
6 июня 2016 в 16:28
Всем привет!
Планирую покупку б/у автомобиля
Автомобиль будет первый ,права получил относительно недавно,по этому опыта особого нет.
Прошу помочь с выбором и ЧТО нужно учесть при покупке б/у авто?
Выбор разделился между некоторыми моделями ,а именно :
Kia Rio 2007 - 1.4 МКПП
Hyundai Accent 2008 1.4 или 1.6
Kia Cerato 2007 -1.6
и Ford Focus 2007 1.4
правда на последние 2 модели может не хватить денег Но рассматриваю их тоже ,на всякий случай !
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ ТО ВАРИАНТЫ АВТО ЭТОГО УРОВНЯ,ПОДСКАЗЫВАЙТЕ!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!
Johny Palony | патриарх **
Re: Помогите сделать выбор
[Re: ВодительОтБога] 7 июня 2016 в 17:22
А бюджет то какой? у меня фокус 2007-го 1.6 115 сил, все время не хватало как-то мощности, 1.4 - это овощь , придется за смердящими длиномерными тихоходами тошнить почти всю дорогу. В фокусе к этому времени почти вся подвеска должна быть поменяна - подшипники ступиц (меняются вместе со ступицами), стойки амортов, сайлентблоки рычагов задней подвески - меняются целиком с рычагами. Также советую обратить внимание на ГУР - магистральная трубка, насос, уровень жидкости
Elber | СуперСтар **
[Re: Johny Palony] 7 июня 2016 в 17:44
Бюджет?
Змінено Elber (17:44 07/06/2016)
[Re: ВодительОтБога] 9 июня 2016 в 14:04
Бюджет 6-7к$
фокус 1,6 на эти деньги вряд ли найдешь....только 1,4 скорее всего...
Думаю посмотреть Киа Церато,говорят вроде неплохая машина...пробег правда будет 100-120 тысяч,но за такие деньги я думаю с меньшим пробегом только ланосы
[Re: Johny Palony] 9 июня 2016 в 14:06
ну мне честно говоря и мощный автомобиль не нужен...так как опыта вождения нет,поэтому первые пару лет газовать особо не собираюсь!
[Re: ВодительОтБога] 9 июня 2016 в 15:40
вы очень быстро измените свое мнение когда пару раз при проезде круга или разворачиваясь на окружной не успеете не подрезать тех кому должны уступить.
[Re: ВодительОтБога] 9 июня 2016 в 16:55
Вы имеете ввиду что с таким движком я не буду успевать нигде перестроится или проехать на кольце?
а 1,6 это уже посерьезней?
[Re: ВодительОтБога] 12 июня 2016 в 21:03
да, именно об этом мысль. В последнее время скорость езды по городу значительно выросла (не будем обсуждать причины и следствия этого но это факт) и влиться в поток на более чахлом движке будет сложнее. Допустим вам надо на чайку в 8 утра - нужно проехать разворот житомирской трассы - пересечь 2 полосы непрерывного потока 80+кмч. на фокусе с двигом 1.4 безопасного момента возможно придется ждать до обеда 1.6 да это уже вменяемый для фокуса объем. Опять же для фабии например 1.2 хватает, но она и легче-меньше. Фокус довольно тяжелый автомобиль. В общем советую брать не с совсем дохлым двигом.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Johny Palony] 13 июня 2016 в 16:50
Johny Palony 12.06.2016 21:03 пишет:

да, именно об этом мысль. В последнее время скорость езды по городу значительно выросла (не будем обсуждать причины и следствия этого но это факт) и влиться в поток на более чахлом движке будет сложнее. Допустим вам надо на чайку в 8 утра - нужно проехать разворот житомирской трассы - пересечь 2 полосы непрерывного потока 80+кмч. на фокусе с двигом 1.4 безопасного момента возможно придется ждать до обеда 1.6 да это уже вменяемый для фокуса объем. Опять же для фабии например 1.2 хватает, но она и легче-меньше. Фокус довольно тяжелый автомобиль. В общем советую брать не с совсем дохлым двигом.

Вообще-то, описанная ситуация очень мало с движком связана, т.к. практически любое авто с места дает очень приличное ускорение, избыток мощи с места только колеса в букс сорвет. У меня дача по Житомирской, я знаю как оно там на развороте стоять, на москвиче, например, и более мощных авто В любом случае приходится в "полпедальки" стартовать иначе шлифуешь слишком долго, вместо того, чтоб ехать, особенно на переднем приводе.
А вот по двухполоске обогнать тошнящий 70-80 камаз - вот тут уже заметна разница.

