autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоимость 6летней гарантии от Нико (+)

aSa | V.I.P **
16 мая 2006 в 16:11
Проходя мимо японодоски
Собссно был нескока удивлен, что при немалой стоимости ТО на Ниссане (Микра/Примера) Нико умудряется переплюнуть ее в 1.5 раза (совокупная стоимость ТО за 90тк/3 года). При этом кроме видных сразу ушей в 150 грн/час оказываются там зарыты и другие ноу-хау: замена передних колодок за 700 грн, замена масла КПП каджые 40тк!, причем масло дороже ниссановского в 1.5. раза тоже и далее.
Правда мицувладельцы уверены что они заплатили за авто дешевле одноклассников. Ладно, не трогая "ветеранов" Ланос и СС которое позиционируется владельцами как "совсем по другому едущее авто" (хотя мое глубокое ИМХО что оба они достаточно одноклассники) можно посмотреть на тот же Лансер. Если сравнить его с Лачетти, Альмерой и Октавией то по что цене ТО, что по цене авто как по мне Мицу тут в "лидерах" выходит.
Handler | опытный писатель **
Re: Стоимость 6летней гарантии от Нико (+)
[Re: aSa] 16 мая 2006 в 16:35
Очень интересный флейм должен получится, главное чтобы не перенесли в другую ветку.

1. Очень смешно читать рассуждения, доказательства и выводы людей, которые не только не ездили в Лансере и не обслуживали его на НИКО, но даже и не имеют достаточных фактов кроме постов на форуме. Поэтому лично для меня подавляющее большинство "уколов" на форуме вызывают только улыбку.

2. Я в жизни не поверю, что человек, который ездил в Ланосе и в Лансере, может применить слово "одноклассники". Машины по всем параметрам даже рядом не стояли, хотя каждый из них является в своей нише лучшими по отношению цена/качество. Цена просто отличается на 70%.

3. Когда я покупал машину в ноябре 2003 года, о Лансере еще никто и не слышал. Впрочем как и Нико в частности. Первый салон, который я посетил, был Виннер, в котором я смотрел фокус. Очень понравился, но комплектация нужная 1.6 МT GHIA стоила около 19000 на тот момент. После посетил Шкоду - оттуда я ушел очень быстро, потому что с ростом 192 см я в Октавию не влез, а универсал покупать не планировал.
Потом чудом от товарища услышал, что появились новые Мицубиши. После тестдрайва Лансера и Алмеры - вопрос отпал. В итоге Лансер был куплен за 16700.

Итог: Автомобиль выбирает каждый сам для себя. На вкус и цвет товарищей нет. Я готов переплатить 1000 у.е. за 6 лет гарантии, просто потому, что мне нравится машина и я хочу ездить именно на ней. А не на Алмере, Октавии или Лачетти. Кстати - вы покупаете КАСКО? Платите 5% в год? Представьте себе, что 6 лет гарантии, это страховка на детали автомобиля. Хотите страхуйте - платите дорого на НИКО, или обслуживайтесь в другом месте за копейки без гарантии.
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: aSa] 16 мая 2006 в 17:00
А зачем вообще сидеть на гарантии НИКО 6 лет???
Ну пару-тройку ТО прошел у них, потом забил и перешел на "серую" СТО. Все болячки вылезут в первые 20-30ткм... Или лансер просто поголовно сыплется все 6 лет? Да и гарантия там наверняка не полноценная, а с кучей оговорок ... Покупать лансер только потому, что там 6 лет гарантии - это имхо глупо.
Обычно полноценной гарантии 2 года с головой хватает.
Demagog | Достоевский ***
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 17:06
В ответ на:

Я готов переплатить 1000 у.е. за 6 лет гарантии

Она там без ограничения пробега?

В ответ на:

Кстати - вы покупаете КАСКО? Платите 5% в год? Представьте себе, что 6 лет гарантии, это страховка на детали автомобиля.

