autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Зачем по утрам перекрывают заезд на Патона

Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
9 июня 2016 в 11:22
Каждое утро наблюдаю такую картину. Второй заезд на развязку зачем-то перекрывают. Все с набережной, поворачивая направо, тулятся в узкую кишку первого заезда поворота направо. Образуя плотную длинную тянучку в несколько рядов. Задолбали уже этими перекрытиями. И смысла не могу понять, зачем это делается. Если объехать развязку по кругу, и подъехать к этому заезду сверху - там никаких перекрытий нет, и вопрос смысла перекрытия этого заезда еще непонятнее. Для чего, для кого ?

http://youtu.be/3JyxbBcDW6Y
keshik | Информированный оптимист **
Re: Зачем по утрам перекрывают заезд на Патона
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 11:28
раз , дваз
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 11:30
Феликс Филимонович 09.06.2016 11:22 пишет:

Каждое утро наблюдаю такую картину. Второй заезд на развязку зачем-то перекрывают. Все с набережной, поворачивая направо, тулятся в узкую кишку первого заезда поворота направо. Образуя плотную длинную тянучку в несколько рядов. Задолбали уже этими перекрытиями. И смысла не могу понять, зачем это делается. Если объехать развязку по кругу, и подъехать к этому заезду сверху - там никаких перекрытий нет, и вопрос смысла перекрытия этого заезда еще непонятнее. Для чего, для кого ?
<br/> <a href='http://youtu.be/3JyxbBcDW6Y'>http://youtu.be/3JyxbBcDW6Y</a>

это не "заезд на Патона" , заезд на Патона дальше и его никто не перекрывает
oleksa | Достоевский **
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 11:31
1 не на Патона - а на Дружби народів
2 це вже третя тема про спостережливість і знаки
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 11:39
ну хорошо, пускай это называется горшок, тока в печь не сажайте )
Мне надо на Д. Народов, и я езжу по этому заезду. И эти деятели реально меня напрягают. С нижнего поврота на Др. Народов крайне не удобно выезжать, там все правее тулятся, и надо пробираться из этого потока налево через дебри едущих сверху.
И вопрос не об этом. А о том, зачем это перекрытие, если никаких признаков его нужности - нету.
Вот я объехал за минуту круг - и все равно там оказался где надо, сверху этого аппендикса закрытого, над этой ментовской тачкой. Так какой смысл его закрывать, повторюсь ?
Вот, собственно, объезжаем развязку, и они уже внизу справа оказываются, перекрывают этот отрезок непонятно зачем и для кого

http://youtu.be/WZaeIxhv-9Q
Змінено Феликс Филимонович (11:46 09/06/2016)
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 11:48
Феликс Филимонович 09.06.2016 11:39 пишет:

ну хорошо, пускай это называется горшок, тока в печь не сажайте )
Мне надо на Д. Народов, и я езжу по этому заезду. И эти деятели реально меня напрягают. С нижнего поврота на Др. Народов крайне не удобно выезжать, там все правее тулятся, и надо пробираться из этого потока налево через дебри едущих сверху.
И вопрос не об этом. А о том, зачем это перекрытие, если никаких признаков его нужности - нету.
Вот я объехал за минуту круг - и все равно там оказался где надо, сверху этого аппендикса закрытого, над этой ментовской тачкой. Так какой смысл его закрывать, повторюсь ?

Не дали нарушить знак, так ты поехал и нарушил разметку. Смысл в том, что например позавчера хвост пробки на заезд со столичного шоссе на турбину начинался еще от Дарницкого моста. А вот как только стали перекрывать - так и стало нормально ехать.
Я в свою очередь не понимаю смысла существования этого второго заезда. И надеюсь что его вообще перекроют.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 11:50
В ответ на:

этот отрезок непонятно зачем и для кого

та как же не понять то? Для тех кто едет на Д.Народов со Столички конечно же.
[Re: serg-ss] 9 июня 2016 в 11:56
serg-ss 09.06.2016 11:48 пишет:

...Не дали нарушить знак, так ты поехал и нарушил разметку.

Я не нарушил ни знака, ни разметки. Мне надо на Д. Народов, еще раз, для непонятливых, и этот заезд предназначен для этого направления. И когда я объехал развязку по кругу, то пересек разделительные по разрешенным прерывистым с моей стороны полосам разметки, для разворота в нужном мне направлении. Но смысла в перекрытии - таки нет, я об этом.
И до сих пор "оппонэнты" этот смысл также не сформулировали.
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 11:59
Феликс Филимонович 09.06.2016 11:56 пишет:

...Не дали нарушить знак, так ты поехал и нарушил разметку.

