Не так давече, на День конституции решили поехать с женой первый раз на Азовское море, выбрали Федотову косу, а точнее ее дикую часть. Вроде и живем в Николаеве, и Черное море рядом, но как то надоело. В том году ездили в Железный порт с палатками - так там вообще не море а кисель из медуз
! А Коблево и Рыбаковка и иже с ними надоели.В общем дорога как на 4 дня поездки не особо и дальняя, в одну сторону вышло 367 км. Ехали как на картинке ниже (из Яндекс карт).
На удивление дорога в приличном состоянии. Самые проблемные отрезки это выезд из Николаева (до с.Шевченково), потом обьездная Херсона и после развилки на Каховку, есть пара мест где жуткая колея, на глаз сантиметров 17-18 бугор по центру выдавлен
(этот отрезок метров 300 всего). А так по херсонской области дорога вообще среди полей и леса - очень красиво!!! Много выходили и фоткались в подсолнухах)))Доехали не спеша за 4.5 часа до выезда из Кирилловки уже на дикую часть косы. Хочу отметить что выезд туда в этом году бесплатный, нет никаких шлагбаумов и платы. Вьезд закрыт только на Бирючий остров, там забор и охрана.
Мест на самой косе очень много! Местами пляж очень широкий! Людей мало для таких просторов. Нашли нормальный выезд на пляж, заехали на песок и там же поставили палатку, натянули тент итд.
Само Азовское море меня ооочень впечатлило. Во первых - теплое и чистое, во вторых шикарный мелкий, мягкий песочек!!! Комаров вечером практически не было - помогал репеллент из Таврии Gardenex extrem. Шикарные закаты и рассветы. 3 дня пролетели как один!!! На обратном пути еще заглянули в аквапарк "Остров Сокровищ", он в Кирилловке. Цена за человека 380грн на весь день, аквапарк большой, больше чем в Коблево и Очакове, есть бюджетная столовая на территории, это плюс. Как мне показалось - вода меньше воняет хлоркой (говорят что там используют очищенную морскую воду).
Для тех кто еще сомневается ехать ли туда или нет - однозначно едьте, никого не слушайте!!! Место с чистейшим воздухом, теплой водой, отличным песком и шикарными закатами и рассветами)))!
П.С по итогам поездки снял видеоотчет! Можно проглядеть тут https://youtu.be/S5guDOinfUU
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу на что смогу!!!