Как я понял, за 6 лет набежит достаточно приличная стоимось ТО. Не дешевле починить какую то мелочь за свой счет?
aSa | V.I.P **
Читай внимательнее, я говорил про Ланос/СС (+)
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 17:08
Постоянно я в нем не езжу это факт, равно как и мицуводы на Ланосах дабы 100% адекватно оценивать его эксплуатацию (так что тут обес тороны квиты) у отца на работе такой тутсуется, немного кактался, с владельцем общаюсь регулярно.
а для Лансера я одноклассил Альмеру/Лачетти/Октаву, или Лансу треху бимер с аводтьями надо в одноклассники ?
Кстати 1000уе это за ТРИ года, за 6 лет подозреваю сумма удвоится. Плюс к тому ЧТО покрывается после 1-2-3 года. Я не собираюсь утверждать что Лансер мастдай а Ланос рулезней всех рулезных тачек, просто хочется немного скрасить фктами будущих вливаний радужную рекламу Нико
А то потом приходит ТО-4 и удивляются шо ж оно такое дорогое...
[Re: Demagog] 16 мая 2006 в 17:13
В ответ на:

Она там без ограничения пробега?

По-моему 6 лет или 150 тысяч. Я когда покупал - 3 года и 100 тысяч. Мне пробег особо роли не играет - я вот за 2.5 года только 41 тысячу наездил.

В ответ на:

Как я понял, за 6 лет набежит достаточно приличная стоимось ТО. Не дешевле починить какую то мелочь за свой счет?

Я считаю, что покупка машины - это лоторея. Причем любой машины - будь то Славута или Лексус. В независимости от отзывов по "ломучести" может попасться экземпляр вообще без проблем, а может и наоборот. Не хочу в такую игру проиграть.

Я лично - свою переплату за 3 года гарантии уже отбил гарантийной заменой задних рычагов в сборе и заменой 2 катализаторов.
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 17:22
В ответ на:

Я считаю, что покупка машины - это лоторея. Причем любой машины - будь то Славута или Лексус. В независимости от отзывов по "ломучести" может попасться экземпляр вообще без проблем, а может и наоборот. Не хочу в такую игру проиграть.

В принципе, так. Просто очень сильно подозреваю, что если установлена гарантия в 6 лет, то это прежде всего для выгоды продавца, а не для выгоды покупателя. Заявляя такую цифру производитель наверняка скурпулезно поработал со статистикой и вдоволь пощелкал на калькуляторе, а не руководствовался гипотезами, как это делаем мы.

В ответ на:

Я лично - свою переплату за 3 года гарантии уже отбил гарантийной заменой задних рычагов в сборе и заменой 2 катализаторов.

А у меня была новая машина из США, т.е. в Украине гарантия не работала. Переживал по этому поводу, но неисправностей, которые могли бы быть гарантийными за первых 3 года (гарантийный срок на эту марку) не было.
Что с катализаторами случилось?
В моем понимании : СС=Лансер
[Re: aSa] 16 мая 2006 в 17:24
В ответ на:

Постоянно я в нем не езжу это факт, равно как и мицуводы на Ланосах дабы 100% адекватно оценивать его эксплуатацию (так что тут обес тороны квиты) у отца на работе такой тутсуется, немного кактался, с владельцем общаюсь регулярно. а для Лансера я одноклассил Альмеру/Лачетти/Октаву, или Лансу треху бимер с аводтьями надо в одноклассники ?

Этот камень был больше не в твой огород Хотя я практически приравниваю СС к Лансеру. В "Выборе автомобиля" есть много любителей критиковать Лансер по словом соседа. Очень напоминает анекдот:
Созваниваются 2 еврея и между делом происходит такой диалог:
-Знаешь, Мойша, Паворотти вообще петь не умеет. Я не могу понять, как он стал таким знаменитым.
-А где ты его слушал, был на концерте?
- Да нет, Абраша по телефону напел.

А для Лансера - действительно одноклассники такие.

В ответ на:

Кстати 1000уе это за ТРИ года, за 6 лет подозреваю сумма удвоится. Плюс к тому ЧТО покрывается после 1-2-3 года. Я не собираюсь утверждать что Лансер мастдай а Ланос рулезней всех рулезных тачек, просто хочется немного скрасить фктами будущих вливаний радужную рекламу Нико
А то потом приходит ТО-4 и удивляются шо ж оно такое дорогое...

