Планирую менять машину, сейчас ВАЗ 2108. Брать буду в кредит. Думаю ставить ГБО после первого ТО, поэтому гарантия ,я так понимаю, слетает? или по ходовой допустим можно расчитывать?
Если брать ланос (Lanos 1.6 DOHC SX за 63т грн) то думаю проблем не будет даже в случаи поломки(ну что там может сломаться дорогого?).
Или взять кредит на бОльшую сумму и взять например KIA Cerato хетчбек за 79к грн. тут уже и ГБО 4 поколения нужно и без гарантии стоимость возможных ремонтов дороже.
Хочется так же багажник побольше, т.к. бывает вожу не тяжелый, но объемный багаж.
Газ буду ставить потому, что для меня проще один раз заплатить и ездить спокойно.
Так же есть такая мысль что раз уж брать новую машину, то по максимуму что смогу потянуть. 16000 для меня максимум.
Интересуют ваши мысли по этому вопросу.

Хотя в таком ракурсе вопроса согласен с Demagog - родина разработки таки япония(может еще и франция), даже у SM3. Кроме того завод в Пусане - самый свежий у альянса.
, синие пысялки..), есть вещи, которые способствуют сохранности авто (сигналка, антикор...), а ГБО ставят для экономии денег исключительно. Поэтому если пробеги небольшие, а машину через 3-4 года засвербит поменять на новую, то смысла и нету его ставить.