Я не нарушил ни знака, ни разметки. Мне надо на Д. Народов, еще раз, для непонятливых, и этот заезд предназначен для этого направления. И когда я объехал развязку по кругу, то пересек разделительные по разрешенным прерывистым с моей стороны полосам разметки, для разворота в нужном мне направлении. Но смысла в перекрытии - таки нет, я об этом.
И до сих пор "оппонэнты" этот смысл также не сформулировали.

Ну видимо ты не совсем умеешь читать или понимать прочитанное.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: serg-ss] 9 июня 2016 в 12:02

Смысл в том, что например позавчера хвост пробки на заезд со столичного шоссе на турбину начинался еще от Дарницкого моста. А вот как только стали перекрывать - так и стало нормально ехать.
Я в свою очередь не понимаю смысла существования этого второго заезда. И надеюсь что его вообще перекроют.

Так перекрывают уже 2 недели как минимум. А позавчера был хвост. Т.е. не в перекрытии дело. И при чем здесь пробка от Дарницкого моста к потоку с набережной, который едет под знак "уступи дорогу" - кому они мешают? В этом месте проблема, тут правильно написали, в том, что едущим с набережной на БДН нужно перестроится аж в 3-й ряд под знак "уступи дорогу" через сплошной поток авто, едущих с моста патона на Старонаводницкую/Лаврскую. И через первый заезд с набережной (который не перекрывают) это сделать значительно сложнее, потому что к тому месту, где он примыкает к БДН, поток с моста уже структуризируется, и те, кому нужно направо, уже как раз в этих 2-х рядах, которые надо пересечь выезжающим с набережной. К тому же к потоку, которому нужно уступить дорогу в этом случае прибавляются еще и приехавшие со столички, и опять таки едущие на Старонаводницкую.
Развязка идиотская - это всем понятно, но зачем этим перекрытием усугублять ситуацию?
Змінено harald67 (12:03 09/06/2016)
[Re: harald67] 9 июня 2016 в 12:10
harald67 09.06.2016 12:02 пишет:

Смысл в том, что например позавчера хвост пробки на заезд со столичного шоссе на турбину начинался еще от Дарницкого моста. А вот как только стали перекрывать - так и стало нормально ехать.

Так перекрывают уже 2 недели как минимум. А позавчера был хвост. Т.е. не в перекрытии дело. И при чем здесь пробка от Дарницкого моста к потоку с набережной, который едет под знак "уступи дорогу" - кому они мешают? В этом месте проблема, тут правильно написали, в том, что едущим с набережной на БДН нужно перестроится аж в 3-й ряд под знак "уступи дорогу" через сплошной поток авто, едущих с моста патона на Старонаводницкую/Лаврскую. И через первый заезд с набережной (который не перекрывают) это сделать значительно сложнее, потому что к тому месту, где он примыкает к БДН, поток с моста уже структуризируется, и те, кому нужно направо, уже как раз в этих 2-х рядах, которые надо пересечь выезжающим с набережной. К тому же к потоку, которому нужно уступить дорогу в этом случае прибавляются еще и приехавшие со столички, и опять таки едущие на Старонаводницкую.
Развязка идиотская - это всем понятно, но зачем этим перекрытием усугублять ситуацию?

Не вижу, чтоб что то где то структурировалось. Но едущим со столички на Дружбы сначала приходится толкаться с двумя рядами ныне перекрываемого заезда, а потом уже выезжать под уступи дорогу на сам бульвар Дружбы народов.
[Re: serg-ss] 9 июня 2016 в 12:15
serg-ss 09.06.2016 12:10 пишет:

Не вижу, чтоб что то где то структурировалось. Но едущим со столички на Дружбы сначала приходится толкаться с двумя рядами ныне перекрываемого заезда, а потом уже выезжать под уступи дорогу на сам бульвар Дружбы народов.

