Пребываю в раздумьях. Гдянет реформа в системе подготовки водителей в ходе которой хотят ввести ряд покращень для кандидатов в водители. Так, будет усложнена процедура сдачи теоретического экзамена, а готовиться к нему (неверняка не бесплатно) хомячков хотят заставить через единый сайт. Формально, будет гос. домен, но денюжка будет капать своим людям. По некоторой информации будет 6000 тысяч вопросов (вместо 3000 сейчас), 30 вопросов на экзамене вместо двадцати. Ходить в автошколу будет не обязательно, обучаться вождению можно будет только после сдачи теории, а экзамен по вождению будут принимать частные чуваки с лицензией - т.е. это станет видом бизнеса. Ну много прочих примочек - sai.gov.ua/ua/organizations/27.htm
Так вот, я призадумался, в автошколе мне преподавали ПДД, но многим другим вещам, например, правильному заезду в гараж, обслуживанию автомобиля, не учили. Даже если готовить только о теории, то во многих вещах я путался или понимал их не до конца. Причем, есть вещи которые не понимают очень многие водители, например, даже такие простые как разделительная полоса (многие думают, что двойная сплошная - это и есть разделительная полоса). Т.е. нужно не просто прочитать ПДД, а правильно расставить акценты.
Сегодня, программы обучения даже сократили. В среднем, курс по теории - это 20 занятий. По вождению даже меньше. Многие преподаватели просто перечитывают ПДД, причем под диктовку, т.е. попросту убивают время, про качество мало кто думает - ведь обучение в автошколе все равно является обязательным.
Но вскоре все может измениться. Расскажите о своем опыте обучения. Если автошкола была бы не обязательна, ходили бы вы на занятия по теории или ограничились бы только уроками практического вождения? Исходя из вашего опыта, что стоило бы включить в программу теоретической подготовки водителя чтобы обучение в автошколе стало хорошим вложением средств?