Ну и, опять же, с 1,4 обычно идет боле короткая трансмиссия, потому при езде в городе на городских скоростях разницы с 1,6 практически нет.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: ВодительОтБога] 13 июня 2016 в 16:52
ВодительОтБога 09.06.2016 16:55 пишет:

Вы имеете ввиду что с таким движком я не буду успевать нигде перестроится или проехать на кольце?

Успеешь, не принимай все настолько близко к сердцу. Другие на жигулях c 70-80 л.с. как-то ж успевают перестроится, правда? А в современном 1,4 100+ сил
[Re: GreenMile] 13 июня 2016 в 16:59
GreenMile 13.06.2016 16:52 пишет:

Успеешь, не принимай все настолько близко к сердцу. Другие на жигулях c 70-80 л.с. как-то ж успевают перестроится, правда? А в современном 1,4 100+ сил

В современном да. Человек спрашивает за фокус 2007 где 1.4 - 80 сил если не ошибаюсь
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Johny Palony] 13 июня 2016 в 17:14
Johny Palony 13.06.2016 16:59 пишет:

GreenMile 13.06.2016 16:52 пишет:

В современном да. Человек спрашивает за фокус 2007 где 1.4 - 80 сил если не ошибаюсь

Гм, таки 80... Печаль вообще. Фтопку такой фокус, лучше уже акцент/рио смотреть. Фокусы с 1,6 я смотрю тоже разные есть 101 лс и 115 лс, последний явно будет подороже.
kaktys | V.I.P **
[Re: GreenMile] 13 июня 2016 в 17:17
фокус не найти. если конечно не хочется с первым авто изучать все профильные СТО )
Рио и акцент- по сути одинаковое авто. разница между 1.4 и 1.6 не большая, но есть

на чем учились ездить?
[Re: kaktys] 14 июня 2016 в 10:41
Да согласен,на самом деле Фокус тяжело за эти деньги нормальный найти.Один попался ,но он 1,4 ,а я уже понял что нужно хотя-бы 1,6 брать,хотя если не будет нормальных вариантов ,то придется брать 1,4.
Сейчас вообще если честно ,то выбор авто маленький(б\у) ,не сезон походу:)

Кстати ,нашел Киа Серато 2007 года,пробег 100тысяч ,1,6 движок,цена приемлемая....
как думаете стоит рассматривать его? комплектация не фонтан конечно...обогрева зеркал нет,зато есть регулировка задние стеклоподъемники ручные,на колпаках ...но я все таки думаю что это не главное в автомобиле,это можно со временем все поставить....главное его техническое состояние и состояние кузова....
[Re: GreenMile] 14 июня 2016 в 10:43
Ну вы знаете , я на ланосе по городу ездил с 1,4 и нормально:))) конечно сильно не полетаешь,но обогнать можно)
[Re: ВодительОтБога] 14 июня 2016 в 11:18
Учился на таврии,потом уже на ланосе когда права получал...больше на ланосе катался
Vladimir_SF | важничающий писатель *
[Re: kaktys] 14 июня 2016 в 12:19
kaktys 13.06.2016 17:17 пишет:

фокус не найти. если конечно не хочется с первым авто изучать все профильные СТО )
Рио и акцент- по сути одинаковое авто. разница между 1.4 и 1.6 не большая, но есть

на чем учились ездить?

Вот это правильный вопрос )) Да еще кто учил ??
what3va | Достоевский *
[Re: ВодительОтБога] 14 июня 2016 в 12:35
фокус вычеркнуть а остальное можно брать
kaktys | V.I.P **
[Re: kaktys] 14 июня 2016 в 17:49
спугнули
[Re: ВодительОтБога] 16 июня 2016 в 11:52
Еще слышал от друзей и знакомых что Лансер 9 хороший автомобиль!
так ли это ?если сравнивать с теми,что в моем списке?
Те Лансеры что я смотрел, если их по цене сравнивать с машинами моего списка,то там нет нормальных вариантов...все какие-то разорванные,салоны затяганные + лансер в обслуживании как я понимаю подороже будет чем Акцент и Серато
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите сделать выбор

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 1842 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6130