От тех двух рядов перекрываемого заезда к месту примыкания неперекрываемого остается один. Да и к этому месту большая часть заехавших с перекрываемого уже успевают перелезть в ряды, едущие на БДН, а не на старонаводницкую (иначе им нету смысла в этот, перекрываемый заезд переться).
eugene_za | Достоевский ***
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 12:15
Феликс Филимонович 09.06.2016 11:39 пишет:

Год езжу каждое утро. Да, надо смотреть в зеркала и крутить головой. Но я бы не сказал, что крайне не удобно.
[Re: harald67] 9 июня 2016 в 12:27
harald67 09.06.2016 12:15 пишет:

serg-ss 09.06.2016 12:10 пишет:

От тех двух рядов перекрываемого заезда к месту примыкания неперекрываемого остается один. Да и к этому месту большая часть заехавших с перекрываемого уже успевают перелезть в ряды, едущие на БДН, а не на старонаводницкую (иначе им нету смысла в этот, перекрываемый заезд переться).

А все эти телодвижения по перестроению фактически четырех рядов в один и "залезанию" в левые ряды БДН они как бы проходят мгновенно и совершенно безболезненно для скорости потока?
Я понимаю что едущим со стороны подола на БДН стало неудобнее, но не надо кричать что перекрытие только усугубляет. Просто теперь время проезда этого участка будет одинаковым с двух направлений. А раньше получалось, что со стороны столички водители имели два ряда для проезда на БДН, а со стороны Подола - 4. Хотя поток со стороны столички никак не меньше.
[Re: serg-ss] 9 июня 2016 в 12:31
serg-ss 09.06.2016 12:27 пишет:

А все эти телодвижения по перестроению фактически четырех рядов в один и "залезанию" в левые ряды БДН они как бы проходят мгновенно и совершенно безболезненно для скорости потока?
Я понимаю что едущим со стороны подола на БДН стало неудобнее, но не надо кричать что перекрытие только усугубляет. Просто теперь время проезда этого участка будет одинаковым с двух направлений. А раньше получалось, что со стороны столички водители имели два ряда для проезда на БДН, а со стороны Подола - 4. Хотя поток со стороны столички никак не меньше.

Да хоть 8 рядов насчитай со стороны подола, все они упираются в знак "уступи дорогу" потоку машин, идущих со столички. Так что никакой дискримнации жителей Кончи-Заспы не было.
[Re: harald67] 9 июня 2016 в 12:42
harald67 09.06.2016 12:31 пишет:

serg-ss 09.06.2016 12:27 пишет:

Да хоть 8 рядов насчитай со стороны подола, все они упираются в знак "уступи дорогу" потоку машин, идущих со столички. Так что никакой дискримнации жителей Кончи-Заспы не было.

Дискриминация была. А знаков ты можешь "сколько угодно насчитать", все равно они у нас действуют только тогда когда ГАИшная машина въезд перекрывает.
Alexey_M | Супер писатель! *
[Re: serg-ss] 9 июня 2016 в 13:21

Предполагается, что перекрытый заезд в час пик упирается и мешает тем, кто едет от Южного Моста на Дружбы народов. Чтобы этого не было, считают, что надо выезжать только крайним заездом - там места побольше и быстрее все будет двигаться.

Как по мне что закрывай тот заезд, что не закрывай, быстрее особо не будет.
eam | СуперСтар **
[Re: Alexey_M] 9 июня 2016 в 13:28
Alexey_M 09.06.2016 13:21 пишет:

Предполагается, что перекрытый заезд в час пик упирается и мешает тем, кто едет от Южного Моста на Дружбы народов. Чтобы этого не было, считают, что надо выезжать только крайним заездом - там места побольше и быстрее все будет двигаться.

Как по мне что закрывай тот заезд, что не закрывай, быстрее особо не будет.

Быстрее, может, и не будет. Но если притиралками забить развязку - будет Армагеддон
s-konus | опытный писатель **
[Re: Феликс Филимонович] 9 июня 2016 в 22:52
[цитата="Феликс Филимонович 09.06.2016 11:22 пишет" Если объехать развязку по кругу, и подъехать к этому заезду сверху - там никаких перекрытий нет,

как объехать? я на буквы слаб, а в видосе нету.

и да, ездуны со столички должны страдать!
Змінено s-konus (22:53 09/06/2016)
eam | СуперСтар **
[Re: s-konus] 9 июня 2016 в 22:57
s-konus 09.06.2016 22:52 пишет:

как объехать? я на буквы слаб, а в видосе нету.

написал же - по кругу. Круг на этой развязке один, и на него можно попасть с любого второго съезда, только со стороны подола - с третьего
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6236