1000 долларов в моем прошлом посте - просто от головы. Если не трудно - предлагаю завтра сравнить цены. Захвачу из дома распечатки. Так будет действительно правильно. Дороже однозначно, но как я уже написал, в моем случае - замена рычагов и катализаторов превысила переплату по ТО.
elia | и.о. пользователя ***
Re: В моем понимании : СС=Лансер
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 17:26
В ответ на:

Дороже однозначно, но как я уже написал, в моем случае - замена рычагов и катализаторов превысила переплату по ТО.

Это почем же рычаги обошлись-то?
А менял бы ты эти каты, если не по гарантии? (только честно).
Ford-Noks | **
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 17:33
сейчас 6 лет без ограничения.
[Re: Demagog] 16 мая 2006 в 17:33
В ответ на:

В принципе, так. Просто очень сильно подозреваю, что если установлена гарантия в 6 лет, то это прежде всего для выгоды продавца, а не для выгоды покупателя. Заявляя такую цифру производитель наверняка скурпулезно поработал со статистикой и вдоволь пощелкал на калькуляторе, а не руководствовался гипотезами, как это делаем мы.

Полностью согласен. Тем более, что касается Мицубиши, изготовитель до сих пор дает 3 года гарантии, а 6 лет - это уже инициатива самого дилера - Нико. Соответственно все расходы по гарантийным работам за дополнительные 3 года на большом кол-ве машин - это гигантские деньги. Так что, очевидно, что цены на ремонтные работы включают расчет этих убытков.

Самое главное, что есть выбор: Хочешь плати дорого и пользуйся гарантией, или не плати, но тут уже сам себе барин. Все должны быть довольны в принципе, но в итоге все наоборот.

В ответ на:

А у меня была новая машина из США, т.е. в Украине гарантия не работала. Переживал по этому поводу, но неисправностей, которые могли бы быть гарантийными за первых 3 года (гарантийный срок на эту марку) не было.
Что с катализаторами случилось?

Очень за Вас рад, что так получилось. Вы выиграли в лоторею Слава богу, что не получилось наоборот.
Катализаторы прогорели. Но тут интересная ситуация: Я покупал машину, буквально через несколько месяцев представления автомобиля на всемирной выставки и буквально из первых на Украине. Тогда комплектация была ориентирована на европейский рынок с его нормами, и у меня еще есть второй дополнительный катализатор. И самое главное: по гарантийной книжке - катализатор имеет гарантию 3 года, как и весь автомобиль.
Сейчас Лансеры идут только с одним катализатором, и имеют гарантию на него - 1 года или 50 тысяч пробега.
[Re: Ford-Noks] 16 мая 2006 в 17:34
В ответ на:

сейчас 6 лет без ограничения.

Запамятовал. Наверно отличное предложение для людей, которые по работе колесят по всей Украине - по 10 тысяч в месяц
[Re: elia] 16 мая 2006 в 17:38
В ответ на:

Это почем же рычаги обошлись-то?
А менял бы ты эти каты, если не по гарантии? (только честно).

Каты естественно бы не менял. Это очевидно. Потому что они стоят каждый больше 500 у.е. На скорость не влияет, как говориться.
Но по-моему, при продаже автомобиля - через 2-3 года, наличие практически новых катализаторов возможно повлияет на стоимость продажи. Да и вообще: мелочь, а приятно.

Скажу честно: точную стоимость рычагов не скажу. Но не меньше 300 у.е. Потому что у Лансера в сборе составляют практически всю заднюю подвеску
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 17:46
В ответ на:

Каты естественно бы не менял. Это очевидно. Потому что они стоят каждый больше 500 у.е. На скорость не влияет, как говориться.
Но по-моему, при продаже автомобиля - через 2-3 года, наличие практически новых катализаторов возможно повлияет на стоимость продажи. Да и вообще: мелочь, а приятно.

Значит из "сэкономленных" вычеркиваем более килобакса Хотя нет - так бы пришлось ставить стронгер, а это затраты доларов в 50...60
Каты если и сыграют роль при перепродаже, так только отрицательную.

PS
Я не против гарантии. И честно отходил на официальный сервис весь гарантийный период. Но давайте оценивать те гарантийные случаи, которые дейтствиельно сэкономили денег.
[Re: elia] 16 мая 2006 в 17:50
Насчет катализаторов при перепродаже - лично для меня это спорный момент. Утверждать не буду, но и согласится не могу.

Как я уже сказал выше, если не забуду - завтра отпощу мои цифры по ТО 10, 20, 30 и 40. И если кто-то из соконфетников сможет выложить такие же данные по Алмере, Лачетти или Октаве - мы тогда сможем вычислить точную переплату за 3 года, а не тыкать пальцем в небо.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Стоимость 6летней гарантии от Нико (+)
[Re: aSa] 16 мая 2006 в 17:51
не обладаю новым автомобилем, не поклонник Лансеров но спор заинетерсовал. Так вот бегло сравнив предлагаемые условия скажу следущее.
Возьмем например Лансер 1,6 в базе стоит он 17,777 дол сша. согласно сайта Нико
и шкода октавия А5 примерно в той-же комплектации стоить будет 16950 Еур. т.е 21,520 дол. сша. имеем разницу 3750 дол США. Судя по ценам на плановые ТО на лансер общая стоимость на 100 т.км. составит 1837 дол сша. Помоему Лансер всеравно в прибыли. Кроме того страховка на лансер будет в среднем на 150 дол дешевле чем на Октавию. Соответственно на одно плановое ТО в год деньги уже с экономленны.
Сравнивать с Лачетти считаю не корректным т.к. и комплектация по скроменее у лачетти так и национальный автомобиль должен по определению быть дешевле. А с такими оборотами как у Укравтозаза они могут себе позволить ставить меньше цену за нормо час. Что касается Микры и Альмеры здесь вопрос спорный т.к. Микра это совершенно другой класс. А Альмера неплохая альтернатива. только не нашел нигде стоимость ТО... Так что вопрос остается открытым.
Если у кого есть информация делимся и будем обсуждать вопрос конкретно, по цифрам. таким образом все будет понятно стоит соблазнятся на гарантию в 6 лет.
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 17:52
В ответ на:

Очень за Вас рад, что так получилось. Вы выиграли в лоторею Слава богу, что не получилось наоборот.
Катализаторы прогорели. Но тут интересная ситуация: Я покупал машину, буквально через несколько месяцев представления автомобиля на всемирной выставки и буквально из первых на Украине. Тогда комплектация была ориентирована на европейский рынок с его нормами, и у меня еще есть второй дополнительный катализатор.

У меня ситуация была еще интересней. Тоже абсолютно новая модель, ее в США только начали продавать (по всем каталогам выпускается с 99г., а я в январе 99г. на ней уже по Одессе ездил). Причем машина для Калифорнии (самые суровые экологические требования в мире ), тоже намучено с катализаторами и стоят 2 лямбды. Кстати, это хозяйство до сих пор живо.
Re: RE: Стоимость 6летней гарантии от Нико (+)
[Re: Chegevara Gonzales] 16 мая 2006 в 17:58
Насчет Алмеры могу сказать следующее: В 2004 г АЦ и АР в тестах между Лансером и Альмерой, последнюю раскритиковали просто в пух и прах. Не знаю, насколько это правда, но самолюбие в момент прочтения мне грело основательно

Правда сейчас появилась Алмера Классик, чем она отличается, я не в курсе.
[Re: Demagog] 16 мая 2006 в 18:03
Не машина, а золото. 7 лет катализатору - это не каждый выдержит.
Может у вас бензин в Одессе почище?
MC Crazy | важничающий писатель ***
[Re: Handler] 16 мая 2006 в 18:27
вы оба правы, и Handler, и aSa есть верные слова, правда далеко не все:)
я, например собираюсь слезть с гарантии из-за дороговизны обслуживания по истечении определенного срока. в любом случае 6лет ниасилю!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 674 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5530